Реабилитация после ковида в санаториях г. Ессентуки

Человеку перенесшему новую коронавирусную инфекцию рекомендуется пройти курс реабилитации на базе санатория. Известно, что ковид 19 серьезно воздействует на дыхательную и иммунную системы больного. Основной упор в реабилитации делается на восстановлении функций органов дыхания, в санатории КМВ удалось подобрать ряд наилучших методик по восстановлению организма и предотвращения осложнений.

Врач в санатории подберет для Вас курс лечения в который могут входить: Прием минеральной воды, лабораторные и диагностические исследования, спелеоклиматотерапия (соляная «пещера»), ингаляции и др. В качестве дополнительного усилителя оздоровления выступает чистейший воздух нашего края.

Рейтинг лучших санаториев Ессентуков для реабилитации после Covid-19

Санаторий «Казахстан» в Ессентуках

г. Ессентуки, ул. Пятигорская, 44

Санаторий «Шахтёр» в Ессентуках

г. Ессентуки, ул. Баталинская, 9

Санаторий «им. М.И. Калинина» в Ессентуках

г. Ессентуки ул. Разумовского, 16

Санаторий «Целебный Ключ» в Ессентуках

г. Ессентуки, ул. Семашко, 14

Санаторий «Виктория» в Ессентуках

г. Ессентуки, ул. Пушкина, 22

Санаторий «им. И.П. Павлова» в Ессентуках

г. Ессентуки, ул. Ленина, 3

Санатории для реабилитации после Covid-19 по КМВ

Стоимость путевок на реабилитацию после ковида в санаториях Ессентуков на 2022г

Цены указаны в рублях на одного человека в сутки. Самим рассчитать полную стоимость путевки будет сложно, советуем обратиться за помощью к нашим специалистам-курортологам по телефону 8-800-700-82-15. Наш менеджер индивидуально сделает для вас расчет стоимость путевки, учитывая все требования. Также расскажет о скидках и спецпредложениях.

Санаторий Февраль 2022 Март 2022 Апрель 2022
4/5
Санаторий "Казахстан"
4600р/сутки 4600р/сутки 4600р/сутки
4/5
Санаторий "Шахтер"
4800р/сутки 4800р/сутки 4800р/сутки
3/5
Санаторий "имени Калинина"
4400р/сутки 4400р/сутки 4400р/сутки
3/5
Санаторий "Целебный ключ"
1800р/сутки 1800р/сутки 1800р/сутки
2/5
Санаторий "Виктория"
1800р/сутки 1800р/сутки 1800р/сутки
3/5
Санаторий "имени Павлова"
2850р/сутки 2850р/сутки 2850р/сутки

Общие принципы реабилитации в санаториях Ессентуков

Массаж грудной клетки – улучшение кровообращения и укрепление дыхательной мускулатуры. Комплексное воздействие на весь организм (общая процедура) – процедуры, которые имеют положительные терапевтические эффекты на многие системы организма: дыхательную, сердечно-сосудистую и эндокринную системы в первую очередь, а также на все другие органы и системы косвенно. Локальные тепловые процедуры и грязелечение – комплексное местное воздействие на грудную клетку (расширение сосудов, улучшение микроциркуляции, поступление питательных веществ и минералов в организм, улучшение дренажной функции легких, расширение бронхов и улучшение дыхательной функции). Локальные физиопроцедуры – усиление эффектов общего и местного комплексного воздействия посредством электрического тока, магнитотерапии, ультразвука.

Общая аэроионотерапия и ингаляции – непосредственное воздействие на дыхательную систему, с целью укрепления местного иммунитета и нормализации функции органов дыхания. ЛФК – наиболее доказанный результативный метод для профилактики и восстановления после заболевания. Психотерапия – необходима для восстановления эмоционального статуса и жизненного тонуса. Дополнительные оздоровительные мероприятия направлены на укрепление иммунитета через желудочно-кишечный тракт, укрепление дыхательной системы и мышечного тонуса.

Полный профиль санаториев Ессентуков

Санатории КМВ по городам

Что нужно знать о санаториях Ессентуков

Что входит в стоимость путёвки в санаторий Ессентуков?
В стоимость санаторно-курортной путевки входит: проживание, питание, лечение. Категория номера для проживания выбирается при бронировании. Питание предоставляется согласно действующей в здравнице системе. Есть несколько систем- шведский стол и/или «меню-заказ». Лечение и количество процедур всегда определяет врач-терапевт согласно сан-кур карты и первичного обследования
Как заказать путёвку в санаторий Ессентуков?
Это очень легко. Приём заявок на сайте производится круглосуточно,позвоните по номеру горячей линии 8-800-700-82-15 или напишите нам в чат. Просто дайте нам знать о вашем желании, а дальше действовать будем мы и все организуем. Мы подготовим по вашим критериям список санаториев, расскажем вам о них и посоветуем какой лучше выбрать. После того, все детали вашего отдыха будут согласованы, мы поможем забронировать путевку, и дадим вам бесплатный трансфер до санатория.
Какие есть способы оплаты путёвки?
Мы принимаем все популярные виды оплаты: банковские карты, оплата по счету, Сбербанк Онлайн, оплата через терминалы, и другие. Детальную информацию по оплате и возврату денежных средств вы можете получить на странице Оплата в разделе Информация.
Нужна ли санаторно-курортная карта в санатории Ессентуков?
Да, нужна. Но если у вас ее нет, вы можете сделать ее в самом санатории, по приезду. В некоторых санаториях эта услуга бесплатная, в некоторых ее нужно оплачивать. Некоторые санатории и вовсе отказывают в заселении без заранее оформленной сан-кур карты. В любом случае, если заезжая в санаторий, и у вас уже она будет оформленная, вы сэкономите время на ее оформлении и сможете сразу начать лечение.
Какие документы необходимо взять?
Взрослым необходимо взять с собой: паспорт, полис добровольного медицинского страхования(если есть) и санаторно-курортную карту. Для юных гостей возрастом до 14 лет- свидетельство о рождении, полис обязательного медицинского страхования, сертификат о сделанных прививках, справка о санитарно-эпидемиологическом окружении и санаторно-курортная карта.
Можно ли приехать в санаторий на собственном автомобиле?
Да! На территории не всех но многих санаториев Ессентуков предусмотрены охраняемые автостоянки. Наши менеджеры подскажут Вам точно наличие и стоимость услуг если они платные.

Санатории Ессентуков на карте города с описанием и ценами на 2022г