Здесь мы представляем список рекомендуемых санаториев Ессентуков для лечения заболеваний печени. Нужно сказать, что именно этот курорт является ведущим центром гепатологии в России. Всё дело в уникальных местных минеральных водах- Ессентуки-4, Ессентуки-17, Ессентуки-2 новая. Курс водолечения поможет вернуть тонус желчевыводящей системе, снимет спазмы, боли и очистит печень и желчный пузырь от токсинов и шлаков.

Менеджеры туристического портала «Санатории-КМВ.РФ» помогут выбрать и забронировать подходящий санаторий абсолютно бесплатно. Звоните по телефону 8(800)700-82-15. А дополнительной выгодой станет бесплатный трансфер от нашей компании, все автомобили оборудованы детскими креслами. Мы встретим вас в аэропорту или на ж/д вокзале и доставим прямо до санатория. А еще предоставим скидки на экскурсии по Кавказу. 

Гепатологические санатории в Ессентуках

Санаторий «Источник» в Ессентуках

г. Ессентуки, ул. Семашко 6-8

Санаторий «Казахстан» в Ессентуках

г. Ессентуки, ул. Пятигорская, 44

Санаторий «Русь» Ессентуки

г. Ессентуки, ул. Пушкина, д. 16

Санаторий «Металлург» в Ессентуках

г. Ессентуки, ул. Ленина, 30

Санаторий «Нива» в Ессентуках

г. Ессентуки, ул. Пятигорская, 8

Санаторий «ИстокЪ» в Ессентуках

г. Ессентуки, ул. Анджиевского, 23

Санаторий «Целебный Ключ» в Ессентуках

г. Ессентуки, ул. Семашко, 14

Санаторий «им. М.И. Калинина» в Ессентуках

г. Ессентуки ул. Разумовского, 16

Санаторий «им. Сеченова» в Ессентуках

г. Ессентуки, ул. Ленина, 25

Санаторий «Шахтёр» в Ессентуках

г. Ессентуки, ул. Баталинская, 9

Санаторий «Жемчужина Кавказа» в Ессентуках

г. Ессентуки, ул. Пушкина, 26

Санаторий «Юность» в Ессентуках

г. Ессентуки, ул. Советская, 24 

Санаторий «им. Анджиевского» в Ессентуках

г. Ессентуки, ул. Разумовского, 5

Санаторий «Центр-союз» в Ессентуках

г. Ессентуки, ул. Гааза, 18

Санаторий «Виктория» в Ессентуках

г. Ессентуки, ул. Пушкина, 22

Санаторий «Воронеж» в Ессентуках

г. Ессентуки, ул. Семашко, д. 10

Полный профиль лечения санаториев Ессентуков

Отзывы о санаториях Ессентуков

Санаторий Россия
Ессентуки
Юрченко Галина Васильевна
23.03.2022 12:20
Проживание:
Питание:
Сервис:
Лечение:
Отдыхала в санатории Россия в г Ессентуки с 21.02 по 06.03.22г менеджеры по продаже путёвок очень быстро оформили документы решили вопрос с заселением. Спасибо отдельное представителю компании- Артуру, все возникающие проблемы, этот человек решал. В санатории было много разных физио процедур . Персонал санатория относятся с большим уважением к отдыхающим . Спасибо всему коллективу санатория за отдых! Девочки горничные с 7 этажа, благодарю за возврат забытой вещи.
Преимущества:Санаторий примыкает к курортному парку, что очень удобно. Достаточное количество процедур уже включено в стоимость и так не дорогой путевки. Кормят отлично, много разных блюд и напитков. Номер выбрала в новом корпусе после ремонта, поэтому отлично. За остальной номерной фонд не знаю.
Недостатки:Не обнаружила
Санаторий Русь
Ессентуки
Мария К.
22.12.2021 10:30
Проживание:
Питание:
Сервис:
Лечение:
Комплекс огромный, понадобился весь день чтобы все посмотреть, пофотографировать) территория очень понравилась, аллеи, лавочки, сосновый лесок. Питание шведский стол всего вдоволь! Но при этом очень много народу и шумно. Отдыха в номере 1 местный стандарт, интерьер очень приятный. В целом я осталась очень довольна санаторием, лечение хорошее, внимание к отдыхающим на должном уровне.
Преимущества:Современный санаторий, все новое, чистой и очень ухоженное. Большая территория с ландшафтным дизайном и зонами отдыха. Питание по шведскому столу, большое разнообразие блюд и закусок.
Недостатки:Достаточно далеко расположен от лечебного парка, примерно 2км или 30 минут пешком. Я ездила на такси (80руб). Больше никаких замечаний нет)
Больше отзывов

Курортный отдых с лечением в санаториях Ессентуков

Ессентуки- бальнеологический, грязевой и климатический курорт России. Своей популярностью город обязан уникальным минеральным водам, которые помогают исцеляться от целого ряда заболеваний. Серия ессентукских вод не имеет аналогов во всем мире, более того, именно здесь располагается крупнейшая в Европе питьевая галерея «Пятитысячник». Известно, что название галереи возникло потому, что она может вместить в себе до целых 5000 человек. Кроме источников здесь есть грязелечебница имени Семашко. Грязи добывают на озере Тамбукан, что в 10 километрах от города Пятигорска.

Природные факторы Ессентуков

Вода Ессентуки-4— гидрокарбонатная натриевая, борная (соляно-щелочная) природная питьевая минеральная вода средней минерализации (7,0–10,0 г/л).  В курортном парке города Ессентуки функционирует питьевая галерея, в которой всем желающим разливается поступающая непосредственно из источника.

Вода Ессентуки-17— Минеральную воду Ессентуки 17 рекомендуется применять в целях профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. Она помогает в терапии хронических болезней желудка, обусловленных секреторной недостаточностью. Минералка помогает при воспалительных и функциональных патологиях толстого кишечника.Скважины расположены в лечебном парке курорта.

Вода Ессентуки-2 новая- на ценится своими микроэлементами, полезную продукцию поставляют из разных регионов России. Довольно востребованная среди них Ессентуки новая — вода, состав которой поражает лечебной силой. С множеством биологических микроэлементов лечебная вода Ессентуки новая из природного источника не имеет запаха, бесцветная, прозрачная жидкость, с солоновато-щелочным вкусом.

Свободное от процедур время отдыхающие прогуливаются вдоль ухоженных аллей, фонтанов, бюветов с источниками, красивейших беседок и скульптурных сооружений в античном стиле. Можно свернуть с главной аллеи и прогуляться по терренкурам парка-размеченным дорожкам для лечебной ходьбы. В Ессентуках используются в основном 6 маршрутов терренкура протяженностью от 1700 до 6000 м, все они оборудованы контрольно-наблюдательными пунктами. Здесь терренкуры устроены с использованием пересекающегося рельефа местности. Каждый из 3 кольцевых «троп жизни» начинается и заканчивается у павильона лечебной гимнастики, проходит вблизи минеральных источников, бальнеолечебниц и входных ворот парка.

На лечении каких заболеваний специализируются санатории Ессентуков

Лечение в санаториях Ессентуков, как и в других городах Кавказских Минеральных Вод базируется прежде всего на уникальных природных факторах местности. Медикаментозная терапия сводится к минимуму, в основном- это минеральная вода, лечебная Тамбуканская грязь, свежий горный воздух и экологически чистые продукты питания собственного производства. Этот курорт подойдет для тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, нарушениями обмена веществ в том числе сахарным диабетом 1-2 типов, болезнями нервной системы, урологическими патологиями, заболеваниями печени, поджелудочной железы и желчного пузыря.

Климатические особенности региона

В Ессентуках преобладает умеренно-континентальный климат. Здесь нет высокой влажности, что делает курорт круглогодичным. Туристы могут комфортно находиться и проводить отдых с пользой для здоровья. Регион отличается теплыми и мягкими зимами без сильных морозов. Средняя температура не опускается ниже -3,8 градусов по Цельсию. Снежный покров присутствует, но он пропадает очень быстро. Осадки в виде снега на поверхности присутствуют не более 2 недель.

Для зимнего времени года характерно резкое повышение температур днем вплоть до +23 градусов. Весна наступает достаточно рано. Для нее свойственна переменчивая и даже капризная погода. Зачастую льют дожди. Тепла и полного прояснения неба от дождевых туч стоит ожидать в мае. Для лета характерно минимальное количество осадков. Солнце яркое и теплое. В июле температура в среднем составляет 22 градуса по Цельсию. Иногда жара знойная- до 35 градусов.

Что готовы предложить Ессентуки своим гостям

Отправляясь на оздоровительный отдых в Ессентуки вам не придется менять сотового оператора. Здесь услуги предлагают компании МТС, Билайн, Мегафон и Ёта. В Ессентуках непосредственно работают салоны связи, где туристы пополняют баланс, приобретают сим-карты и пр. По городу множество площадок с бесплатным Wi-Fi, например- в лечебном парке, неподалеку от санатория «ИстокЪ».

Курортная зона расположена в северной части города. Здесь сконцентрированы культурные заведения, пансионаты, санатории, оздоровительные лечебницы и пр. Стоит отметить, что город ежегодно вкладывает много сил и средств на улучшение курортной инфраструктуры. Все аллеи, бульвары и тротуары облагорожены. Прогулки будут приносить только удовольствие. Буквально на каждом шагу самые разнообразные заведения, в которых вы сможете познакомиться по ближе с местными блюдами и просто приятно провести время. Рекомендуем посетить грузинский ресторан «Алаверды»— это одно из любимых наших мест в Ессентуках.

Добраться до Ессентуков можно несколькими способами:

Авиатранспортом до аэропорта в Минеральных водах;

Железнодорожным транспортом. Одноименная станция «Ессентуки» находится прямо напротив через дорогу от курортной зоны»;

Автотранспортом. Автобусы курсируют с Центрального Автовокзала и нескольким меньших автостанций в регионе.
Если решили отправиться в Ессентуки и Ставропольский край в первый раз, готовы предложить увлекательные экскурсионные туры с посещением самых любопытных мест региона. Туристов познакомят с местами и достопримечательностями.

При бронировании санатория на нашем портале мы организуем трансфер с места прибытия до санатория совершенно бесплатно!

Новости и интересные статьи об отдыхе в Кавминводах

  • Все
  • Новости
  • Статьи

Новое окно продаж по программе туристического кешбэка на 2022г

Как отметила руководитель Ростуризма Зарина Догузова: «Я очень рада объявить о продолжении нашей программы туристического кешбэка в 2022 году. Продажи по программе стартуют 18 января и продлятся почти 3 месяца, до 12 апреля. Отправиться в поездку можно будет сразу же с первого дня продаж и до 30 апреля включительно. Таким образом мы охватываем вторую половину зимы […]

Измененный список необходимых документов для заезда в санаторий 2022 г.

С 22 декабря 2021 года вступает в силу ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА СК N-535 (от 7.12.2021г.), о том, что: Размещение в санаторно-курортном учреждении граждан, достигших 18-летнего возраста, осуществляется при наличии: паспорта гражданина сертификата о вакцинации или QR-кода вакцинированного, полученного с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или специализированных приложений «Госуслуги», «Госуслуги […]

Обновление питьевых источников в Железноводске!

Накопленные средства от курортного сбора направятся на возрождение питьевого источника «Западный» и «Марьинский источник» в городе Железноводске. Реконструкция планируется на 2022 год. Для того, чтобы преобразить объекты, мэр Железноводска попросил у профсоюзной организации «Курортное управление — холдинг» передать бюветы в собственность города.

Новости санатория Дубрава в Железноводске

В санатории «Дубрава» (г. Железноводск) произошли следующие изменение: 1. изменился возраст размещения детей: дети принимаются от 4-х до 15-ти лет. 2. изменилась структура номерного фонда: номера 2 категории переведены в 3 категорию. 3. изменилось количество дней: минимальное количество дней по программе «Курортная»- от 3-х суток. 4. обновлена информация в перечнях медицинских процедур по всем видам программ.

Отключение горячей воды в санатории Дубрава

В  связи с проведением профилактических работ городских сетей г. Железноводска будет прекращена подача горячей воды в санатории «Дубрава» с 06.09.2021 по 12.09.2021 г. Лечебные процедуры: души, ванны, бассейн, десневые орошения будут отпускаться дополнительно. Для отдыхающих санатория будут функционировать душевые на 1 этаже и в лечебном корпусе. Приносим извинения за доставленные неудобства!

Популярное в Ессентуках🔥