Санаторий «Пятигорье» в Пятигорске

г. Пятигорск, бульвар Гагарина, 1
Хорошо из 1 отзыва
4/5
100% гостей рекомендует

Отдых с лечением в «Пятигорье»

«Пятигорье» относится к числу старейших здравниц города-курорта Пятигорск. Основанный более полувека назад санаторий «Пятигорье» за долгие годы работы накопил колоссальный опыт  и разработал более 10 оздоровительных санаторно-курортных программ. Санаторий расположен в сердце курортной жизни города, у знаменитого  природного озера «Провал». К спокойному отдыху и эффективному лечению располагают собственный ухоженный парк и бювет с подачей целебной минеральной воды. Лечебница отлично подходит для семейного отдыха и допускает размещение с 0 лет.

Преимущества санатория

В санатории действует лечебное (диетическое) 4-х разовое питание по заказному меню. Номерной фонд санаторно-курортного комплекса «Пятигорье» предлагает к размещению Гостей компактные номера классов «Стандарт» и «Стандарт +» все номера оснащены всеми необходимыми удобствами. Для удобства гостей в санаторий подаётся напрямую в бювет минеральная вода №24. В свободное от процедур время Вы можете посетить кафе-бар на территории, библиотеку, танцевальный зал, а так-же отправиться на экскурсию по городам КМВ, Домбай, Архыз, Приэльбрусье.

Удаленность санатория:

  • От ж/д вокзала 4 км
  • От аэропорта Минеральные Воды 35 км
  • Санаторий расположен в парке
  • От центра Пятигорска 3 км
  • Бювет на территории санатория

Как добраться до санатория

Самолетом до аэропорта г. Минеральные Воды, далее на маршрутном такси №11 до остановки «Площадь Победы»далее на маршрутном такси №223Б до остановки «Верхний рынок», далее на рейсовом автобусе №14А до остановки «Мясокомбинат», далее пройти пешком 1,2 км до санатория.

Поездом до ж/д вокзала г. Пятигорск, далее на рейсовом автобусе №1 до остановки «Провал», далее пройти пешком 380 м до санатория.

  • При покупке путевки в нашей компании Вы можете заказать трансфер из аэропорта Минеральные Воды до санатория или с железнодорожного вокзала до санатория бесплатно.
    Вас будут встречать у вагона или в зале прилета с табличкой, на которой будет указана Ваша фамилия.
Показать больше

Удобства санатория

Бювет на территории
Детские программы/досуг
Диетическое питание
Интернет - Wi-Fi
Лифт
Меню-заказ
Парковка
Прокат спортинвентаря
Рядом с парком
С радоном
Салон красоты
Собственный парк
СПА & Сауна
Теплые переходы между корпусами
Трансфер
Тренажерный зал
Показать все

Виды лечения в санатории

Гинекология
Желудочно-кишечный тракт
Заболевания кожи
Костно-мышечная система
Мать и Дитя
Нервная система
Общетерапевтический
Опорно-двигательный аппарат
Пищеварительная система
Реабилитация после COVID-19
Сердечно-сосудистая система
Система кровообращения
Стоматология
Урология
Показать все

Программы лечения в санатории "Пятигорье"

  • Реабилитация после перенесенного COVID-19  (14-18-21 дней)
  • Ортопедические заболевания 14-18-21 дней
  • Кардиологические заболевания 14-18-21 дней
  • Неврологические заболевания 14-18-21 дней
  • Гастроэнтерологические заболевания 14-18-21 дней
  • Гинекологические заболевания 14-18-21 дней
  • Урологические заболевания 14-18-21 дней
  • Дерматологические заболевания 14-18-21 дней
 

Профилактика и лечение в «Пятигорье» проводятся следующими методами:

  • ГРЯЗЕЛЕЧЕНИЕ
  • Грязевые процедуры имеют комплексное воздействие на организм. Химическое действие обусловлено раздражением нервных рецепторов и проникновением в кожу активных веществ. Тепловой и компрессионный эффект возникает после физического воздействия грязи.
  • ВОДОЛЕЧЕНИЕ
  • Минеральные воды используют на курортах для питьевого лечения,  ванн, купаний в лечебных бассейнах, всевозможных душей, а также для ингаляций и полосканий при заболеваниях горла и верхних дыхательных путей, для орошения при гинекологических заболеваниях и т.д.
  • ФИЗИОТЕРАПИЯ
  • Применение передовых технологий современной аппаратной физиотерапии в терапевтическом направлении санатория позволяет решить огромное количество проблем со здоровьем, провести разные восстановительные мероприятия.
  • КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
  • Климатолечение - использование влияния различных метеорологических факторов и особенностей климата местности в лечебных и профилактических целях.
  • ФИТОТЕРАПИЯ
  • Научно доказано, что фитотерапия благотворно влияет на весь организм, оказывает одновременно лечебное и профилактическое действие, поддерживает иммунитет.
  • ДИЕТОТЕРАПИЯ
  • Диетотерапией называют метод лечения, в основе которого лежит использование специальных диет. Другое название этого метода — лечебное питание.
  • АЭРОФИТОТЕРАПИЯ
  • Аэрофитотерапия - применение пахучих растительных веществ для улучшения физиологического и психологического состояния. Применяется в комплексной терапии при неврологических заболеваниях (функциональные расстройства нервной системы, стрессовые состояния).
 

Питание в санатории "Пятигорье"

Режим питания больных строится индивидуально в зависимости от характера заболевания и особенностей его течения, наличия аппетита, прочих методов терапии, общего и трудового режимов. При пятиразовом питании целесообразно вводить второй завтрак, а при шестиразовом — еще и полдник. Среди множества современных методов лечения большинство людей старается выбирать те из них, которые не связаны с употреблением большого количества медикаментов, а в основе которых лежит применение и использование природных и натуральных веществ. Результаты такого подхода к профилактике и лечению заболеваний на практике оказываются успешными и эффективными.Диетотерапией называют метод лечения, в основе которого лежит использование специальных диет. Другое название этого метода — лечебное питание. Свою эффективность этот метод уже не раз доказывал на практике.  

Диетотерапия в «Пятигорье» оказалась успешной при лечении:

• болезней, связанных с системой пищеварения; • сахарного диабета; • сердечно-сосудистых заболеваний; • заболеваний печени и почек; • инфекционных и онкологических болезней.
Время заезда С 08:00 по мск
Время выезда До 08:00 по мск
Документы для заезда

Для взрослых:

Ваучер, общегражданский российский паспорт, страховой полис обязательного медицинского страхования (или ДМС), санаторно-курортная карта (не более 2 месяцев от даты получения).

Для детей:

Для детей до 14 лет – оригинал свидетельства о рождении, для детей старше 14 лет – паспорт, для несовершеннолетних детей в сопровождении третьих лиц (не родителей, законных опекунов) - письменное согласие законных представителей ребенка, для несовершеннолетних лиц от 14 лет и старше заселение в гостиницы без сопровождающих лиц осуществляется только с письменного согласия родителей, страховой полис обязательного медицинского страхования (или ДМС), справка об эпидемиологическом окружении (не более 21 дня от даты получения), анализ на энтеробиоз (не более 3 месяцев от даты получения), заключение врача-дерматолога об отсутствии кожных заболеваний, справка о прививках. справка врача-педиатра (или эпидемиолога) об отсутствии контактов с инфицированными больными по месту жительства, в детском саду или школе

В стоимость путевки включено:

Проживание в номере выбранной категории, 3-разовое питание меню-заказ, санаторно-курортное лечение.

Бесплатно предоставляются услуги:

Парковка автомобиля, пользование бассейном Верхней радонолечебницы, пользование бюветом с минеральной водой, пользование детской комнатой, детской площадкой, предоставление детской кроватки (по запросу), побудка к определенному времени (по запросу).

Дополнительно оплачиваются:

Пользование баней, курортный сбор 50 рублей в сутки с человека.

Досуг в санатории Пятигорье

В свободное от процедур время Вы можете посетить кафе-бар на территории, библиотеку, танцевальный зал, а так-же отправиться на экскурсию по городам КМВ, Домбай, Архыз, Приэльбрусье.

Контакты санатория "Пятигорье" в Пятигорске

  • Адрес: 357500, Россия, Ставропольский край, г. Пятигорск, бульвар Гагарина, 1
  • Телефон/факс: 8(800)700-82-15
  • Электронная почта:booking@arlian-touristik.ru

Режим работы

  • Служба приема и размещения: круглосуточно. Без перыва и выходных.

Санаторий "Пятигорье" на карте города Пятигорска

Санаторий «Пятигорье» в Пятигорске цены на 2022 год.

В таблице отображены официальные цены на размещение с лечением и питанием. Узнать о наличии мест проживания и уточнить стоимость вы можете у наших менеджеров по телефону 8-800-700-82-15. Это бесплатно и ни к чему вас не обязывает. Напоминаем, мы работаем без наценок и только по официальным ценам санаториев! Приобретая путевку у нас, вы можете быть уверены, что не переплачиваете ни одного рубля.

Категория номера и условия размещения 31 декабря- 1 января (новогодняя ночь) 20 марта- 20 июня. 1 сентября по 31 октября 2 января- 19 марта/ 21 июня- 31 августа
Номер 1-комнатный 2-местный «Стандарт» 5800 3450 3000
Номер 1-комнатный 2-местный «Стандарт+» 6100 4050 3500
Номер 1-комнатный 1-местный «Стандарт» 6100 4150 3600
Номер 1-комнатный 1-местный «Стандарт +» 6300 4600 4000
Номер 1-комнатный 2-местный «Стандарт семейный» 6000 3700 3200
Номер 2-комнатный 2-местный «Стандарт семейный +» 6300 4250 3700

Примечание:

Стоимость дополнительных мест для детей рассчитываются индивидуально.

Самим рассчитать полную стоимость путевки будет сложно, для  бронирования с Вами свяжется менеджер и индивидуально сделает расчет, учитывая все требования. Также расскажет о скидках и спецпредложениях.

Санаторий «Пятигорье» в Пятигорске отзывы 2022 год

На этой станице мы собираем отзывы об отдыхе и лечении в санатории «Пятигорье» в городе Пятигорске. Вы можете быть уверены в том, что представленные записи написаны реальными туристами, отдыхавшими в этой здравнице. Все отзывы проходят проверку. Мы гарантируем публикацию даже негативных замечаний. Оставляя отзыв, постарайтесь дать максимально подробное описание своего опыта не жалея слов. Так мы хотим помочь всем желающим сделать верный выбор

Рейтинг санатория

4/5
Хорошо
Основано на 1 отзыв

Рейтинг отзывов

Отлично
0
Хорошо
1
Средне
0
Плохо
0
Очень плохо
0

Оценка сервиса

Расположение
5 /5
Лечение
3 /5
Сервис
3 /5
Чистота
3 /5
Номер
5 /5
Питание
5 /5
1 отзыв об этом отеле - Показывает 1 - 1
Туристический портал Кавминвод. Путевки с лечением в санатории КМВ цены на 2022 год.

Никитина Галина

17/09/2022

4.0 "Мне не понравилось"

Здравствуйте. Хочу поделиться своим мнением об этом санатории. По приезду в санаторий сразу начались проблемы. День приезда-воскресенье. Я бронировала номер 2 комнатный 2 местный Семейный с одноместным размещением. На что администратор мне отвечает, что моя путевка начинается не с того дня как я приехала, а через 10 дней... Да еще и не в тот номер. Я показала все документы, которые получила от Лилии при бронировании, связалась с ней и мы выяснили, что с нашей стороны нет ошибок. А администратор в силу того, что это было в воскресенье не могла ничего уточнить так как никого не было и никто не поднимал трубку. Спустя несколько часов мы смогли ее убедить, что меня бы уже хоть куда заселили и покормили, так как я больше 6 часов провела в дороге и была очень усталая. В итоге меня поселили в новый однокомнатный двухместный номер, где еще никто не отдыхал. Номер понравился, с хорошим видом на лес. В понедельник выяснилось, что это было ошибка в отделе бронирования санатория... Мне предложили переселение в номер который я изначально бронировала. Я пошла его посмотреть, а на деле он оказался в запущенном состоянии, хотя на фото был вполне неплох. Я естественно отказалась! Меня принимала заведующая лечебным блоком и назначала процедуры. Сразу скажу процедур на 14 дней очень мало. Вместо 10- массажей было всего 5, а подводный душ-массаж не 20 минут как везде, а 15. И так во всем. Надо отдать должное, что обслуживающий персонал в пищеблоке очень вежлив и учтив, да и повара молодцы, стараются как могут, готовят вкусно, тут вообще без вопросов. Расположение удобное- немного поднялся и вот тебе курортный центр. На территории санатория вообще делать нечего. Идет ремонт, но мастера стараются не шуметь. Вечерних мероприятий не было, скучно... Что касается бассейна-его нет в санатории, но отдыхающие его могут посетить "бесплатно" в радоновой клинике (где-то 1км) от санатория. Но мне этого так и не удалось. Оказывается, что инструктор у них в отпуске и если я хочу получить то за что я и так заплатила, то это только за дополнительную плату. Это как. В общем могу сказать, что санаторий своих денег не стоит. Я не довольна таким подходом, мне не понравилось. Среди постояльцев в основном это социальники, которые получили путевки бесплатно. До этого я была в Роднике, но в этом году с местами не получилось, так как я поздно решила... В этот санаторий я более не приеду.

Написать отзыв

Номера Санаторий «Пятигорье» в Пятигорске

Обращаем Ваше внимание, что вся информация, включая цены, представлена для ознакомления и не является публичной офертой (ст. 435 ГК РФ, ст. 437 ГК РФ)

Номер 1-комнатный 1-местный «Стандарт +» Пятигорье


12м2


x1


x1

от 4600 ₽/сутки

проживание+ питание+ лечение

Номер 1-комнатный 1-местный «Стандарт» Пятигорье


10м2


x1


x1

от 4150 ₽/сутки

проживание+ питание+ лечение

Номер 1-комнатный 2-местный «Стандарт+» Пятигорье


15м2


x2


x2


x1

от 4050 ₽/сутки

проживание+ питание+ лечение

Номер 1-комнатный 2-местный «Стандарт» Пятигорье


15м2


x2


x2


x1

от 3450 ₽/сутки

проживание+ питание+ лечение
Помочь с выбором санатория?
Анна Авадюмова
специалист отдела бронирования
(Бесплатно по России)

Особенности санатория

  • Удачное расположение в сердце курортной зоны Пятигорска
  • В непосредственной близости озеро "Провал", Канатная дорога, кафе, магазины
  • Есть свой бювет с минеральной водой № 24
  • 8 специализированных лечебных программ
  • Гости санатория посещают бассейн в радоновой лечебнице
  • Небольшая вместительность санатория (до 200 мест) создает спокойную обстановку без очередей и шума

Рейтинг отзывов

Отлично
0
Хорошо
1
Средне
0
Плохо
0
Очень плохо
0

Оценка сервиса

Расположение
5 /5
Лечение
3 /5
Сервис
3 /5
Чистота
3 /5
Номер
5 /5
Питание
5 /5

Санатории рядом

Санаторий «Пятигорский нарзан» в Пятигорске

г. Пятигорск, бульвар Гагарина 1А, корп. 5
5/5 Отлично1 отзыв
средний 4.686,00 ₽/ночь

Санаторий «Галерея Палас» в Пятигорске

г. Пятигорск, бульвар Гагарина, 2
0/5 Нет оценок0 отзывах
средний 4.950,00 ₽/ночь

Санаторий «им. М.Ю. Лермонтова» в Пятигорске

г. Пятигорск, ул. Лермонтова, 9
3.8/5 Хорошо2 комментария
средний 2.900,00 ₽/ночь

Гостиница «Машук» в Пятигорске

г. Пятигорск, ул. Академика Павлова, д.42
0/5 Нет оценок0 отзывах
средний 1.775,00 ₽/ночь