Дорогие отдыхающие! На этой страницы мы собрали все санатории в Пятигорске с идеальным соотношением цены и качества. Прежде всего, мы опирались на отзывы наших гостей и свой собственный опыт. Мы- команда молодых и энергичных специалистов по санаторно-курортному лечению из Пятигорска, мы бывали в каждом санатории нашего края.

Подробно изучаем особенности здравницы, сильные и слабые стороны, сниманием видео-обзоры, фотографии и публикуем их на нашем YouTube- канале. Главная цель проекта: организовать для Вас идеальный отдых на курортах Кавказских Минеральных Вод!

Лучшие дома отдыха с лечения в Пятигорска по цене и качеству

Санаторий «Зори Ставрополья» в Пятигорске

г. Пятигорск, ул. Дзержинского, 57

Санаторий «Родник» в Пятигорске

г. Пятигорск, бульвар Гагарина, 19-21

Санаторий «Тарханы» в Пятигорске

Пятигорск, ул. Карла Маркса, 14

Пансионат с лечением «Искра» в Пятигорске

г. Пятигорск, ул. Карла Маркса, дом 7

Центральный Военный санаторий в Пятигорске

г. Пятигорск, ул. Соборная, д. 24

Санаторий «Дон» в Пятигорске

г. Пятигорск, ул. Лермонтова, 14

Санаторий «Руно» в Пятигорске

г. Пятигорск, пр. Кирова, 28

Санаторий «Машук» в Пятигорске

Ставропольский край, г. Пятигорск, Иноземцевское шоссе, д. 7

Все санатории Кавминвод по городам

Какой город лучше выбрать для отдыха Пятигорск или Кисловодск

В группу курортов Кавказских Минеральных Вод входит четыре города: Ессентуки, Пятигорск, Железноводск, Кисловодск. Предлагаем кратко рассмотреть преимущества и недостатки каждого…

Пятигорск— столица серверного Кавказа, на втором месте по популярности после Кисловодска, ежегодно сюда съезжаются тысячи туристов для отдыха и лечения в санатории, пансионаты и прочие дома отдыха. Магнитом служат природные радоновые месторождения, целебная грязь из озера Тамбукан, что в 15 километрах от Пятигорска и сероводородные, углекисло-щелочные минеральные воды. Это основные лечебные факторы курорта. Санатории активно их используют в лечении костно-мышечной ткани, соединительной, при проблемах с суставами, кожными заболеваниями, гинекологических и урологических заболеваниях.

Кисловодск— безусловный лидер по количеству санаториев и пансионатов. Именно здесь расположен один из самых больших парков в Европе- «Национальный Парк Кисловодска»  гигантская площадь в 10га, на которой самые удивительные памятки, объекты культурного наследия России, тысячи цветущих и пахнущих растений. Именно здесь проводят туристы все свободное от время. Из лечебных факторов местности стоит выделить минеральные воды «Нарзан», а такие воды как «Славяновская», «Ессентуки-4-17-новая» поставляются на курорт в бюветы.

Некоторые санатории в Кисловодске оказывают процедуры с искусственным радоном, так как природный радон есть только в Пятигорске и транспортировке он не подлежит. Чего нельзя сказать о лечебной грязи Тамбуканского озера, многие санатории Кисловодска имеют сои собственные грязевые хранилища и активно применяют их в лечении пациентов.

Методы лечения в санаториях КМВ