Детский санаторий «Смена» в Кисловодске

проспект Дзержинского, 18, г. Кисловодск, Russia
Нет оценок из 0 отзывов
0/5
100% гостей рекомендует

Отдых и лечение в детском санатории «Смена»

Смена- санаторий для детей с родителями. Здравница существует с 1948 года, за долгие годы работы удалось накопить колоссальные знания в области лечения детей и взрослых.

Персонал здравницы постоянно совершенствует свои навыки и осваивает новые методики в области лечения и диагностики заболеваний. Уникальные местные климатические условия и оздоравливающие минеральные воды Кавказа окажут благотворное влияние на ослабленный организм.

Санаторий принимает на лечение детей с 7 до 14 лет без сопровождения взрослых.

Полный курс лечения по путёвке составляет 21 день. Также санаторий предлагает своим гостям специализированные программы, которые позволяют пройти профилактический курс или ускоренное лечение.

Удаленность санатория:

  • От ж/д вокзала 500 м
  • От аэропорта Мин-Воды 40 м
  • От курортного парка 700 м
  • От центра Кисловодска 300 м
  • От минерального источника 100 м

Как добраться до санатория

Самолетом до аэропорта г. Минеральные Воды, далее на маршрутном такси №11 до остановки «Вокзалы», далее на электричке до станции «Кисловодск», далее пройти пешком 1,2 км до санатория.

Поездом до ж/д вокзала г. Кисловодск, далее на маршрутном такси №9 до остановки «Проспект Дзержинского», далее пройти пешком 460 м до санатория.

При покупке путевки в нашей компании Вы можете заказать трансфер из аэропорта Минеральные Воды до санатория или с железнодорожного вокзала до санатория бесплатно.
Вас будут встречать у вагона или в зале прилета с табличкой, на которой будет указана Ваша фамилия.

 Версия для печати

Удобства санатория

Детские программы/досуг
Диетическое питание
Интернет - Wi-Fi
Меню-заказ
Трансфер
Тренажерный зал

Виды лечения в санатории

Дыхательная система
Желудочно-кишечный тракт
Иммунная система
ЛОР
Мать и Дитя
Нервная система
Общетерапевтический
Педиатрия
Пищеварительная система
Сердечно-сосудистая система
Система кровообращения
Стоматология
Эндокринная система
Показать все

Лечение в детском санатории "Смена" в Кисловодске

В основном здесь отдыхают дети в возрасте от семи до четырнадцати лет без сопровождения. Также в санатории действует программа «Мать и дитя», в рамках которой на лечение могут приезжать дети с четырех лет с родителями. Для укрепления общего не специфического иммунитета детей и взрослых, которые часто болеют, специалисты санатория «Смена» используют методы комплексного лечения, такие как сеансы в спелеокамере из сильвинита. За многие годы успешной деятельности накоплен уникальный опыт по диагностике и лечению аллергических заболеваний. Оно сочетает применение природных факторов и общеоздоравливающих мероприятий. На базе здравницы разработаны и успешно применяются новые методики и виды медицинской реабилитации. Например, для людей, страдающих бронхиальной астмой и атопическим дерматитом, врачи санатория зачастую прописывают курс процедур озонотерапии. Эта методика стимулирует естественные механизмы восстановления организма и нормализует его функции. Также лечение при помощи магнитного поля в санатории «Смена» можно пройти на аппарате «Магнитотурботрон». Магнитотерапия позволяет нормализовать работу иммунной и сосудистой систем, активизирует метаболические процессы, оказывает обезболивающее действие. Этот метод оздоровления практически не имеет противопоказаний и может использоваться при лечении множества заболеваний. Кабинет физиотерапии санатория «Смена» оснащен оборудованием, которое позволяет лечить широкий спектр различных патологий. Пациентов с бронхиальной астмой, вегето-сосудистой дистонией, заболеваниями сердца и сосудов в здравнице направляют на курс сухих углекислых ванн. Они признаны эффективными и получили широкое распространение в сфере санаторно-курортного оздоровления. Также превосходного результата при лечении заболеваний дыхательных путей позволяют достичь процедуры в галокамере, дыхательные физические упражнения и курс квантовой терапии на аппарате «Рикта». Кроме того, в «Смене» есть ингаляторий, который оснащен небулайзерами, а большой выбор различных смесей для ингаляций позволяет индивидуально подбирать наиболее эффективный состав для лечения бронхо-легочных заболеваний.
  • В отделении бальнеотерапии есть лечебные ванны, гидромассаж, душ Шарко, циркуляционный душ. Водные процедуры неизменно пользуются большой популярностью среди отдыхающих и оказывают выраженный положительный эффект при заболеваниях:
  • системы кровообращения;
  • ЛОР-органов и бронхо-легочной системы;
  • нервной системы;
  • органов пищеварения;
  • опорно-двигательного аппарата;
  • мочеполовой системы;
  • кожи и подкожной клетчатки;
  • эндокринной системы.
  • Питание в санатории "Смена":
Качество отдыха и лечения в санатории зависит не только от профессионализма персонала и лечебно-диагностической базы, но и от рациона. Для того чтобы питание было сбалансированным, вкусным и разнообразным, врач-диетолог еженедельно скрупулезно составляет меню для каждого вида диеты. Отдыхающие в санатории для детей с родителями «Смена» получают пятиразовое питание. Диету для каждого пациента назначает лечащий врач. С 2003 года в здравнице действует система заказа диетических блюд, поэтому даже гурманы смогут подобрать рацион себе по вкусу. А свежие фрукты, овощи, зелень, натуральные соки, разнообразные закуски и ароматные блюда из птицы, мяса и рыбы никого не оставят равнодушным. Сладкоежек, если им это не противопоказано, приятно порадуют булочки, пирожки и кондитерские изделия, которые часто готовят кулинары санатория. Если диагноз, поставленный врачом, требует особого рациона, то пациент, отдыхающий в санатории, питается по гипоаллергенной диете, подобранной индивидуально. Оформление обеденных залов, красивая подача блюд, сервировка столов, обстановка спокойствия и размеренности превращает прием пищи в приятное времяпрепровождение, которое обязательно пойдет на пользу здоровью.
Время заезда с 08:00 по Московскому времени
Время выезда до 07:00 по Московскому
Документы для заезда

Для взрослых:

ваучер общегражданский российский паспорт санаторно-курортная карта (форма 072/у) справка или отметки в пакете документов об отсутствии контакта с больными COVID-19 в течение предшествующих 14 дней, выданную медицинской организацией не ранее чем 3 дня до отъезда; справки о прохождении флюорографии.

Для детей:

для детей до 14 лет – оригинал свидетельства о рождении, для детей старше 14 лет – паспорт для несовершеннолетних детей в сопровождении третьих лиц (не родителей, законных опекунов) - письменное согласие законных представителей ребенка для несовершеннолетних лиц от 14 лет и старше заселение в гостиницы без сопровождающих лиц осуществляется только с письменное согласия родителей санаторно-курортная карта (форма 076/у) справка о прохождении анализа на энтеробиоз (срок проведения исследований - не более 10 дней до даты заезда); заключение врача-дерматолога об отсутствии инфекционных заболеваний кожи справка об отсутствии контакта ребенка с инфекционными больными по месту жительства, в детском саду (в ДОУ) в течение предшествующего 21 дня, выданной медицинской организацией не ранее, чем за 3 дня до отъезда справка или отметки в пакете документов об отсутствии контакта с больными COVID-19 в течение предшествующих 14 дней, выданную медицинской организацией не ранее чем 3 дня до отъезда; сертификата прививок; справки о прохождении флюорографии (детям старше 14 лет)

Для иностранных граждан:

загранпаспорт, виза, миграционная карта (в т.ч. при условии безвизового режима)

Рекомендации:

и взрослым и детям брать с собой медицинский полис.

В стоимость включено:

проживание в номере выбранной категории 3-разовое питание меню-заказ лечение (согласно выбранной путевке)

Досуг в санатории "Смена"

Для досуга в санатории "Смена" предусмотрена богатая библиотека, она приобщит Вас и вашего ребенка к современной и классической литературе. Активным деткам отведена волейбольная площадка, настольный теннис, площадка для игры в мини-футбол. Для интеллектуалов действует шахматная комната. В кинозале регулярно проходят показы фильмов.  

Цены на санаторно-курортное лечение в детском санатории «Смена» в Кисловодске на 2022 год.

В таблице отображены официальные цены на размещение с лечением и питанием в детском санаторий «Смена». Узнать о наличии мест проживания и уточнить стоимость вы можете у наших менеджеров по телефону 8-800-700-82-15. Это бесплатно и ни к чему вас не обязывает. Напоминаем, мы работаем без наценок и только по официальным ценам санаториев! Приобретая путевку у нас, вы можете быть уверены, что не переплачиваете ни одного рубля.

2022 год Тип размещения Эконом Детский 4-6 мест Стандарт 2-мест Стандарт 2-ком 2-мест Стандарт + Стандарт Улучшенный 2-ком 2-мест
Взрослые одноместное проживание - 4 800 5 600 6 000 6 600
САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ основное место - 2 800 3 300 3 500 3 900
Взрослые дополнительное место - 2 200 2 600 2 800 3 100
Взрослые САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ СТОПКОВИД
Взрослые одноместное проживание - 5 100 5 900 6 300 6 900
Взрослые основное место - 3 100 3 600 3 800 4 200
Взрослые ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ ПУТЕВКА -
Взрослые одноместное проживание - 4 400 5 300 5 600 6 300
основное место - 2 600 3 100 3 300 3 700
дополнительное место - 2 100 2 500 2 600 3 000
САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Дети основное место (от 4 до 17-и лет включительно) 2 100 2 200 2 600 2 900 3 200
Дети дополнительное место (от 4 до 17-и лет включительно) 1 700 1 800 2 100 2 300 2 600
Дети дополнительное место (от 0 до 3-х лет включительно) без предоставления: лечения, питания, отдельного места в номере* - 300 300 300 300
Дети ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ ПУТЕВКА
Дети основное место (от 4 до 17-и лет включительно) 1 900 2 000 2 400 2 700 3 000
Дети дополнительное место (от 4 до 17-и лет включительно) 1 500 1 600 1 900 2 200 2 400

Примечание:

Дети принимаются на оздоровление, лечение и проживание только в сопровождении взрослых (за исключением организованных групповых заездов).

В случае отсутствия санаторно-курортной карты, а также необходимых анализов и обследований они могут быть выполнены на базе филиалов Учреждения за дополнительную плату согласно утвержденному прейскуранту филиала Учреждения.

Приобретение одним пациентом (гостем) койко-места в двухместном номере предполагает возможность подселения, то есть размещение другого пациента (гостя) в данном номере, который также приобрел койко-место.

Видео-обзор детского санатория "Смена" в Кисловодске

Рейтинг санатория

0/5
Нет оценок
Основано на 0 отзывах

Рейтинг отзывов

Отлично
0
Хорошо
0
Средне
0
Плохо
0
Очень плохо
0

Оценка сервиса

Расположение
0 /5
Лечение
0 /5
Сервис
0 /5
Чистота
0 /5
Номер
0 /5
Питание
0 /5
0 отзывов об этом отеле - Показывает 1 - 0

Написать отзыв

Номера

Помочь с выбором санатория?
Лилия Никитенко
специалист отдела бронирования
(Бесплатно по России)

Рейтинг отзывов

Отлично
0
Хорошо
0
Средне
0
Плохо
0
Очень плохо
0

Оценка сервиса

Расположение
0 /5
Лечение
0 /5
Сервис
0 /5
Чистота
0 /5
Номер
0 /5
Питание
0 /5

Санатории рядом

Кисловодский Военный Санаторий

г. Кисловодск, просп. Дзержинского, 12
0/5 Нет оценок0 отзывах
средний 3.500,00 ₽/ночь

Санаторий «Майерведа» в Кисловодске

г. Кисловодск пр-т Дзержинского 24а
0/5 Нет оценок0 отзывах
средний 15.200,00 ₽/ночь

Санаторий «Арника» в Кисловодске

г. Кисловодск, проспект Ленина, 18
5/5 Нет оценок3 комментария
средний 9.000,00 ₽/ночь

Санаторий «Кругозор» в Кисловодске

г. Кисловодск, ул. Клары Цеткин, 2
4.7/5 Нет оценок1 отзыв
средний 3.950,00 ₽/ночь