Реабилитация после коронавируса и пневмонии в санаториях Железноводска

Реабилитация после ковида в санаториях г. Железноводска

Человеку перенесшему новую коронавирусную инфекцию рекомендуется пройти курс реабилитации на базе санатория. Известно, что ковид 19 серьезно воздействует на дыхательную и иммунную системы больного. Основной упор в реабилитации делается на восстановлении функций органов дыхания, в санатории КМВ удалось подобрать ряд наилучших методик по восстановлению организма и предотвращения осложнений.

Врач в санатории подберет для Вас курс лечения в который могут входить: Прием минеральной воды, лабораторные и диагностические исследования, спелеоклиматотерапия (соляная «пещера»), ингаляции и др. В качестве дополнительного усилителя оздоровления выступает чистейший воздух нашего края.

Лечение в санатории Железноводска после коронавируса

Санаторий «Машук Аква-Терм» в пос. Иноземцево

г. Железноводск, п. Иноземцево, ул. Родниковая, 22

Санаторий «Славяновский исток» в Железноводске

г. Железноводск, ул. Калинина, 7а

Санаторий «Лесной» в пос. Иноземцево

г. Железноводск, п. Иноземцево, микрорайон «Лесной», ул. Гвардейская, 1

Санаторий «Буковая роща» в Железноводске

г. Железноводск, ул. Ленина, 11

Санаторий «им. 30-летия Победы» в Железноводске

г. Жeлeзнoвoдск, ул. Ленина, 2а

Санаторий «Дубрава» в Железноводске

г. Железноводск, ул. Чапаева, 9

Санаторий «им. Эрнста Тельмана» в Железноводске

г. Железноводск, ул. Лермонтова, 2а

Санаторий «Русь» Железноводск

г. Железноводск, ул. Калинина, д. 22

Санатории с реабилитацией по городам

Цены на путевки с реабилитацией после ковида в санаториях Железноводска на 2022г

Цены указаны в рублях на одного человека в сутки. Самим рассчитать полную стоимость путевки будет сложно, советуем обратиться за помощью к нашим специалистам-курортологам по телефону 8-800-700-82-15. Наш менеджер индивидуально сделает для вас расчет стоимость путевки, учитывая все требования. Также расскажет о скидках и спецпредложениях.

Санатории Июнь 2022 Июль 2022 Август 2022
4/5
Санаторий "Машук Аква-Терм"
7000р/сутки 7000р/сутки 7400р/сутки
4/5
Санаторий "Славяновский Исток"
4800р/сутки 4800р/сутки 5300р/сутки
4/5
Санаторий "Буковая Роща"
5200р/сутки 5200р/сутки 5800р/сутки
3/5
Санаторий "Лесной" Иноземцево
3600р/сутки 3800р/сутки 3800р/сутки
3/5
Санаторий "30 летия Победы"
3200р/сутки 3200р/сутки 3200р/сутки
3/5
Санаторий "имени Тельмана"
2500р/сутки 2700р/сутки 2700р/сутки
3/5
Санаторий "Минеральные воды-2" Новотерский
3200р/сутки 3200р/сутки 3200р/сутки
3/5
Санаторий "Русь"
3100р/сутки 3100р/сутки 3100р/сутки
2/5
Санаторий "Дубрава"
2260р/сутки 2415р/сутки 2415р/сутки

Общие принципы лечения в Железноводске

Массаж грудной клетки – улучшение кровообращения и укрепление дыхательной мускулатуры. Комплексное воздействие на весь организм (общая процедура) – процедуры, которые имеют положительные терапевтические эффекты на многие системы организма: дыхательную, сердечно-сосудистую и эндокринную системы в первую очередь, а также на все другие органы и системы косвенно. Локальные тепловые процедуры и грязелечение – комплексное местное воздействие на грудную клетку (расширение сосудов, улучшение микроциркуляции, поступление питательных веществ и минералов в организм, улучшение дренажной функции легких, расширение бронхов и улучшение дыхательной функции). Локальные физиопроцедуры – усиление эффектов общего и местного комплексного воздействия посредством электрического тока, магнитотерапии, ультразвука.

Общая аэроионотерапия и ингаляции – непосредственное воздействие на дыхательную систему, с целью укрепления местного иммунитета и нормализации функции органов дыхания. ЛФК – наиболее доказанный результативный метод для профилактики и восстановления после заболевания. Психотерапия – необходима для восстановления эмоционального статуса и жизненного тонуса. Дополнительные оздоровительные мероприятия направлены на укрепление иммунитета через желудочно-кишечный тракт, укрепление дыхательной системы и мышечного тонуса.

Полный профиль лечения санаториев Железноводска

Отзывы о санаториях Железноводска

Санаторий Машук Аква-Терм
Железноводск
Ратникова Оксана
17.02.2022 09:47
Проживание:
Питание:
Сервис:
Лечение:
Здравствуйте! Мы с ребёнком отдыхали в Акватерме со 2 по 12 февраля. По путёвке все включено. В прошлом году здесь отдыхали мои родители и они были просто в восторге! По их рекомендациям решили и мы попробовать)) Мы всем остались довольны! Приняли нас очень тепло и заботливо! Спасибо так-же за трансфер с аэропорта! Персонал санатория восторгает своей внимательностью к гостям! Мед оборудование современное, специалисты опытные и все высшего разряда. Откликаются на любые просьбы! Пока мой сын играл с детишками в игровой комнате, я решила посетить спа комплекс. Меня удивил большой ассортимент услуг и тебе обертывания и массажи, специалисты хорошие, вежливые и внимательные! Первые два дня мы изучали санаторий и его окрестности, к слову территория очень ухоженная и большая, приятно проводить время у озера) На третий день в свободное время мы захотели посетить Кисловодск- Пятигорск. Поехали на такси туда и обратно, если выйти из санатория то гулять попросту негде. Это единственный недостаток, за который я снизила оценку. По итогу, мы очень довольны отдыхом, санаторий прекрасный! На бедующий год однозначно планируем поездку, только летом:) Спасибо за тёплый приём и хочу поблагодарить менеджера Аню Авагюмову за помощь в брони, она хороший специалист и отлично знает своё дело!
Преимущества:Очень внимательное отношение персонала к своим гостям. Развитая инфрастура для детского времяпровождения, что для меня было очень важно. Понравился современный СПА центр и бассейны. Сюда хочется возвращаться снова и снова!
Недостатки:Единственные недостаток, который я заметила- это расположение. Выйдя из санатория попросту некуда пойти, в Иноземцево нет мест где можно погулять, поэтому на такси или на общественном транспорте мы можно добраться до Пятигорска или Железноводска и погулять там.
Пансионат Геолог Казахстана
Железноводск
Вячеслав Ледовский
26.05.2022 09:09
Проживание:
Питание:
Сервис:
Лечение:
Лучшее соотношение цены и качества! В этом санатории я отдыхал в первый раз! До этого был в санатории Лесной что рядом. Все хорошо и отношение к гостям внимательное, питание не шибко разнообразное но вполне устроило! Номера чистые но современному дизайну не соответствует! Но с учетом очень хороших цен и лечебного корпуса я доволен! Могу рекомендовать! Спасибо!!
Преимущества:Недорогие путевки. Не шумно, мало гостей, нет очередей.
Недостатки:Лично для меня нет недостатков, я люблю много ходить, гулять, поэтому расстояние пансионата от инфраструктуры для меня не расстояние, а в остальном все отлично!
Пансионат Геолог Казахстана
Железноводск
Лидия Маркарьянц
24.05.2021 13:33
Проживание:
Питание:
Сервис:
Лечение:
Отдыхала в этом пансионата впервые. Он очень уютный. Пейзажи просто как сказке! Лесной массив, свежий воздух. Немного не понравилось место расположения, хотя я всерьёз считаю что расположен он в уникальном месте но вод в дали от инфраструктуры. До Пятигорска добиралась на электричке. От санатория до ближайшей станции Бештау идти далеко 2км минимум. Пешком не решились идти, воспользовалась услугами местного такси. А в целом очень довольна! Цена отличная, все везде чистенько, оборудование не новое но и не убитое! Мне очень понравилось! Спасибо Геолог Казахстана и лично главному врачу!
Преимущества:Сильной стороной лечебницы я считаю- это его расположение. Вдали от шума и курортной суеты, в лесном массиве с чистым воздухом. Достаточно низкие цены на путевки с лечением. Опытный, взрослый мед. персонал и широкая лечебная база.
Недостатки:Для недостатком было то, что вокруг нет цивилизации. До ближайшего магазина только на такси. Добраться до других городов-курортов можно на электричке, если приехать на станцию Машук.
Больше отзывов

Санатории Железноводска для реабилитации после коронавируса

Железноводск любят за его тишину, спокойствие, природное разнообразие, обилие теплых дней и минеральные источники. Стоит отметить, что на сегодняшний день санатории г. Железноводска- это современные здравницы, в которых оказывают комплексное лечение последствий пневмонии. Особое внимание заболеваниям дыхательной системы уделяется в санатории Машук «Аква-Терм»4* — специалисты разработали ряд уникальных методик восстанавливающих жизненную емкость легких и уровень насыщения крови кислородом.

Что нужно знать о санаториях Железноводска

Что входит в стоимость путёвки в санаторий Железноводска?
В стоимость санаторно-курортной путевки входит: проживание, питание, лечение. Категория номера для проживания выбирается при бронировании. Питание предоставляется согласно действующей в здравнице системе. Есть несколько систем- шведский стол и/или «меню-заказ». Лечение и количество процедур всегда определяет врач-терапевт согласно сан-кур карты и первичного обследования.
Как заказать путёвку в санаторий Железноводска?
Это очень легко. Приём заявок на сайте производится круглосуточно,позвоните по номеру горячей линии 8-800-700-82-15 или напишите нам в чат. Просто дайте нам знать о вашем желании, а дальше действовать будем мы и все организуем. Мы подготовим по вашим критериям список санаториев, расскажем вам о них и посоветуем какой лучше выбрать. После того, все детали вашего отдыха будут согласованы, мы поможем забронировать путевку, и дадим вам бесплатный трансфер до санатория.
Какие есть способы оплаты путёвки?
Мы принимаем все популярные виды оплаты: банковские карты, оплата по счету, Сбербанк Онлайн, оплата через терминалы, и другие. Детальную информацию по оплате и возврату денежных средств вы можете получить на странице Оплата в разделе Информация.
Нужна ли санаторно-курортная карта в санатории Железноводска?
Да, нужна. Но если у вас ее нет, вы можете сделать ее в самом санатории, по приезду. В некоторых санаториях эта услуга бесплатная, в некоторых ее нужно оплачивать. Некоторые санатории и вовсе отказывают в заселении без заранее оформленной сан-кур карты. В любом случае, если заезжая в санаторий, и у вас уже она будет оформленная, вы сэкономите время на ее оформлении и сможете сразу начать лечение.
Какие документы необходимо взять?
Взрослым необходимо взять с собой: паспорт, полис добровольного медицинского страхования(если есть) и санаторно-курортную карту. Для юных гостей возрастом до 14 лет- свидетельство о рождении, полис обязательного медицинского страхования, сертификат о сделанных прививках, справка о санитарно-эпидемиологическом окружении и санаторно-курортная карта.
Можно ли приехать в санаторий на собственном автомобиле?
Да! На территории не всех но многих санаториев предусмотрены охраняемые автостоянки. Наши менеджеры подскажут Вам точно наличие и стоимость услуг если они платные.

Санатории Железноводска на карте города с описанием и ценами на 2022г