Здесь мы представляем список рекомендуемых санаториев Кисловодска для лечения нарушений пищеварительной системы. Данный курорт не совсем профильный, так как кисловодские нарзаны подходят больше для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому, мы рекомендуем рассмотреть санатории в Ессентуках или в Железноводске.

Менеджеры туристического портала «Санатории-КМВ.РФ» помогут выбрать и забронировать подходящий санаторий абсолютно бесплатно. Звоните по телефону 8(800)700-82-15. А дополнительной выгодой станет бесплатный трансфер от нашей компании, все автомобили оборудованы детскими креслами. Мы встретим вас в аэропорту или на ж/д вокзале и доставим прямо до санатория. А еще предоставим скидки на экскурсии по Кавказу. 

✔Путевки в санатории Кисловодска с лечением органов пищеварения

В представленных ниже санаториях имеются специальные программы лечения нарушений пищеварительной системы. Работают опытные врачи-гастроэнтерологи.

Санаторий «Майерведа» в Кисловодске

г. Кисловодск пр-т Дзержинского 24а

Санаторий «Плаза» Кисловодск

г. Кисловодск, пр. Ленина, 26

Санаторий «Джинал» в Кисловодске

г. Кисловодск, ул. Пятигорская, 4

Санаторий «Виктория» Кисловодск

г. Кисловодск, ул. Кирова, д. 12

Санаторий «Целебный Нарзан» в Кисловодске

г. Кисловодск, ул. Желябова, 5

Санаторий «им. Г. Димитрова» в Кисловодске

г. Кисловодск, проспект Ленина, 30

Санаторий «им. Горького» в Кисловодске

Кисловодск, ул. Володарского, 8

Клинический санаторий «Элорма» в Кисловодске

Кисловодск, ул. Красноармейская, д. 4

Санатории Кисловодска по профилю лечения

Отзывы о санаториях Кисловодска

Санаторий Москва
Кисловодск
Ермакова Елена Николаевна
17.07.2022 21:46
Проживание:
Питание:
Сервис:
Лечение:
Здравствуйте! Отдыхала и лечилась в этом санатории в начале июня. Бронировала что называется в последний момент) Естественно мест особо нигде не было, а из того что было этот санаторий показался более интересным. Изначально, я представляла себе все намного хуже, чем оказалось в действительности! Меня встретили в аэропорту (спасибо компании) привезли к санаторию, иду во второй корпус заселяться… Встретили неплохо с улыбкой, сразу отправили в кабинет для проверки справок. Далее заселили в номер, который на фото выглядел лучше… Но при этом все в номере было (фен, косметические и т.д.) хотя от других отдыхающих в этой же категории (1кат) слышала что нету фена. В столовой очень была приятно удивлена вкусным приготовлением. Вообще меню на первое второе большое, разнообразное, что не могло не обрадовать! В лечебном корпусе работают реально профессионалы! Очень положительное впечатление о себе оставили врачи. Процедур, включённых в стоимости недорогой путевки очень много! Из заметных минусов могу сказать только про бассейн. Он маленький и там очень много народу, так что особо не поплаваешь. В общем, один раз сходила и за 10 больше не разу там не была. Расположение удобное. Напротив санатория остановка, если надо к центру и ещё куда, то легко на общественном транспорте доберётесь, благо ходит каждые 5 минут. От санатория до каскадной лестницы, от куда попадаешь в парк минут 15-20 неспешным шагом! Всем, кто рассматривает данный санаторий для отдыха- рекомендую! За сравнительно небольшие деньги здесь все достаточно качественно!
Преимущества:Удобное расположение рядом с центром города и курортным парком. Мощная лечебная база, хорошие специалисты!
Недостатки:Устаревший номерной фонд. Маленький бассейн. Ничего такого больше не заметила.
Санаторий Пикет
Кисловодск
Степашина Светлана Сергеевна
17.07.2022 17:30
Проживание:
Питание:
Сервис:
Лечение:
Здравствуйте! Я из Ростова- инвалид по зрению. Приехала сюда по рекомендации моего врача. С первых минут показалось что немного староват санаторий, но по истечению некоторого времени и наблюдений могу сказать, что все довольно хорошо! Персонал отзывчивый и доброжелательный! Да, здесь нет каких-то царских условий, но зато санаторий хорошо соответствует своей ценовой категории. Путевка обошлась мне достаточно недорого. Включены самые важные процедуры. Очень хороший офтальмолог! Питание немного пресное, не разнообразное но при этом весьма вкусно приготовлено, я бы даже сказала, что как дома! Территория большая, но мне показалось, что недостаточно ухоженная, потрескавшийся асфальт по которому не очень удобно гулять. За территорий живописные виды с горы, парк рядом, а центр далеко. Тихая и уютная атмосфера настраивает на интеллектуальный отдых) Есть небольшие вопросы к номеру, но оценку я занижать не стала ввиду того, что цена достаточно низкая и претензия в этом случае не уместна. Тем более, что все необходимое в номере есть, и я не придирчива. Хочу выразить благодарность всему персоналу санатория Пикет за прекрасную работу! Отдельно благодарю моего менеджера Лилию Никитенко за теплоту и заботу! Спасибо за встречу и сопровождение! Обязательно обращусь за вашими услугами вновь!
Преимущества:Включен широкий перечень процедур в базовую путёвку. Тихое месторасположение с хорошим воздухом! Отзывчивый и грамотный персонал!
Недостатки:Мне показалось, что территория немного не ухожена. Питание не разнообразно. Номера требуют реновации. Нету бассейна.
Санаторий Кавказ
Кисловодск
Елена Казанцева
13.07.2022 17:30
Проживание:
Питание:
Сервис:
Лечение:
Здравствуйте! Я из славного города Пермь. Последний раз в Кисловодске была 18 лет назад. Город очень сильно преобразился в лучшую сторону. Уютные улочки, красивые аллеи, фонтаны, а Национальный парк- это вообще что-то с чем-то! Я в восторге! О санатории Кавказ у меня остались только самые лучшие впечатления. Сперва, что понравилось, так это приятные люди, работающие на ресепшн. Очень внимательный мед. персонал. Всегда подскажет, проконсультируют и улыбаются, что создает положительную атмосферу и чувство отдыха! Питание в санатории хорошее, меню широкое, на первое 3-4 варианта и на второе. Каждый день на столах было много свежих овощей и фруктов! Повара готовят очень вкусно, прямо как дома! Стоит еще отметить, что санаторий довольно неплохо расположен, у подножья горы Пикет, от куда можно пройти в парк или просто погулять на свежем воздухе! По другую сторону можно пройти до курортного бульвара к каскадной лестнице! В общем и целом я рекомендую всем желающим санаторий Кавказ! Отдельное спасибо менеджеру Ане Авагюмовой, чьей заботой я была окружена с момента начала поездки и до возвращения домой! И всему коллективу компании Арлиан Туристик за помощь в бронировании путевки за счет госорганизации на которой я работаю!!
Преимущества:Современное лечебное оборудование и опытный персонал! Удобное расположение вблизи к парку и прочей курортной инфраструктуре. Относительно бюджетные цены.
Недостатки:Вообще не заметила каких либо нареканий!
Больше отзывов

Оздоровительный отдых в санаториях Кисловодска

Кисловодск является крупнейшим городом на КМВ. Вторым по количеству санаториев в России, и вторым рукотворным парком в Европе (965,79 га). Сюда съезжаются для лечения со всей России, а так-же с ближнего зарубежья. Рельеф местности гористый т.к. находится в долине Кавказского хребта.
Самой главной гордостью города-курорта, являются его источники. С ними связано множество легенд.

В древние времена здесь жилы богатыри, которые прознали чудодействие напитка и им лечили свои болезни и недуги, становились сильными и побеждали в боях своих врагов. Местные жители прозвали источник «Нарт-Сано» – напиток богатырей-нартов. Данная легенда и дала название источнику «Нарзан».

Имеется и другое название, которое дали местные тюркоязычные народы «Аче-су» – «кислая вода», что дало название будущему городу Кисловодску. Здравницы Кисловодска специализируются на лечении заболеваний сердца и сосудов, верхних дыхательных путей, нервной системы, а так-же урологических и гинекологических патологиях.

Лечебные факторы Кисловодска

На Кисловодском курорте применение медикаментов сведено к минимуму. А зачем, когда воздух здесь настолько чистый и высокоионизированный, что сам по себе является лечебным. Очень развитая сеть туристических маршрутов или как их еще называют «тропы жизни»- терренкуры позволяют назначать лечебную ходьбу для любых групп отдыхающих.

Минеральная вода Кисловодска 

Основной лечебный фактор, сделавший Кисловодск курортом, — минеральные воды (углекислые маломинерализованные воды сульфатно-гидрокарбонатного магниево-кальциевого состава). Они используются в виде ванн и для питьевого лечения. Основной нарзан употребляется, главным образом, для наружных процедур, а также в питьевых целях . Доломитный нарзан улучшает обмен веществ, усиливает мочеотделение и выведение из организма отработанных продуктов.

Сульфатный нарзан повышает секрецию желудка, способствует улучшению пищеварения, улучшает желчевыводящую функцию печени, регулирует работу кишечника. Такую воду рекомендуется пить для укрепления костей. Она улучшает состояние зубов, избавляет от ломкости ногти, восстанавливает рост волос.

Применение

Лечебный кисловодский нарзан, рекомендуется применять если:

  • мучает высокий уровень холестерина в крови;
  • нужно избавиться от шлаков в организме;
  • восстановить нарушенный обмен веществ;
  • привести в норму работу ЖКТ;
  • исцелить печень;
  • беспокоит бессонница.

А также для повышения иммунитета, нормализации высокого давления, снижения уровня сахара в крови.

Новости и интересные статьи из блога о курортах Кавминвод

  • Все
  • Новости
  • Статьи

Озеро Тамбукан г. Пятигорск

Какие места посетить в Пятигорске самостоятельно и с экскурсоводом

Пятигорск был признан курортом в 1803 г, при этом он еще был в статусе поселка (городом он стал в 1830 году). Присвоению такого статуса послужило наличие более 130 минеральных источников, чистейший горный воздух и наличие красивейшего пейзажа. Кроме этого Пятигорск богат уникальными достопримечательностями. Что посетить в Пятигорске – решает каждый турист самостоятельно. Перечень – какие [...]

Питьевая галерея «Пятитысячник» в г. Ессентуки

Питьевая галерея «Пятитысячник» в Ессентуках, находящаяся на территории санатория «Виктория», является крупнейшей галереей Европы. Попробовать местную минеральную воду, прославившуюся во многих уголках мира, а также взглянуть на главную достопримечательность курорта, приезжает множество туристов. Известно, что название галереи возникло потому, что она может вместить в себе до целых 5000 человек. Минеральная вода из «Пятитысячника» в Ессентуках [...]

10 мест, которые стоит посетить в Кисловодске.

В таком городе, как Кисловодск интересные места находятся буквально на каждом шагу. Осмотреть населенный пункт можно и самостоятельно, но лучше это сделать именно при помощи опытного гида. Здесь красивая архитектура, много интересных достопримечательностей и все они достойны внимания.   Долина роз Ее расположили на просторах городского парка. Сюда приезжают в основном именно в период, когда […]

10 мест, которые стоит посетить в Железноводске

Развитие курортного города Железноводск началось в 1810 году, после обнаружения рядом со склоном горы двух минеральных источников. С тех пор город постоянно развивается, привлекая все больше и больше туристов с целью отдыха и восстановления здоровья. Список интересных мест В Железноводске Несмотря на небольшие размеры (площадь 93 км2) город богат достопримечательностями. Что посетить в Железноводске каждый […]

10 мест, которые стоит посетить в Ессентуках.

Красивые места в Ессентуках известны на весь мир, и сюда съезжаются люди с различных стран и регионов. Побывать тут обязан каждый, и чтобы определиться с поездкой и ее направлением, нужно заблаговременно ознакомиться с самыми памятными местами.   Театральная площадь Интересные места в Ессентуках придутся по душе туристам любых возрастов, независимо от их пола, образования. Театральная […]

«Смирновская» показания к применению и польза

Смирновская Вода «Смирновская» была открыта в районе города Железноводска, Кавказские Минеральные Воды Ставропольского края. Является она лечебно-столовой питьевой минеральной водой, которая обладает лечебными свойствами. Состав «Смирновской» минеральной воды В состав «Смирновской» минеральной воды входят органические соединения, биологически активные компоненты, соли: анионы (минералы, соли серной кислоты, соли соляной кислоты, кислые соли угольной кислоты); катионы (магний, калий, […]

«Славяновская» минеральная вода

Славяновская Лечебно-столовая минеральная вода «Славяновская» из Железноводского источника рекомендуется врачами для профилактики и лечения ряда заболеваний. Вода стимулирует работу всего организма и повышает иммунитет. Сочетается с лекарствами, усиливая их свойства. Химический состав минеральной воды соответствует нормам ГОСТ и ВОЗ. «Славяновская» насыщена полезными элементами. Вместе элементы дают положительный эффект. Вода утоляет жажду, с мягким вкусом. Благодаря […]

Новотерская целебная минеральная вода

Вода — это жизнь, без нее человек не сможет существовать, она помогает сохранить здоровье и молодость. Употребление же лечебной воды помогает бороться со многими заболеваниями. Ее пьют в лечебно-профилактических целях. Вода из минеральных источников, насыщенная микроэлементами, благотворно действует на организм человека. К такой категории напитков относится Новотерская целебная минеральная вода. Особенности Новотерская — достаточно востребованная […]

Кисловодский нарзан — минеральная вода, насыщенная солями и микроэлементами, которая завоевала всенародную любовь.

Нарзан Кисловодский Каждая марка поставляемой минеральной воды отличается своими особыми качествами. Известный своими свойствами Кисловодский нарзан, также привлекает своими характеристиками. Многих интересует: вода нарзан, какая она? Есть вид нарзана, содержащий высокий уровень кальция. Такую воду рекомендуется пить для укрепления костей. Она улучшает состояние зубов, избавляет от ломкости ногти, восстанавливает рост волос. Поэтому его полезно пить, […]

Знаменитая по целебным и вкусовым качествам вода, Ессентуки новая, состав которой не имеет аналогов.

Ессентуки-новая Вода — эликсир молодости и красоты, который делает гладкой и эластичной кожу. Вода же из минеральных источников оказывает эффективное действие на организм человека. Она ценится своими микроэлементами, полезную продукцию поставляют из разных регионов России. Довольно востребованная среди них Ессентуки новая — вода, состав которой поражает лечебной силой. Особенности «Ессентуки Новая» — минеральная вода, которую […]

Чем полезна минеральная вода Ессентуки-4

Ессентуки-4 Для поддержания здоровья просто необходимо пить воду. В настоящее время многие отдают предпочтенье минеральным напиткам из природных источников. Считается, что она содержит много полезных микроэлементов. К этой категории относится вода Ессентуки 4. Существует масса причин, чтобы напиток добавить в рацион. Зачем пить Ессентуки 4 Высокого качества с неповторимым вкусом «Ессентуки» знают многие. Применение воды […]

Ессентуки 17 – основные показания к применению, польза и вред для организма.

Многие люди задаются вопросом: Ессентуки 17 – сколько пить в день? – Норма зависит от кислотообразующей функции ЖКТ. Ессентуки 17 польза и вред для организма От правильности употребления минеральной воды зависит польза и вред Ессентуки 17 для организма. Обязательно нужно учитывать особенности здоровья, наличие противопоказаний. Терапевтический курс длится 3-4 недели, при необходимости лечение повторяют спустя […]

Новое окно продаж по программе туристического кешбэка на 2022г

Как отметила руководитель Ростуризма Зарина Догузова: «Я очень рада объявить о продолжении нашей программы туристического кешбэка в 2022 году. Продажи по программе стартуют 18 января и продлятся почти 3 месяца, до 12 апреля. Отправиться в поездку можно будет сразу же с первого дня продаж и до 30 апреля включительно. Таким образом мы охватываем вторую половину зимы […]

Измененный список необходимых документов для заезда в санаторий 2022 г.

С 22 декабря 2021 года вступает в силу ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА СК N-535 (от 7.12.2021г.), о том, что: Размещение в санаторно-курортном учреждении граждан, достигших 18-летнего возраста, осуществляется при наличии: паспорта гражданина сертификата о вакцинации или QR-кода вакцинированного, полученного с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или специализированных приложений «Госуслуги», «Госуслуги […]

Обновление питьевых источников в Железноводске!

Накопленные средства от курортного сбора направятся на возрождение питьевого источника «Западный» и «Марьинский источник» в городе Железноводске. Реконструкция планируется на 2022 год. Для того, чтобы преобразить объекты, мэр Железноводска попросил у профсоюзной организации «Курортное управление — холдинг» передать бюветы в собственность города.

Новости санатория Дубрава в Железноводске

В санатории «Дубрава» (г. Железноводск) произошли следующие изменение: 1. изменился возраст размещения детей: дети принимаются от 4-х до 15-ти лет. 2. изменилась структура номерного фонда: номера 2 категории переведены в 3 категорию. 3. изменилось количество дней: минимальное количество дней по программе «Курортная»- от 3-х суток. 4. обновлена информация в перечнях медицинских процедур по всем видам программ.

Отключение горячей воды в санатории Дубрава

В  связи с проведением профилактических работ городских сетей г. Железноводска будет прекращена подача горячей воды в санатории «Дубрава» с 06.09.2021 по 12.09.2021 г. Лечебные процедуры: души, ванны, бассейн, десневые орошения будут отпускаться дополнительно. Для отдыхающих санатория будут функционировать душевые на 1 этаже и в лечебном корпусе. Приносим извинения за доставленные неудобства!