Реабилитация после коронавируса и пневмонии в санаториях Железноводска

Реабилитация после ковида в санаториях г. Железноводска

Человеку перенесшему новую коронавирусную инфекцию рекомендуется пройти курс реабилитации на базе санатория. Известно, что ковид 19 серьезно воздействует на дыхательную и иммунную системы больного. Основной упор в реабилитации делается на восстановлении функций органов дыхания, в санатории КМВ удалось подобрать ряд наилучших методик по восстановлению организма и предотвращения осложнений.

Врач в санатории подберет для Вас курс лечения в который могут входить: Прием минеральной воды, лабораторные и диагностические исследования, спелеоклиматотерапия (соляная «пещера»), ингаляции и др. В качестве дополнительного усилителя оздоровления выступает чистейший воздух нашего края.

Лечение в санатории Железноводска после коронавируса

Санаторий «Машук Аква-Терм» в пос. Иноземцево

г. Железноводск, п. Иноземцево, ул. Родниковая, 22

Санаторий «Славяновский исток» в Железноводске

г. Железноводск, ул. Калинина, 7а

Санаторий «Лесной» в пос. Иноземцево

г. Железноводск, п. Иноземцево, микрорайон «Лесной», ул. Гвардейская, 1

Санаторий «Буковая роща» в Железноводске

г. Железноводск, ул. Ленина, 11

Санаторий «им. 30-летия Победы» в Железноводске

г. Жeлeзнoвoдск, ул. Ленина, 2а

Санаторий «Дубрава» в Железноводске

г. Железноводск, ул. Чапаева, 9

Санаторий «им. Эрнста Тельмана» в Железноводске

г. Железноводск, ул. Лермонтова, 2а

Санаторий «Русь» Железноводск

г. Железноводск, ул. Калинина, д. 22

Санатории с реабилитацией по городам

Цены на путевки с реабилитацией после ковида в санаториях Железноводска на 2022г

Цены указаны в рублях на одного человека в сутки. Самим рассчитать полную стоимость путевки будет сложно, советуем обратиться за помощью к нашим специалистам-курортологам по телефону 8-800-700-82-15. Наш менеджер индивидуально сделает для вас расчет стоимость путевки, учитывая все требования. Также расскажет о скидках и спецпредложениях.

Санатории Июнь 2022 Июль 2022 Август 2022
4/5
Санаторий "Машук Аква-Терм"
7000р/сутки 7000р/сутки 7400р/сутки
4/5
Санаторий "Славяновский Исток"
4800р/сутки 4800р/сутки 5300р/сутки
4/5
Санаторий "Буковая Роща"
5200р/сутки 5200р/сутки 5800р/сутки
3/5
Санаторий "Лесной" Иноземцево
3600р/сутки 3800р/сутки 3800р/сутки
3/5
Санаторий "30 летия Победы"
3200р/сутки 3200р/сутки 3200р/сутки
3/5
Санаторий "имени Тельмана"
2500р/сутки 2700р/сутки 2700р/сутки
3/5
Санаторий "Минеральные воды-2" Новотерский
3200р/сутки 3200р/сутки 3200р/сутки
3/5
Санаторий "Русь"
3100р/сутки 3100р/сутки 3100р/сутки
2/5
Санаторий "Дубрава"
2260р/сутки 2415р/сутки 2415р/сутки

Общие принципы лечения в Железноводске

Массаж грудной клетки – улучшение кровообращения и укрепление дыхательной мускулатуры. Комплексное воздействие на весь организм (общая процедура) – процедуры, которые имеют положительные терапевтические эффекты на многие системы организма: дыхательную, сердечно-сосудистую и эндокринную системы в первую очередь, а также на все другие органы и системы косвенно. Локальные тепловые процедуры и грязелечение – комплексное местное воздействие на грудную клетку (расширение сосудов, улучшение микроциркуляции, поступление питательных веществ и минералов в организм, улучшение дренажной функции легких, расширение бронхов и улучшение дыхательной функции). Локальные физиопроцедуры – усиление эффектов общего и местного комплексного воздействия посредством электрического тока, магнитотерапии, ультразвука.

Общая аэроионотерапия и ингаляции – непосредственное воздействие на дыхательную систему, с целью укрепления местного иммунитета и нормализации функции органов дыхания. ЛФК – наиболее доказанный результативный метод для профилактики и восстановления после заболевания. Психотерапия – необходима для восстановления эмоционального статуса и жизненного тонуса. Дополнительные оздоровительные мероприятия направлены на укрепление иммунитета через желудочно-кишечный тракт, укрепление дыхательной системы и мышечного тонуса.

Полный профиль лечения санаториев Железноводска

Отзывы о санаториях Железноводска

Санаторий им. Эрнста Тельмана
Железноводск
Уланова Тамара Александровна
23.11.2022 12:08
Проживание:
Питание:
Сервис:
Лечение:
Лиля, добрый день☀, как обещала кратко впечатления
  • 1: живописно расположен на горном склоне
  • 2: архитектура здания и соответствующий интерьер в стиле пост сталинского декора: паркет, мрамор, колонны, балясины и тд- своего рода изюминка ретро
  • 3: контингент преимущественно возрастной,
  • 4: релакс атмосфера ухоженного большого лесопарка, преобладают сосны, ели, туи
  • 5: тихо, спокойно и немноголюдно на территории
  • 6: близкая доступность к центру города и достопримечательностям
  • 7: уборка номера каждый день, чисто,
Вообщем, позитивно настроенным людям понравится отдых от городской суеты Наверное эти минусы присутствуют во всех санаториях-не всё заявленное в программе лечения соответствует количеству процедур, не весь персонал доброжелательный, но это как говорится не лечится😅, некоторые меняют отношение сразу при возможности получить дополнительную денежку, вообщем это присуще наверняка всем, по крайней мере везде где отдыхала, короче ожидать люксового сервиса от три звезды не надо, поэтому соответственно всё на троечку кроме природы 🫠
Преимущества:Нравится расположение в живописной части курорта, природа красивая, рядом все что нужно. Ежедневная уборка, номера чистые, регулярная смена постельного белья!
Недостатки:Не все включенные в стоимость процедуры отпускают, интерьеры довольно устаревшие.
Детский санаторий им. Крупской
Железноводск
Светлакова Мария Степановна
10.11.2022 08:35
Проживание:
Питание:
Сервис:
Лечение:
Здравствуйте, хотим оставить отзыв о санатории имени Крупской в Железноводске. В этом году семьей решили приобрести путевку в именно в этот санаторий, так как наши друзья для детей уже брали туда путевки и были очень довольны! Добирались сами на автомобиле, по приезду нас охранник не пропустил на территорию, пришлось иди до здания пешком, таков распорядок. Номер у ребенка был трехместный, чистый и ухоженный, каждый день уборка. Телефоны не забирают, на протяжении всего дня созванивались, общались с сыном по видео связи, он очень хорошо отзывался о персонале, рассказывал о том, какие мероприятия проводились, каждый день были веселые дискотеки. Процедуры назначает опытный врач, мед персонал профессионалы, которые внимательно следят за детьми. Единственное на что сетовал сын- это отсутствие шоколадок и прочей вредной еды. Но и это и хорошо. Питание здесь диетическое, я конечно не пробовала, но по фотографиям выглядело очень аппетитно. В целом мы довольны, сыну понравилось, он хочет еще. Отдых пошел на пользу, как в плане здоровья, так и плане самостоятельности, общительности и правильного распорядка дня. Большое спасибо администрации санатория до такое отношение к детям, за организацию досуга, за отличное питание, и хорошее лечения. Всем будем рекомендовать вас!
Преимущества:Отличные номера, качественный и насыщенный распорядок дня. Прекрасный медперсонал, хорошее отношение к детям.
Недостатки:Никаких существенных недостатков нет!
Санаторий им. 30-Летия Победы
Железноводск
Акзамова Елена
02.11.2022 18:52
Проживание:
Питание:
Сервис:
Лечение:
Доброго времени суток, я из Дагестана, в этом году решила посетить Железноводск, мне буквально все рекомендовали именно этот санаторий. Наверное другие здравницы не хуже, а быть может и лучше, я не знаю, сравнить не с чем. Обычно я всегда лечилась в Дербенте, где тоже неплохие специалисты. При заезде мне не много не понравился тон администратора, она явно устала от работы, но не критично. Заселили в номер, кстати комната хорошая, все есть и даже фен. С хорошим видом на территорию. Прогуливалась я каждый день вокруг прекрасного озера, рядом парк, все красиво сделано для людей. Природный источник в 10 минутах ходьбы, вода очень понравилась!! Питание довольно скудное, но при этом вкусное. Порции небольшие но мне вполне хватало. Для тех, кто любит тишину и спокойствие этот санаторий не подойдет. Людей очень много, номера переполнены, каждый день заезжает много людей, бывают очереди в процедурном блоке, помимо отдыхающих здесь много местных посещают врачей. В целом 14 дней пролетели не заметно, эффект от лечения отличный, процедур много, врачи внимательные! Если рассматриваете данный санаторий, то я могу рекомендовать отдых здесь! Спасибо!
Преимущества:Мне понравилось все. Расположение, питание, лечение!
Недостатки:Много людей, как отдыхающих так и местных. Иногда бывают очереди. Небольшой бассейн. В остальном все замечательно!
Больше отзывов

Санатории Железноводска для реабилитации после коронавируса

Железноводск любят за его тишину, спокойствие, природное разнообразие, обилие теплых дней и минеральные источники. Стоит отметить, что на сегодняшний день санатории г. Железноводска- это современные здравницы, в которых оказывают комплексное лечение последствий пневмонии. Особое внимание заболеваниям дыхательной системы уделяется в санатории Машук «Аква-Терм»4* — специалисты разработали ряд уникальных методик восстанавливающих жизненную емкость легких и уровень насыщения крови кислородом.

Что нужно знать о санаториях Железноводска

Что входит в стоимость путёвки в санаторий Железноводска?
В стоимость санаторно-курортной путевки входит: проживание, питание, лечение. Категория номера для проживания выбирается при бронировании. Питание предоставляется согласно действующей в здравнице системе. Есть несколько систем- шведский стол и/или «меню-заказ». Лечение и количество процедур всегда определяет врач-терапевт согласно сан-кур карты и первичного обследования.
Как заказать путёвку в санаторий Железноводска?
Это очень легко. Приём заявок на сайте производится круглосуточно,позвоните по номеру горячей линии 8-800-700-82-15 или напишите нам в чат. Просто дайте нам знать о вашем желании, а дальше действовать будем мы и все организуем. Мы подготовим по вашим критериям список санаториев, расскажем вам о них и посоветуем какой лучше выбрать. После того, все детали вашего отдыха будут согласованы, мы поможем забронировать путевку, и дадим вам бесплатный трансфер до санатория.
Какие есть способы оплаты путёвки?
Мы принимаем все популярные виды оплаты: банковские карты, оплата по счету, Сбербанк Онлайн, оплата через терминалы, и другие. Детальную информацию по оплате и возврату денежных средств вы можете получить на странице Оплата в разделе Информация.
Нужна ли санаторно-курортная карта в санатории Железноводска?
Да, нужна. Но если у вас ее нет, вы можете сделать ее в самом санатории, по приезду. В некоторых санаториях эта услуга бесплатная, в некоторых ее нужно оплачивать. Некоторые санатории и вовсе отказывают в заселении без заранее оформленной сан-кур карты. В любом случае, если заезжая в санаторий, и у вас уже она будет оформленная, вы сэкономите время на ее оформлении и сможете сразу начать лечение.
Какие документы необходимо взять?
Взрослым необходимо взять с собой: паспорт, полис добровольного медицинского страхования(если есть) и санаторно-курортную карту. Для юных гостей возрастом до 14 лет- свидетельство о рождении, полис обязательного медицинского страхования, сертификат о сделанных прививках, справка о санитарно-эпидемиологическом окружении и санаторно-курортная карта.
Можно ли приехать в санаторий на собственном автомобиле?
Да! На территории не всех но многих санаториев предусмотрены охраняемые автостоянки. Наши менеджеры подскажут Вам точно наличие и стоимость услуг если они платные.

Санатории Железноводска на карте города с описанием и ценами на 2022г