от 1.300,00 ₽
Оформить Заказ

Черекская теснина, Голубое озеро и купание в источниках Аушигера

Черекская теснина, КБР
Нет оценок

Продолжительность

С 13:20 До 21:30

Тип тура

Ежедневный тур

Размер группы

Безлимитный

Общие сведения

  • Тур в Черекскую теснину, на Голубое озеро и к горячим источникам Аушигера

В Кабардино-Балкарии, между сёлами Бабугентом и Верхней Балкарией, расположилась Черекская теснина, считающаяся одним из самых красивых мест Северного Кавказа. Люди стремятся попасть сюда из-за чудесных видов и опьяняющего воздуха и обозревают теснину с участка дороги, защищённого ограждением.

Узкую дорогу вдоль обрыва прорубили ещё в 19 веке, но сейчас она расширена и благоустроена. По всей длине пути установлены столбы ЛЭП и предназначен он только для пеших прогулок примерно в 1,5 км. Для автомобилей и автобусов в скале пробит тоннель. Глубоко внизу ущелья протекает горная река Черек.

Тур в Кабардино-Балкарию включает в себя посещение не только Черекской теснины, но и красивого, крупного карстового водоёма – Голубого озера. Это не только самое большое среди 4-х других, но и одно из самых глубоких в мире озёр, максимальная глубина которого 368 метров. Вода здесь спокойна и прозрачна, а цвет её, в зависимости от погоды, меняется с нежно-голубого на лазурный.

На 16 км ниже озера, на берегу Черека, в кабардинском ауле Аушигер с горячими, до 50°С, йодо-бромными источниками, обнаруженными при геологических изысканиях в 50-х годах XX столетия. Вода, вытекающая на поверхность земли, предназначена не только для лечебных купаний, её можно пить. Она помогает при:

 

  • заболеваниях опорно-двигательного аппарата;
  • артритах, полиартритах и ревматизме;
  • остеохондрозе:
  • поражении периферической и центральной нервной системы;
  • некоторых кожных заболеваниях.

 

А также для устранения последствий энцефалита, менингита, миелита и физических травм. Посещение источника стоит недорого и доступно каждому, чем и пользуются туристы, получая удовольствие от целебных ванн, для принятия которых построен бассейн.

  • Условия и правила проведения экскурсии

Для того чтобы поездка состоялась, туристы должны знать следующее:

  1. Прибыть к месту встречи необходимо не менее чем за 10 минут до отъезда.
  2. Иметь с собой удостоверение личности – паспорт.
  3. Обувь и одежды должны быть подходящими для перемещений по гористой местности. Желающие искупаться должны взять купальные принадлежности.
  4. В стоимость поездки входят трансфер до места и экскурсионное обслуживание, всё остальное – национальные блюда, посещение термального источника и др. оплачивается отдельно.

Путешествуют экскурсанты на комфортабельных автобусах, вместимость которых зависит от количества участников тура.

ГРАФИК ТУРА- Четверг, Суббота.

 

Маршрут

Расширить все
Черекская теснина
Черекская теснина

Черекская теснина — красивейший уголок Кавказа. Чегемское ущелье лежит в средней части республики, деля ее горную часть на две половины — восточную и западную.

Голубое Озеро
Голубое Озеро

Голубые озера — это пять водоемов в Кабардино-Балкарии: Нижнее Голубое озеро — Церик-Кель, два Верхних Голубых (Западное и более крупное Восточное), Сухое и Секретное. Они образовались в пустотах земной коры — отсюда и название “карстовые”.

Купание в источнике Аушигер
Купание в источнике Аушигер

Аушигерские термальные источники – один из лучших термальных источников Кабардино-Баркарской республики, уникальный объект, подаренный природой, который несет в себе красоту и здоровье. Величественная и красивая гора Эльбрус уже много лет стоит на страже благословенного уголка природы – термального источника. Он также является неким обогревателем вод, которые идут из недр земли.

Продолжительность

3- 5 часов

Место проведения тура

Черекская теснина, КБР

Отзывы

0/5
Нет оценок
Основано на 0 отзывах
Отлично
0
Хорошо
0
Средне
0
Плохо
0
Очень плохо
0
1 - 0 из 0

Написать отзыв

от 1.300,00 ₽



    Вам также может понравиться