Реабилитация после ковида в санаториях г. Пятигорска

Человеку перенесшему новую коронавирусную инфекцию рекомендуется пройти курс реабилитации на базе санатория. Известно, что ковид 19 серьезно воздействует на дыхательную и иммунную системы больного. Основной упор в реабилитации делается на восстановлении функций органов дыхания, в санатории КМВ удалось подобрать ряд наилучших методик по восстановлению организма и предотвращения осложнений.

Врач в санатории подберет для Вас курс лечения в который могут входить: Прием минеральной воды, лабораторные и диагностические исследования, спелеоклиматотерапия (соляная «пещера»), ингаляции и др. В качестве дополнительного усилителя оздоровления выступает чистейший воздух нашего края.

Рейтинг лучших санаториев Пятигорска для реабилитации после Covid-19

Санаторий «Пятигорский нарзан» в Пятигорске

г. Пятигорск, бульвар Гагарина 1А, корп. 5

Санаторий «Тарханы» в Пятигорске

Пятигорск, ул. Карла Маркса, 14

Санаторий «Родник» в Пятигорске

г. Пятигорск, бульвар Гагарина, 19-21

Санаторий «им. М.Ю. Лермонтова» в Пятигорске

г. Пятигорск, ул. Лермонтова, 9

Санаторий «Горячий Ключ» в Пятигорске

г. Пятигорск, ул. Б. Бернардацци, 1

Центральный Военный санаторий в Пятигорске

г. Пятигорск, ул. Соборная, д. 24

Санаторий «Лесная поляна» в Пятигорске

г. Пятигорск, Лермонтовский разъезд, 21, стр. 1

Санаторий «Пятигорье» в Пятигорске

г. Пятигорск, бульвар Гагарина, 1

Цены на путевки "Реабилитация после Covid-19" в санатории Пятигорска на 2022г

Цены указаны в рублях на одного человека в сутки. Самим рассчитать полную стоимость путевки будет сложно, советуем обратиться за помощью к нашим специалистам-курортологам по телефону 8-800-700-82-15. Наш менеджер индивидуально сделает для вас расчет стоимость путевки, учитывая все требования. Также расскажет о скидках и спецпредложениях.

Санаторий Июнь 2022 Июль 2022 Август 2022
4/5
Санаторий "Пятигорский Нарзан"
5394 рублей в сутки с человека 5394 рублей в сутки с человека 5394 рублей в сутки с человека
3/5
Санаторий "Тарханы"
от 3100 рублей в сутки с человека от 3100 рублей в сутки с человека от 3100 рублей в сутки с человека
3/5
Санаторий "Родник"
4870 рублей в сутки с человека 4870 рублей в сутки с человека 5580 рублей в сутки с человека
3/5
Санаторий "Горячий ключ"
от 2950 рублей в сутки с человека от 2950 рублей в сутки с человека от 2950 рублей в сутки с человека
3/5
Центральный военный санаторий
3960 рублей в сутки с человека 3960 рублей в сутки с человека 3960 рублей в сутки с человека
3/5
Санаторий "Лесная Поляна"
3950 рублей в сутки с человека 3950 рублей в сутки с человека 3950 рублей в сутки с человека
3/5
Санаторий "Пятигорье"
3450 рублей в сутки с человека 3000 рублей в сутки с человека 3000 рублей в сутки с человека
2/5
Санаторий "имени Лермонтова"
4200 рублей в сутки с человека 4200 рублей в сутки с человека 4650 рублей в сутки с человека

Общие принципы реабилитации в Пятигорске

Массаж грудной клетки – улучшение кровообращения и укрепление дыхательной мускулатуры. Комплексное воздействие на весь организм (общая процедура) – процедуры, которые имеют положительные терапевтические эффекты на многие системы организма: дыхательную, сердечно-сосудистую и эндокринную системы в первую очередь, а также на все другие органы и системы косвенно. Локальные тепловые процедуры и грязелечение – комплексное местное воздействие на грудную клетку (расширение сосудов, улучшение микроциркуляции, поступление питательных веществ и минералов в организм, улучшение дренажной функции легких, расширение бронхов и улучшение дыхательной функции). Локальные физиопроцедуры – усиление эффектов общего и местного комплексного воздействия посредством электрического тока, магнитотерапии, ультразвука.

Общая аэроионотерапия и ингаляции – непосредственное воздействие на дыхательную систему, с целью укрепления местного иммунитета и нормализации функции органов дыхания. ЛФК – наиболее доказанный результативный метод для профилактики и восстановления после заболевания. Психотерапия – необходима для восстановления эмоционального статуса и жизненного тонуса. Дополнительные оздоровительные мероприятия направлены на укрепление иммунитета через желудочно-кишечный тракт, укрепление дыхательной системы и мышечного тонуса.

Полный профиль лечения санаториев Пятигорска

Отзывы о санаториях Пятигорска

Санаторий им. Лермонтова
Пятигорск
Мохонова Мария
12.10.2022 13:04
Проживание:
Питание:
Сервис:
Лечение:
Еще лет 10 назад отдыхала в этом санатории с супругом. Мужа больше нет и я решила вновь посетить этот санаторий. Я решилась довольно быстро и так вышло, что единственным вариантом оказались номера 3 категории в 3 корпусе. Это корпус когда-то известного санатория Ленинские Скалы… Спасибо водителю Артуру, он ждал пока меня оформят в основном корпусе и помог с багажом при заселении. С порога была удивлена тем, что администратор незнает, кто я и что я. Пока дозвонились в администрацию прошло еще минут 20.. Далее она отошла в какую-то комнату и принесла рулон самой дешевой туалетной бумаги и мыло, которым я конечно так и не воспользовалась. Идем заселяться в номер, одноместный на 4 этаже, 409. Этот какой-то ужас… Все настолько убитое и старое, что просто нет слов. Унитаз работает по настроению, иногда смывает иногда нет, дверь не закрывается, телевизор 25 см от приставки то работает то не работает, два раза оставляла заявку на его ремонт. Вообще, я изначально была готова к такому, но фото номеров санатория и реальная картина ну никак не соответствуют. Пропускаю уборку, замену пастельного могут 5 -7 дней не менять, на просьбы реагируют, но делать не делают. Это все про 3 корпус. Я вообще никому не советую там бронировать номера, ибо это просто ужас. Что касается всего остального, то мне как и тогда все понравилось, хорошие врачи, профессионалы, повара молодцы вкусно готовят, разнообразные вечерние мероприятия, дискотеки- это все хорошо!
Преимущества:Хорошее расположение, все рядом, радон, бювет, провал, канатная дорога, терренкуры. Хорошие и опытные врачи. Повара молодцы- стараются готовить вкусно и разнообразно.
Недостатки:3 корпус Ленинские Скалы- это просто позор.
Санаторий Руно
Пятигорск
Санников Сергей
22.09.2022 13:53
Проживание:
Питание:
Сервис:
Лечение:
Хочу поделиться своим мнением о санатории Руно. Отдыхал 14 дней по путевке все включено. Номер у меня был двухместный, но проживал я в нем один. Санаторий порадовал удачным местом расположения. Парк Цветник рядом, прогуляться можно, как провести свободное время. Так же рядом театр. Здание снаружи очень красивое, старое, но внутри все довольно печальное (я о театре). Питание неплохое, но не хватает немного разнообразия. Часто в меню картофель в разных видах. Овощей маловато, хотя сезон. В целом все вполне соответствовало моим ожиданиям, все хорошо. Кто рассматривает данный санатория для отдыха- рекомендую! Спасибо менеджеру Лилии за сопровождение и трансфер с вокзала!
Преимущества:Очень удобно что санаторий прямо в парке. Рядом все что нужно и не надо далеко ходить.
Недостатки:Немного расстроило питание. Меню очень простенькое. Разнообразия не хватает.
Санаторий Родник Пятигорск
Пятигорск
Кропотько Юлия Борисовна
22.09.2022 13:05
Проживание:
Питание:
Сервис:
Лечение:
Здравствуйте, меня зовут Юлия Борисовна, я с Луганска, дети подарили путевку в санаторий Родник. Я никогда не была на Мин Водах и была очень приятно удивлена. Очень хороший сервис, девчата с администрации просто молодцы, работают быстро и очень внимательны. Заселили за 20 минут, проводили до номера, помогли с багажом, одним словом умницы. Я проживала в одноместном номере в корпусе 10а- это рядом с основным корпусом очень удобно. В столовой очень много людей, шумновато и суетливо, но готовят просто прекрасно. Единственное я бы наверно добавила немного зелени, тем более в этих края ее много и она недорогая. Побольше бы наверно сезонных овощей. Но в целом все замечательно. В лечебном блоке порадовала слаженность среди врачей, чувствуется что специалисты сильные! Назначили процедуры, радон и грязи. Самочувствие после 10 дневного отдыха просто отличные. Я очень довольна и рада, что благодаря детям я открыла для себя Кавказ. Обязательно приеду вновь!
Преимущества:Отличное расположение в курортной зоне. Мне понравились врачи, очень чуткие и внимательные, нет конвеерности. Всем оказывается качественное лечение. До радоновой клиники возят на автобусе и туда и обратно. Вкусное питание. Все очень понравилось!
Недостатки:Никаких существенных недостатков я не обнаружила, чему очень рада! Желаю процветания санаторию РОДНИК!
Больше отзывов

Что нужно знать о санаториях Пятигорска

Что входит в стоимость путёвки в санаторий Пятигорска?
В стоимость санаторно-курортной путевки входит: проживание, питание, лечение. Категория номера для проживания выбирается при бронировании. Питание предоставляется согласно действующей в здравнице системе. Есть несколько систем- шведский стол и/или «меню-заказ». Лечение и количество процедур всегда определяет врач-терапевт согласно сан-кур карты и первичного обследования
Как заказать путёвку в санаторий Пятигорска?
Это очень легко. Приём заявок на сайте производится круглосуточно,позвоните по номеру горячей линии 8-800-700-82-15 или напишите нам в чат. Просто дайте нам знать о вашем желании, а дальше действовать будем мы и все организуем. Мы подготовим по вашим критериям список санаториев, расскажем вам о них и посоветуем какой лучше выбрать. После того, все детали вашего отдыха будут согласованы, мы поможем забронировать путевку, и дадим вам бесплатный трансфер до санатория.
Какие есть способы оплаты путёвки?
Мы принимаем все популярные виды оплаты: банковские карты, оплата по счету, Сбербанк Онлайн, оплата через терминалы, и другие. Детальную информацию по оплате и возврату денежных средств вы можете получить на странице Оплата в разделе Информация.
Нужна ли санаторно-курортная карта в санатории Пятигорска?
Да, нужна. Но если у вас ее нет, вы можете сделать ее в самом санатории, по приезду. В некоторых санаториях эта услуга бесплатная, в некоторых ее нужно оплачивать. Некоторые санатории и вовсе отказывают в заселении без заранее оформленной сан-кур карты. В любом случае, если заезжая в санаторий, и у вас уже она будет оформленная, вы сэкономите время на ее оформлении и сможете сразу начать лечение.
Какие документы необходимо взять?
Взрослым необходимо взять с собой: паспорт, полис добровольного медицинского страхования(если есть) и санаторно-курортную карту. Для юных гостей возрастом до 14 лет- свидетельство о рождении, полис обязательного медицинского страхования, сертификат о сделанных прививках, справка о санитарно-эпидемиологическом окружении и санаторно-курортная карта.
Можно ли приехать в санаторий на собственном автомобиле?
Да! На территории не всех но многих санаториев Пятигорска предусмотрены охраняемые автостоянки. Наши менеджеры подскажут Вам точно наличие и стоимость услуг если они платные.

Санатории Пятигорска на карте города с описанием и ценами на 2022г