Реабилитация после ковида в санаториях г. Пятигорска

Человеку перенесшему новую коронавирусную инфекцию рекомендуется пройти курс реабилитации на базе санатория. Известно, что ковид 19 серьезно воздействует на дыхательную и иммунную системы больного. Основной упор в реабилитации делается на восстановлении функций органов дыхания, в санатории КМВ удалось подобрать ряд наилучших методик по восстановлению организма и предотвращения осложнений.

Врач в санатории подберет для Вас курс лечения в который могут входить: Прием минеральной воды, лабораторные и диагностические исследования, спелеоклиматотерапия (соляная «пещера»), ингаляции и др. В качестве дополнительного усилителя оздоровления выступает чистейший воздух нашего края.

Рейтинг лучших санаториев Пятигорска для реабилитации после Covid-19

Санаторий «Пятигорский нарзан» в Пятигорске

г. Пятигорск, бульвар Гагарина 1А, корп. 5

Санаторий «Тарханы» в Пятигорске

Пятигорск, ул. Карла Маркса, 14

Санаторий «Родник» в Пятигорске

г. Пятигорск, бульвар Гагарина, 19-21

Санаторий «им. М.Ю. Лермонтова» в Пятигорске

г. Пятигорск, ул. Лермонтова, 9

Санаторий «Горячий Ключ» в Пятигорске

г. Пятигорск, ул. Б. Бернардацци, 1

Центральный Военный санаторий в Пятигорске

г. Пятигорск, ул. Соборная, д. 24

Санаторий «Лесная поляна» в Пятигорске

г. Пятигорск, Лермонтовский разъезд, 21, стр. 1

Санаторий «Пятигорье» в Пятигорске

г. Пятигорск, бульвар Гагарина, 1

Цены на путевки "Реабилитация после Covid-19" в санатории Пятигорска на 2022г

Цены указаны в рублях на одного человека в сутки. Самим рассчитать полную стоимость путевки будет сложно, советуем обратиться за помощью к нашим специалистам-курортологам по телефону 8-800-700-82-15. Наш менеджер индивидуально сделает для вас расчет стоимость путевки, учитывая все требования. Также расскажет о скидках и спецпредложениях.

Санаторий Июнь 2022 Июль 2022 Август 2022
4/5
Санаторий "Пятигорский Нарзан"
5394 рублей в сутки с человека 5394 рублей в сутки с человека 5394 рублей в сутки с человека
3/5
Санаторий "Тарханы"
от 3100 рублей в сутки с человека от 3100 рублей в сутки с человека от 3100 рублей в сутки с человека
3/5
Санаторий "Родник"
4870 рублей в сутки с человека 4870 рублей в сутки с человека 5580 рублей в сутки с человека
3/5
Санаторий "Горячий ключ"
от 2950 рублей в сутки с человека от 2950 рублей в сутки с человека от 2950 рублей в сутки с человека
3/5
Центральный военный санаторий
3960 рублей в сутки с человека 3960 рублей в сутки с человека 3960 рублей в сутки с человека
3/5
Санаторий "Лесная Поляна"
3950 рублей в сутки с человека 3950 рублей в сутки с человека 3950 рублей в сутки с человека
3/5
Санаторий "Пятигорье"
3450 рублей в сутки с человека 3000 рублей в сутки с человека 3000 рублей в сутки с человека
2/5
Санаторий "имени Лермонтова"
4200 рублей в сутки с человека 4200 рублей в сутки с человека 4650 рублей в сутки с человека

Общие принципы реабилитации в Пятигорске

Массаж грудной клетки – улучшение кровообращения и укрепление дыхательной мускулатуры. Комплексное воздействие на весь организм (общая процедура) – процедуры, которые имеют положительные терапевтические эффекты на многие системы организма: дыхательную, сердечно-сосудистую и эндокринную системы в первую очередь, а также на все другие органы и системы косвенно. Локальные тепловые процедуры и грязелечение – комплексное местное воздействие на грудную клетку (расширение сосудов, улучшение микроциркуляции, поступление питательных веществ и минералов в организм, улучшение дренажной функции легких, расширение бронхов и улучшение дыхательной функции). Локальные физиопроцедуры – усиление эффектов общего и местного комплексного воздействия посредством электрического тока, магнитотерапии, ультразвука.

Общая аэроионотерапия и ингаляции – непосредственное воздействие на дыхательную систему, с целью укрепления местного иммунитета и нормализации функции органов дыхания. ЛФК – наиболее доказанный результативный метод для профилактики и восстановления после заболевания. Психотерапия – необходима для восстановления эмоционального статуса и жизненного тонуса. Дополнительные оздоровительные мероприятия направлены на укрепление иммунитета через желудочно-кишечный тракт, укрепление дыхательной системы и мышечного тонуса.

Полный профиль лечения санаториев Пятигорска

Отзывы о санаториях Пятигорска

Санаторий Тарханы
Пятигорск
Александр А.
16.03.2022 10:24
Проживание:
Питание:
Сервис:
Лечение:
Здравствуйте. Летом 21 отдыхал в этом санатории в стандартном номере. Кровать в номере узковатая, мне не понравилось, не было кондиционера, Сал узел ремонта не видел давненько. Были перегоревшие лампочки в номере, постельные принадлежности застиранные. Питание меня устроило, все вкусно но второе часто подают остывшим. В целом санаторий отлично соответствует своей цене. Главным козырем санатория для себя понял что это расположение. От него два шага до парков и источников. Первое с чего я начал своё путешествие по городу так это с музея домик Лермонтова, он прямо напротив через дорогу, далее пошёл прогулялся по местам поэта в парке цветник. Мне все понравилось, в этом санатории можно бюджетно отдохнуть и подлечится. Спасибо!
Преимущества:Удобное расположение к паркам. Рядом кафе, магазины и аптеки. От санатория есть трансфер к радоновой лечебнице и обратно.
Недостатки:Мне не понравилась кровать и общее состояние номера, особенно сан узла.
Санаторий Зори Ставрополья
Пятигорск
Рамазан Асхабов
10.01.2022 16:44
Проживание:
Питание:
Сервис:
Лечение:
Здравствуйте! Я из Осетии, провёл недельный отпуск в этом санатории. Из того что понравилось: приём, персонал доброжелателен и отзывчив, не хамят не грубят, с гостями ведут себя очень вежливо! Территория санатория ухоженная но на ней особо делать нечего. До Цветника 5 минут ходьбы через дорогу, практически все время пребывал там. Питание нормальное, как и в остальных санаториях Кавминвод, диетического типа. Что касательно лечения то тут вообще без нареканий. Большое количество процедур входило в стоимость путевки. Грязи и радон все есть. Оборудование современное а не совдеповское, как во многих санаториях, мне есть с чем сравнить. Теперь из того, что не очень понравилось: Номер! Явно давно не видел косметики, было бы неплохо обновить мебель. В целом санаторий оставил только положительные эмоции, мне все понравилось. Прекрасное соотношение цены и качества, один из самых доступных по ценам санаторий! Спасибо за отдых!
Преимущества:Много процедур включено в стоимость путевки. Есть совое грязевое и радоновое отделение, поэтому не надо ездить к лечебнице.
Недостатки:Освежить бы номерной фонд в плане косметики.
Санаторий Зори Ставрополья
Пятигорск
Ольга Улашкина г.Брянск
19.02.2022 08:11
Проживание:
Питание:
Сервис:
Лечение:
В феврале 2022 г отдыхали с дочерью в санатории Зори Ставрополья. Было приятно и удивительно с первых минут прибывания!Встретили радушно,сразу на завтрак отправили,а дооформить документы предложили после .Вежливость,внимание всего мёд персонала,сотрудников,в целом!Номера тоже понравились:чистота,уборка комнат каждый день,кормили хорошо,всегда разнообразные салаты,фрукты,рыба и т.д. Лечение тоже приятно удивляет. Доктор внимательный(Екатерина Юрьевна),с учётом показаний и противопоказаний,вежливые мед сёстры, технический персонал всегда готовы прийти на помощь.Организация отпуска процедур удивило-никаких очередей,всё по времени,всегда успеваешь без лишней нервотрепки!Огромное спасибо всем:от начальника санатория, и всех отделов сотрудников.Молодцы,так держать!!Туда хочется возвращаться снова и снова!
Преимущества:Санаторий с мощной лечебной базой. До курортного парка двести метров вверх. Грамотное составление расписания процедур, чтобы не было очередей! Разнообразное питание и вкусно как дома.
Недостатки:Недостатков нет, хочется возвращаться снова и снова!
Больше отзывов

Что нужно знать о санаториях Пятигорска

Что входит в стоимость путёвки в санаторий Пятигорска?
В стоимость санаторно-курортной путевки входит: проживание, питание, лечение. Категория номера для проживания выбирается при бронировании. Питание предоставляется согласно действующей в здравнице системе. Есть несколько систем- шведский стол и/или «меню-заказ». Лечение и количество процедур всегда определяет врач-терапевт согласно сан-кур карты и первичного обследования
Как заказать путёвку в санаторий Пятигорска?
Это очень легко. Приём заявок на сайте производится круглосуточно,позвоните по номеру горячей линии 8-800-700-82-15 или напишите нам в чат. Просто дайте нам знать о вашем желании, а дальше действовать будем мы и все организуем. Мы подготовим по вашим критериям список санаториев, расскажем вам о них и посоветуем какой лучше выбрать. После того, все детали вашего отдыха будут согласованы, мы поможем забронировать путевку, и дадим вам бесплатный трансфер до санатория.
Какие есть способы оплаты путёвки?
Мы принимаем все популярные виды оплаты: банковские карты, оплата по счету, Сбербанк Онлайн, оплата через терминалы, и другие. Детальную информацию по оплате и возврату денежных средств вы можете получить на странице Оплата в разделе Информация.
Нужна ли санаторно-курортная карта в санатории Пятигорска?
Да, нужна. Но если у вас ее нет, вы можете сделать ее в самом санатории, по приезду. В некоторых санаториях эта услуга бесплатная, в некоторых ее нужно оплачивать. Некоторые санатории и вовсе отказывают в заселении без заранее оформленной сан-кур карты. В любом случае, если заезжая в санаторий, и у вас уже она будет оформленная, вы сэкономите время на ее оформлении и сможете сразу начать лечение.
Какие документы необходимо взять?
Взрослым необходимо взять с собой: паспорт, полис добровольного медицинского страхования(если есть) и санаторно-курортную карту. Для юных гостей возрастом до 14 лет- свидетельство о рождении, полис обязательного медицинского страхования, сертификат о сделанных прививках, справка о санитарно-эпидемиологическом окружении и санаторно-курортная карта.
Можно ли приехать в санаторий на собственном автомобиле?
Да! На территории не всех но многих санаториев Пятигорска предусмотрены охраняемые автостоянки. Наши менеджеры подскажут Вам точно наличие и стоимость услуг если они платные.

Санатории Пятигорска на карте города с описанием и ценами на 2022г