Дорогие отдыхающие! Для Вашего удобства на этой странице мы собрали все санатории Кавказских Минеральных Вод с диагностикой и лечением по флебологии. Варикоз прекрасно поддается лечению в санатории, специализированные процедуры с применением грязевых аппликаций и минеральных вод помогут избавиться от неприятных симптомов, улучшить кровоток в венах.

Больше информации о лечении на Кавминводах с радостью поделятся наши специалисты-курортологи по телефону 8-800-700-82-15. Звонок и консультации бесплатны!

Санаторий «Машук Аква-Терм» в пос. Иноземцево

г. Железноводск, п. Иноземцево, ул. Родниковая, 22

Санаторий «Заря» в Кисловодске

г. Кисловодск, ул. Прудная, 107

Санаторий «Пятигорский нарзан» в Пятигорске

г. Пятигорск, бульвар Гагарина 1А, корп. 5

Санаторий «Виктория» Кисловодск

г. Кисловодск, ул. Кирова, д. 12

Санаторий «Машук» в Пятигорске

Ставропольский край, г. Пятигорск, Иноземцевское шоссе, д. 7

Санаторий «Зори Ставрополья» в Пятигорске

г. Пятигорск, ул. Дзержинского, 57

Санаторий «им. М.Ю. Лермонтова» в Пятигорске

г. Пятигорск, ул. Лермонтова, 9

Санаторий «Горячий Ключ» в Пятигорске

г. Пятигорск, ул. Б. Бернардацци, 1

На КМВ более чуть более ста санаториев, для того чтобы вам было удобнее ориентироваться по стоимости и удобствам мы сделали разделы с ценами по городам.

На нашем сайте вы легко найдете идеальный под свои нужды санаторий. Удобная система поиска и расчета стоимости путевки- ваши лучшие инструменты. Мы подробно описываем лечебные программы, инфраструктуру санаториев, красивые фотографии, снимаем видео-обзоры, говорим честно о достоинствах и недостатков здравниц. А для того чтобы вам было еще проще выбрать санаторий мы сделали раздел с отзывами отдыхающих. В нём вы найдете записи только реальных людей.

Выберите санаторий по Вашему профилю лечения

Лечение варикоза вен в санатории

Кавказские Минеральные Воды вот уже более двухсот лет стоят на страже здоровья нации. За долгие годы непрерывной работы специалистами научно-исследовательских центров выработаны ряд уникальных методик, которые способны предотвратить прогрессирование варикоза вен. Комплексная терапия направлена на сужение диаметра пораженных сосудов, повышение их тонуса и эластичности, а так-же улучшение реологических свойств крови.

Методиками, применяемыми в санаториях Кавминвод при лечении варикозной болезни, являются:

Процедуры прессотерапии в санатории

Прессотерапия

Это вид аппаратного массажа, суть которого направлена на механическое воздействие на тело сжатым воздухом. Терапевтический эффект направлен на активизацию тока лимфы по сосудам и ускорении выведения жидкости из межклеточного пространства. При нарушении дренажа лимфы в ней начинают скапливаться токсины и продукты клеточного распада. Стимуляция лимфотока способствует быстрому выведению вредных компонентов из подкожной клетчатки.
Как проходит процедура. На человека надевают специальный костюм, в который под давлением нагнетается воздух. Особенность костюма заключается в том, что он представляет собой камеры, заполняющиеся воздухом в различных режимах. Костюм состоит из нарукавников, сапог, набедренного пояса, и манжетов для живота и ягодиц. Сдавление тела чередуется с расслаблением, что стимулирует кровообращение и вытесняет скопившуюся в межклеточном пространстве жидкость и ускоряет движение лимфы по сосудам.
В курс прессотерапии входит 15-25 сеансов, один раз в 2-3 дня (частое воздействие на тело приводит к перегрузке организма, так как усиленный ток крови и лимфы требует активной работы на внутренние органы), периодичность, которого определяет лечащий врач.

Процедура Гидротерапии в санатории

Гидротерапия

Это один из древнейших методов лечения различных болезней с помощью водных процедур. Помимо прочего, водолечение практикуется в косметических и в профилактических целях, оказывает на организм тонизирующее воздействие и улучшает общее самочувствие. Санатории Кавказских Минеральных Вод активно применяют ванны, различные варианты душей (Шарко, Виши, Восходящий). Лечебные свойства гидротерапии Водолечение или водные процедуры воздействуют на организм человека исключительно положительным образом.

Лечение природной грязью

Грязелечение

Это процедура, состоящая из наложения природной грязи, богатой органоминеральным составом на различные участки тела, грязевых ванн, компрессов и масок. В санаториях Кавминвод используется грязь из озера Тамбукан расположенного неподалеку от Пятигорска.
4 положительных эффекта от грязевых процедур:
Термический— воздействует по принципу теплового раздражителя, благоприятно влияет на обмен веществ, кровообращение, состояние терморегуляции: расширяет сосуды и усиливает тканевое дыхание;
Механический— при погружении в ванну с грязью происходит принцип массажа, который способствует улучшению трофики (процессы клеточного питания), обменных процессов в организме и усиливает кровообращение;
Химический— газы, летучие вещества, ионы кислоты, микроэлементы входящие в состав природной грязи, после проникновения в организм через неповрежденный кожной покров, всасывается в кровь, что позволяет оказывать дубильное и вяжущее действие на кожу, останавливая рост и размножение различных бактерий и стимулируя, окислительно-восстановительные процессы;
Адсорбционный— грязь может поглощать бактерии, жиры, соли, мочевую кислоту, продукты метаболизма, улучшая экскреторную и всасывательную функцию кожи.