Санаторий «Машук» в Пятигорске

Ставропольский край, г. Пятигорск, Иноземцевское шоссе, д. 7
Нет оценок из 0 отзывов
0/5
100% гостей рекомендует

Отдых с лечением в «Машуке»

Санаторно-курортный комплекс «Машук» расположился в живописной лесопарковой зоне, у подножья горы «Машук». Неподалеку от здравницы находится памятное место города, место дуэли Михаила Юрьевича Лермонтова. Санаторий «Машук» относится ко Всероссийскому обществу слепых, где созданы все условия для пребывания и успешного лечения Гостей с инвалидностью по органам зрения. Компактный 8 этажный комплекс оборудованный лифтами включает в себя административные и медицинские службы, номерной фонд, столовую, современный бассейн, зал лечебной физкультуры и киноконцертный зал.

Преимущества санатория

В санатории «Машук» работает мощное лечебно-диагностическое отделение. В нем применяются как традиционные, так и новейшие методы диагностики и лечения: водолечение, грязелечение, лечебная физкультура, теплолечение, электросветолечение, фитотерапия, ингаляционная терапия. Постоянно внедряются в практику самые современные медицинские технологии. Здравница является круглогодичной и отлично подходит для семейного отдыха с детьми с 4 лет.

Удаленность санатория:

  • От ж/д вокзала 5 км
  • От аэропорта Минеральные Воды 30 км
  • От курортного парка 3.5 км
  • От центра Пятигорска 4 км
  • С бюветом на территории

Как добраться до санатория

Самолетом до аэропорта г. Минеральные Воды, далее на маршрутном такси №11 до остановки «Площадь Победы», далее на рейсовом автобусе №223Б до остановки «Машук», далее пройти пешком 2,4 км до санатория.

Поездом до ж/д вокзала г. Пятигорск, далее на электричке «Кисловодск — Минеральные Воды» до станции «Машук», далее пройти пешком 2,4 км до санатория.

При покупке путевки в нашей компании Вы можете заказать трансфер из аэропорта Минеральные Воды до санатория или с железнодорожного вокзала до санатория бесплатно.
Вас будут встречать у вагона или в зале прилета с табличкой, на которой будет указана Ваша фамилия.

 Версия для печати

Удобства санатория

Бассейн
Бювет на территории
Детские программы/досуг
Диетическое питание
Интернет - Wi-Fi
Кондиционер
Лифт
Меню-заказ
Парковка
Прокат спортинвентаря
Рядом с парком
С радоном
Салон красоты
Собственный парк
СПА & Сауна
Теплые переходы между корпусами
Трансфер
Тренажерный зал
Фитнес-центр
Показать все

Виды лечения в санатории

Гинекология
Желудочно-кишечный тракт
Заболевания кожи
Костно-мышечная система
Мать и Дитя
Мочеполовая система
Общетерапевтический
Опорно-двигательный аппарат
Офтальмология
Пищеварительная система
Сердечно-сосудистая система
Система кровообращения
Стоматология
Показать все

Питание в санатории "Машук" Пятигорск

Уютный, оформленный со вкусом обеденный зал, рассчитан на одновременный прием более 300 посетителей. Комфортная атмосфера столовой, дополняемая внимательным и предупредительным отношением обслуживающего персонала, способствует приятному приему пищи, которое принесет и пользу, и удовольствие. Лечебное 3-разовое питание организовано в санатории «Машук» по удобной для отдыхающих заказной системе. В соответствии с лечебным профилем здравницы, в санатории, в частности, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта используются диеты. Мастера-кулинары «Машука» прилагают все усилия, чтобы обширное меню включало большой выбор вкусных, полезных и привлекательных на вид блюд. Кухня санатория  славится блюдами из мяса, птицы и рыбы, различными салатами, свежей выпечкой. Круглый год на столе овощи и фрукты.

Лечебный программы санатория "Машук"

-Общетерапевтическая Заболевания органов зрения. У взрослых: близорукость, астигматизм, косоглазие, ретинопатия, амблиопия, патология сетчатки глаза,  катаракта, глаукома,. Наиболее частые показания для детей: косоглазие, дальнозоркость, близорукость, амблиопия. Острые заболевания глаз являются противопоказанием к лечению. Болезни мочеполовой системы. Болезни женской и мужской половой сферы, хронический тазовый перитонит, бесплодие мужское и женское, пиелонефрит, цистит, мочекаменная болезнь, эндо (мио-) метрит. Болезни кожи. Псориаз, нейродермиты, экзема истинная и себорейная в хронической стадии, склеродермия, красный плоский лишай, ихтиоз легкой и средней тяжести, облысение все формы, хроническая рецидивирующая крапивница, послеожоговые рубцы и контрактуры. Заболевания органов пищеварения. Показано для больных хроническим гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, для больных, оперированных по поводу язвы желудка (не ранее чем через 6 месяцев после операции), для больных хроническими воспалительными заболеваниями кишечника (энтериты и энтероколиты), хроническими болезнями печени и желчных путей (гепатиты, холециститы), хроническим панкреатитом,  функциональными заболеваниями желудка, кишечника; желчного пузыря. Болезни костно-мышечной системы. Артриты, артрозы, артропатии нетуберкулезного происхождения, системные болезни соединительной ткани, дорсопатии, спондилопатии, миозиты, синовиты, тендосиновиты, поражения костно-мышечной системы после медицинских вмешательств. Болезни нервной системы. Поражения отдельных нервов, нервных корешков и сплетений, смещение межпозвоночных дисков, болезни вегетативной нервной системы, воспалительные болезни центральной нервной системы, функциональные расстройства и другие болезни нервной системы. Болезни эндокринной системы,  расстройства питания и нарушения обмена веществ: болезни щитовидной железы, сахарный диабет, избыточная масса тела и др. Болезни системы кровообращения: гипертоническая болезнь, атеросклеротическая болезнь сердца, кардиомиопатии, последствия ОНМК и др. Болезни органов дыхания: последствия затяжной пневмонии, хронический бронхит, ХОБЛ и др. -Офтальмология Заболевания органов зрения. У взрослых: близорукость, астигматизм, косоглазие, ретинопатия, амблиопия, патология сетчатки глаза,  катаракта, глаукома,. Наиболее частые показания для детей: косоглазие, дальнозоркость, близорукость, амблиопия. Острые заболевания глаз являются противопоказанием к лечению.  
Время заезда С 08:00 по мск
Время выезда До 08:00 по мск
Документы для заезда

Для взрослых:

Ваучер, общегражданский российский паспорт, санаторно-курортная карта, либо выписка из амбулаторной карты, санаторно-курортная карта (не более 2 месяцев от даты получения), справка об эпидемиологическом окружении (не более 21 дня от даты получения) с обязательной отметкой об отсутствии контактов с Covid-19, срок справки 3 дня.

Для детей:

для детей до 14 лет – оригинал свидетельства о рождении, для детей старше 14 лет – паспорт для несовершеннолетних детей в сопровождении третьих лиц (не родителей, законных опекунов) - письменное согласие законных представителей ребенка для несовершеннолетних лиц от 14 лет и старше заселение в гостиницы без сопровождающих лиц осуществляется с письменного согласия родителей анализ на энтеробиоз (не более 3 месяцев от даты получения) заключение врача-дерматолога об отсутствии кожных заболеваний справка о прививках справка врача-педиатра (или эпидемиолога) об отсутствии контактов с инфицированными больными. в том числе Covid-19, по месту жительства, в детском саду или школе.

Для иностранных граждан:

загранпаспорт, виза, миграционная карта (в т.ч. при условии безвизового режима)

В стоимость путевки включено:

Проживание в номере выбранной категории, 3-разовое питание меню-заказ, санаторно-курортное лечение, пользование бассейном, пользование бюветом с минеральной водой, пользование тренажерным залом, пользование детской комнатой, пользование бильярдом, интернет Wi-Fi.

Дополнительно оплачиваются услуги:

Пользование сауной, курортный сбор 50 рублей в сутки с человека.

Организация досуга отдыхающих в санатории "Машук" в Пятигорске

Переступив порог здравницы "Машук", отдыхающие попадают под неусыпную заботу сотрудников санатория. Все заботы и хлопоты о благополучии гостей принимает на себя медицинский и обслуживающий персонал санатория, поэтому пребывание здесь дает прекрасную возможность посвятить свободное от процедур время отдыху и развлечениям. Часы досуга пролетят незаметно, если их с пользой провести в спортивном комплексе санатория: бассейн, тренажерный зал, инфракрасная сауна. Не позволит скучать также большой выбор разнообразных развлечений. К услугам отдыхающих: киноконцертный зал, бильярдная, кафе-бар, караоке, видео- и танцевальный залы, библиотека с широким перечнем книг, периодических изданий, встречи с интересными людьми. Для маленьких отдыхающих в санатории "Машук" работает детский клуб «Солнышко». Клуб предлагает следующие развлекательные мероприятия для Ваших детей: Просмотр мультфильмов; Детские анимационные программы; По вечерам конкурсы, дискотеки; Возможность проведения детских дней рождения. Родители при необходимости могут оставить ребенка в уютной и прекрасно оборудованной детской комнате с 10-00 до 13-00 под наблюдением воспитателей. Возможность расширить свой кругозор и пополнить фото- и видео архив интересными кадрами дает посещение уникальных экскурсий, пешеходные экскурсии по Лермонтовским местам г. Пятигорска. Это свыше 20 маршрутов: Приэльбрусье, Чегемское ущелье, Медовые водопады, Домбай, Теберда, Архыз. Интересным и познавательным будет знакомство с городом-курортом Пятигорск и другими городами Кавказских Минеральных Вод, известных своими историческими местами и достопримечательностями.

Цены на санаторно-курортное лечение в санатории «Машук»ВОС в Пятигорске на 2022 год.

В таблице отображены официальные цены на размещение с лечением и питанием в санаторий «Машук». Узнать о наличии мест проживания и уточнить стоимость вы можете у наших менеджеров по телефону 8-800-700-82-15. Это бесплатно и ни к чему вас не обязывает. Напоминаем, мы работаем без наценок и только по официальным ценам санаториев! Приобретая путевку у нас, вы можете быть уверены, что не переплачиваете ни одного рубля.

Категория номера и вид размещения 01.01.2022 30.06.2022 01.07.2022 31.10.2022 01.11.2022 31.12.2022
4500 4700 4600
3650 3850 3750
5000 5200 5100
Дополнительное место в люксе 4000 4200 4100
5500 6000 5600
Дополнительное место в апартаментах 4500 5000 4600

Примечание:

Цены указаны в рублях на человека в сутки. Программа «общетерапевтическая» с лечением проживанием и питанием.

Санаторий принимает по путевке с лечением от 10 дней.

Самим рассчитать полную стоимость путевки будет сложно, для  бронирования с Вами свяжется менеджер и индивидуально сделает расчет, учитывая все требования. Также расскажет о скидках и спецпредложениях.

Видео обзор санатория "Машук" ВОС в Пятигорске

Рейтинг санатория

0/5
Нет оценок
Основано на 0 отзывах

Рейтинг отзывов

Отлично
0
Хорошо
0
Средне
0
Плохо
0
Очень плохо
0

Оценка сервиса

Расположение
0 /5
Лечение
0 /5
Сервис
0 /5
Чистота
0 /5
Номер
0 /5
Питание
0 /5
0 отзывов об этом отеле - Показывает 1 - 0

Написать отзыв

Номера

Обращаем Ваше внимание, что вся информация, включая цены, представлена для ознакомления и не является публичной офертой (ст. 435 ГК РФ, ст. 437 ГК РФ)

Помочь с выбором санатория?
Анна Авадюмова
специалист отдела бронирования
(Бесплатно по России)

Рейтинг отзывов

Отлично
0
Хорошо
0
Средне
0
Плохо
0
Очень плохо
0

Оценка сервиса

Расположение
0 /5
Лечение
0 /5
Сервис
0 /5
Чистота
0 /5
Номер
0 /5
Питание
0 /5

Санатории рядом

Санаторий «Лесная поляна» в Пятигорске

г. Пятигорск, Лермонтовский разъезд, 21, стр. 1
0/5 Нет оценок0 отзывах
средний 3.200,00 ₽/ночь

Гостиница «Бештау» в Пятигорске

Россия, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. 1-я Бульварная, д. 17
0/5 Нет оценок0 отзывах
средний 3.350,00 ₽/ночь

Санаторий «Галерея Палас» в Пятигорске

г. Пятигорск, бульвар Гагарина, 2
0/5 Нет оценок0 отзывах
средний 4.950,00 ₽/ночь

Санаторий «Пятигорский нарзан» в Пятигорске

г. Пятигорск, бульвар Гагарина 1А, корп. 5
0/5 Нет оценок0 отзывах
средний 4.686,00 ₽/ночь