Санаторий «Юность» в Ессентуках

г. Ессентуки, ул. Советская, 24 
Отлично из 1 отзыва
5/5
100% гостей рекомендует

Отдых и лечение в «Юности»

Санаторий «Юность» — это государственный бюджетный многопрофильный медицинский центр относящийся к структурам Федерального медико-биологического агентства России. Здравница удачно расположилась по соседству с Лечебным парком города-курорта Ессентуки.

В лечебном парке Гости курорта получают уникальную возможность привести свой организм в тонус благодаря целебному, чистейшему воздуху, приему минеральных вод и грязевых ванн. Санаторий успешно функционирует с середины прошлого столетия, за долгие годы здравница наработала колоссальный опыт в области лечения заболеваний и новейшее передовое оборудования для лечения детей и взрослых. На базе санатория действует детский летний оздоровительный лагерь.

Преимущества здравницы

В период летних каникул дети в возрасте от 7 до 17 лет принимаются на курсы оздоровления. Размещаются в отдельном детском корпусе на территории здравницы. Номерной фонд основного спального корпуса санатория располагает номерами двух типов: «Двухместный Стандарт» и «Двухместный улучшенный»

В номерах созданы все условия для комфортного пребывания.

Для досуга в лечебнице действуют: киноконцертный зал, в котором регулярно проходят шоу-программы, библиотека, финская сауна, фитобар и многое другое.

Туристическое бюро в сотрудничестве с медицинским центром «Юность» организуют для Вас незабываемые экскурсионные программы по городам Кавказских Минеральных Вод, а так-же Приэльбрусье, Домбай, Чегемские Водопады, Голубые озера, Озеро Тамбукан!

Удаленность санатория:

  • От ж/д вокзала 100 м
  • От аэропорта Мин-Воды 35 км
  • От курортного парка 500 м
  • От центра Ессентуков 500 м
  • От минерального источника 800 м

Как добраться до санатория

Самолетом до аэропорта г. Минеральные Воды, далее на маршрутном такси №11 до остановки «Вокзал», далее пройти пешком 340 м до станции «Минеральные Воды», далее на электричке «Минеральные Воды — Кисловодск» до станции «Ессентуки», далее пройти пешком 980 м до санатория.

Поездом до ж/д вокзала г. Ессентуки, далее пройти пешком 220 м до остановки «Железнодорожный вокзал», далее на маршрутном такси №12 до остановки «ул. Советская», далее пройти пешком 218 м до санатория

При покупке путевки в нашей компании Вы можете заказать трансфер из аэропорта Минеральные Воды до санатория или с железнодорожного вокзала до санатория бесплатно.
Вас будут встречать у вагона или в зале прилета с табличкой, на которой будет указана Ваша фамилия.

 Версия для печати

Удобства санатория

Бассейн
Детские программы/досуг
Диетическое питание
Интернет - Wi-Fi
Кондиционер
Меню-заказ
Парковка
Прокат спортинвентаря
Салон красоты
СПА & Сауна
Теплые переходы между корпусами
Трансфер
Тренажерный зал
Показать все

Виды лечения в санатории

Бронхолегочная система
Дыхательная система
Желудочно-кишечный тракт
Заболевания печени
Костно-мышечная система
ЛОР
Мать и Дитя
Мочеполовая система
Нервная система
Обмен веществ
Общетерапевтический
Опорно-двигательный аппарат
Офтальмология
Педиатрия
Пищеварительная система
Похудение
Сахарный диабет
Стоматология
Показать все

Лечение в санатории "Юность" в Ессентуках

К вопросу оздоровления в Центре подходят комплексно, поэтому помимо составления программы лечения или реабилитации, для каждого отдыхающего разрабатывается план питания, в котором учитываются не только медицинские показания и потребности организма, но и индивидуальные вкусовые предпочтения. После осмотра лечащий врач назначает диету, а также уточнения и дополнения к ней. Питание может быть четырех- или пяти-разовым, дробным или индивидуальным – в зависимости от одной из 15 диет, которых придерживаются в нашем Медицинском центре. А для тех, кто страдает от нарушения обмена веществ, медики учитывают возможность сохранения разгрузочных дней. Круглый год в меню МЦ «Юность» есть фрукты, овощи и соки. Продукты, поступающие в Центр, соответствуют требованиям государственных стандартов. Специалисты Центра не только следят за качеством готовой пищи и продуктов, но и контролируют своевременность проведения проверок. Весь персонал, задействованный в приготовлении пищи, проходит ежедневный медицинский осмотр. Меню заказное. Начиная с третьего дня заезда, отдыхающие могут заказывать блюда из назначенной диеты на выбор.

Лечение юных  гостей:

Развлекательно-оздоровительный лагерь «Юность» – это место, где Ваш ребенок не только качественно отдохнет от школьных будней, но и заведет новых друзей, узнает много нового и полезного и приведет свое здоровье в порядок. Квалифицированные медицинские специалисты разработали специальную лечебную программу, рассчитанную на 14 дней, которая дополнит отдых в лагере. В рамках данной программы ребенок проходит первичный прием врача-педиатра, ему назначат ряд лабораторных исследований в виде анализа крови и общего анализа мочи. Далее программа переходит в фазу лечения, назначаются согласно показаниям процедуры физиотерапии, спелеотерапии, массажное кресло, лечебная физкультура, ванны лекарственные, ароматические и различные виды лечебного душа. Так-же, ребенка ждет регулярный прием минеральной воды, лечебная дозированная ходьба по терренкуру, фито-чай и кислородные коктейли.

Лечение взрослых Гостей:

Мягкий климат региона, уникальные минеральные воды и лечебные грязи озера Тамбукан – это важные факторы, которые оказывают мягкое физиологическое действие на организм человека. Сочетание лечебного влияния природы, индивидуально подобранных процедур, медикаментов и особой диеты позволяет нам комплексно подходить к оздоровлению отдыхающих.

Программы лечения в санатории "Юность"

  • Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта – это один из основных профилей Медицинского центра «Юность». Нашими специалистами внедрена и успешно применяется программа оздоровительных процедур, которая за многие годы доказала свою эффективность.
 
  • Программа лечения для пациентов с заболеваниями органов дыхания-Для людей с заболеваниями органов дыхания в Медицинском центре «Юность» разработана специальная программа оздоровления, основой которой стал стандарт оказания санаторно-курортной помощи по данному профилю лечения, утвержденный приказом Минздрава РФ. Курс процедур рассчитан на 21 день, а пройти его могут как дети, так и взрослые с хроническими заболеваниями органов дыхания в стадии ремиссии.
  • Программа лечения для пациентов с заболеваниями печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей и поджелудочной железы-
И дети, и взрослые, страдающие от различных хронических заболеваний органов брюшной полости, могут пройти курс лечения в Медицинском центре «Юность». Для данной группы пациентов создана особая программа, которая позволяет наиболее полно подойти к оздоровлению отдыхающих и добиться длительной ремиссии.
  • Программа для лечения пациентов с ожирением, различными видами избыточности питания, нарушениями обмена липопротеинов и другими липидемиями-
Специалистами Медицинского центра «Юность» создана программа лечения больных с избытком жировой ткани. В нее входит комплекс процедур, который способствует нормализации обменных процессов и гормонального фона. Кроме того, для каждого пациента разрабатывается индивидуальная программа питания, которая учитывает его вкусовые предпочтения и потребности организма.
  • Программа для лечения пациентов с заболеваниями щитовидной железы
Курс процедур подбирается индивидуально, в зависимости от тяжести и причин возникновения болезни. Получить назначение на прохождение оздоровительного курса как дети, так и взрослые могут у лечащего врача, в том случае, если заболевание перешло в стадию компенсации и протекает без осложнений.  
Время заезда с 08:00 по Московскому времени
Время выезда до 08:00 по Московскому времени
Документы для заезда

Для взрослых:

ваучер общегражданский российский паспорт санаторно-курортная карта формы 072/у справка о прохождении флюорографии справка или отметки в пакете документов об отсутствии контакта с больными COVID-19 в течение предшествующих 14 дней, выданной медицинской организацией не ранее чем 3 дня до отъезда

Для детей:

для детей до 14 лет – оригинал свидетельства о рождении, для детей старше 14 лет – паспорт для несовершеннолетних детей в сопровождении третьих лиц (не родителей, законных опекунов) - письменное согласие законных представителей ребенка для несовершеннолетних лиц от 14 лет и старше заселение в гостиницы без сопровождающих лиц осуществляется только с письменного согласия родителей санаторно-курортная карта формы 076/у справка о прохождении анализа на энтеробиоз (срок проведения исследований - не более 10 дней до даты заезда) заключения врача-дерматолога об отсутствии инфекционных заболеваний кожи справка об отсутствии контакта ребенка с инфекционными больными по месту жительства, в детском саду (в ДОУ) в течение предшествующего 21 дня, выданной медицинской организацией не ранее, чем за 3 дня до отъезда сертификат прививок справка о прохождении флюорографии (детям старше 14 лет)

Рекомендации:

Рекомендуем и взрослым и детям брать с собой медицинский полис.

Досуг в санатории "Юность"

«Яркое лето в веселой компании» – девиз и кредо развлекательно-оздоровительного отдыха в Медицинском центре «Юность», ведь летние каникулы как будто созданы для радости! Теплое солнце, сочная зелень, дружная компания сверстников и, конечно, множество удивительных приключений, которые приготовили аниматоры и педагоги Центра, сделают лето поистине незабываемым. Каждая смена – это увлекательный квест на целых две недели.
  • В медицинском центра "Юность" позаботились о том, чтобы каждому ребенку было комфортно и интересно. Первое знакомство происходит в игровой форме, что способствует созданию нового коллектива и раскрепощает ребят. Кроме того, все виды деятельности имеют интерактивную форму: детям гораздо интереснее изучать и делать самим, чем слушать монотонный монолог педагога, сидя за партой.
 
  • Следуя завету «все должно быть ярким», отряды получают различные атрибуты – не только наглядные символы принадлежности к определенной группе, но и предмет гордости. Ведь так приятно повязать на шею галстук отряда, победившего в соревнованиях или нарисовавшего лучшую стенгазету. Кстати, за достижения в разных областях ребята награждаются памятными призами и подарками.
Программа составлена таким образом, чтобы каждый ребенок получил от отдыха максимум пользы. В хорошую погоду (а лето на Кавказских Минеральных Водах славится обилием солнечных дней) все активные игры и состязания проводятся на свежем воздухе.

Цены на санаторно-курортное лечение в санатории «Юность» в Ессентуках на 2022 год.

В таблице отображены официальные цены на размещение с лечением и питанием в санаторий «Юность». Узнать о наличии мест проживания и уточнить стоимость вы можете у наших менеджеров по телефону 8-800-700-82-15. Это бесплатно и ни к чему вас не обязывает. Напоминаем, мы работаем без наценок и только по официальным ценам санаториев! Приобретая путевку у нас, вы можете быть уверены, что не переплачиваете ни одного рубля.

Официальные цены на 2022 год. Вид размещения Эконом детский корпус Стандарт 2-местный 1-комнатный Стандарт улучшенный 2-ком 2-местный
одноместное проживание взрослый недоступно 6 000 7 800
основное место 2 900 3 500 4 600
Дополнительное место недоступно 2 800 3 700
Основное место (от 4 до 17-и лет включительно) 2 100 2 900 3 700
Дополнительное место (от 4 до 17-и лет включительно) недоступно 2 300 3 000
Дополнительное место (от 0 до 3-х лет включительно) без предоставления: лечения, питания, отдельного места в номере недоступно 300 300

Видео-обзор санатория "Юность"

Рейтинг санатория

5/5
Отлично
Основано на 1 отзыв

Рейтинг отзывов

Отлично
1
Хорошо
0
Средне
0
Плохо
0
Очень плохо
0

Оценка сервиса

Расположение
5 /5
Лечение
5 /5
Сервис
5 /5
Чистота
5 /5
Номер
5 /5
Питание
0 /5
1 отзыв об этом отеле - Показывает 1 - 1
Туристический портал Кавминвод. Путевки с лечением в санатории КМВ цены на 2022 год.

Сергей

19/04/2021
5.0
Хорошее соотношение цены и качества

Написать отзыв

Номера

Обращаем Ваше внимание, что вся информация, включая цены, представлена для ознакомления и не является публичной офертой (ст. 435 ГК РФ, ст. 437 ГК РФ)

Помочь с выбором санатория?
Анна Авадюмова
специалист отдела бронирования
(Бесплатно по России)

Рейтинг отзывов

Отлично
1
Хорошо
0
Средне
0
Плохо
0
Очень плохо
0

Оценка сервиса

Расположение
5 /5
Лечение
5 /5
Сервис
5 /5
Чистота
5 /5
Номер
5 /5
Питание
0 /5

Санатории рядом

Пансионат «Плаза» в Ессентуках

г. Ессентуки, ул. Интернациональная, 1Б
0/5 Нет оценок0 отзывах
средний 2.125,00 ₽/ночь

Отель «Verona» / «Верона» в Ессентуках

Россия, Ставропольский край, г. Ессентуки, ул. Гоголя, д.1
0/5 Нет оценок0 отзывах
средний 1.200,00 ₽/ночь

Санаторий «Долина Нарзанов» в Ессентуках

г. Ессентуки, ул. Привокзальная, 1
0/5 Нет оценок0 отзывах
средний 5.500,00 ₽/ночь

Отель «Курортный» в Ессентуках

Россия, Ставропольский край, г. Ессентуки, ул. Интернациональная, д. 11
0/5 Нет оценок0 отзывах
средний 2.200,00 ₽/ночь