Здесь мы представляем список рекомендуемых санаториев Пятигорска с лечением заболеваний печени. В Пятигорске всего две профильные здравницы: Зори Ставрополья и Родник. Если вы не сможете определится с выбором, то рассмотрите курорт Ессентуки- здесь более 20 гепатологических санаториев.

Менеджеры туристического портала «Санатории-КМВ.РФ» помогут выбрать и забронировать подходящий санаторий абсолютно бесплатно. Звоните по телефону 8(800)700-82-15. А дополнительной выгодой станет бесплатный трансфер от нашей компании, все автомобили оборудованы детскими креслами. Мы встретим вас в аэропорту или на ж/д вокзале и доставим прямо до санатория. А еще предоставим скидки на экскурсии по Кавказу. 

Туристический портал Кавминвод. Путевки с лечением в санатории КМВ цены на 2022 год.

Специализирован для лечения печени

Зори Ставрополья

В историческом центре Пятигорска, неподалеку от самых посещаемых достопримечательностей, расположилась здравница «Зори Ставрополья». Буквально в пяти минутах ходьбы от санатория расположен любимый местными и гостями парк «Цветник». Сильной стороной лечебницы является концентрация всей необходимой инфраструктуры на территории. Комплекс включает в себя 12 этажный спальный корпус, из окон которого открывается панорамный вид на город и горный хребет, 4 этажный лечебный корпус оснащенный передовым оборудованием, спортивно оздоровительный корпус с современным бассейном и клуб-столовая. В теплых переходах между корпусами располагается зимний сад наполненный ароматом цветущих растений. На территории действует собственный питьевой бювет «Лермонтовский источник».Главные достоинства санатория «Зори Ставрополья» заключены в наличии собственного радоновое отделение и грязехранилища. Возможен прием гостей с детьми с 5 лет.

Туристический портал Кавминвод. Путевки с лечением в санатории КМВ цены на 2022 год.

Лечит как сопутствующую патологию

Родник

«Родник» расположился в курортном центре Пятигорска, неподалеку от озера «Провал» в окружении объектов культурного наследия, бальнеолечебниц и питьевых источников Кавказских минеральных вод. Здравница располагает обширной и ухоженной парковой зоной. Канатная дорога на расстояние 10 минут ходьбы, она доставит Вас к вершине горы «Машук» откуда Вам откроется замечательный вид на Пятигорск и его окрестности.«Родник» оснащен современным лечебно-диагностическим оборудованием способным оказать эффективное лечение по целому ряду распространённых заболеваний.Благодаря отдаленному расположению от шумных ночных заведений, санаторий отличной подходит для отдыха и оздоровления пожилым людям и семьям с детьми в возрасте с 4 лет.

Какие еще заболевания лечат в санаториях Пятигорска

Отзывы о санаториях Пятигорска

Санаторий Тарханы
Пятигорск
Александр А.
16.03.2022 10:24
Проживание:
Питание:
Сервис:
Лечение:
Здравствуйте. Летом 21 отдыхал в этом санатории в стандартном номере. Кровать в номере узковатая, мне не понравилось, не было кондиционера, Сал узел ремонта не видел давненько. Были перегоревшие лампочки в номере, постельные принадлежности застиранные. Питание меня устроило, все вкусно но второе часто подают остывшим. В целом санаторий отлично соответствует своей цене. Главным козырем санатория для себя понял что это расположение. От него два шага до парков и источников. Первое с чего я начал своё путешествие по городу так это с музея домик Лермонтова, он прямо напротив через дорогу, далее пошёл прогулялся по местам поэта в парке цветник. Мне все понравилось, в этом санатории можно бюджетно отдохнуть и подлечится. Спасибо!
Преимущества:Удобное расположение к паркам. Рядом кафе, магазины и аптеки. От санатория есть трансфер к радоновой лечебнице и обратно.
Недостатки:Мне не понравилась кровать и общее состояние номера, особенно сан узла.
Санаторий Зори Ставрополья
Пятигорск
Рамазан Асхабов
10.01.2022 16:44
Проживание:
Питание:
Сервис:
Лечение:
Здравствуйте! Я из Осетии, провёл недельный отпуск в этом санатории. Из того что понравилось: приём, персонал доброжелателен и отзывчив, не хамят не грубят, с гостями ведут себя очень вежливо! Территория санатория ухоженная но на ней особо делать нечего. До Цветника 5 минут ходьбы через дорогу, практически все время пребывал там. Питание нормальное, как и в остальных санаториях Кавминвод, диетического типа. Что касательно лечения то тут вообще без нареканий. Большое количество процедур входило в стоимость путевки. Грязи и радон все есть. Оборудование современное а не совдеповское, как во многих санаториях, мне есть с чем сравнить. Теперь из того, что не очень понравилось: Номер! Явно давно не видел косметики, было бы неплохо обновить мебель. В целом санаторий оставил только положительные эмоции, мне все понравилось. Прекрасное соотношение цены и качества, один из самых доступных по ценам санаторий! Спасибо за отдых!
Преимущества:Много процедур включено в стоимость путевки. Есть совое грязевое и радоновое отделение, поэтому не надо ездить к лечебнице.
Недостатки:Освежить бы номерной фонд в плане косметики.
Санаторий Зори Ставрополья
Пятигорск
Ольга Улашкина г.Брянск
19.02.2022 08:11
Проживание:
Питание:
Сервис:
Лечение:
В феврале 2022 г отдыхали с дочерью в санатории Зори Ставрополья. Было приятно и удивительно с первых минут прибывания!Встретили радушно,сразу на завтрак отправили,а дооформить документы предложили после .Вежливость,внимание всего мёд персонала,сотрудников,в целом!Номера тоже понравились:чистота,уборка комнат каждый день,кормили хорошо,всегда разнообразные салаты,фрукты,рыба и т.д. Лечение тоже приятно удивляет. Доктор внимательный(Екатерина Юрьевна),с учётом показаний и противопоказаний,вежливые мед сёстры, технический персонал всегда готовы прийти на помощь.Организация отпуска процедур удивило-никаких очередей,всё по времени,всегда успеваешь без лишней нервотрепки!Огромное спасибо всем:от начальника санатория, и всех отделов сотрудников.Молодцы,так держать!!Туда хочется возвращаться снова и снова!
Преимущества:Санаторий с мощной лечебной базой. До курортного парка двести метров вверх. Грамотное составление расписания процедур, чтобы не было очередей! Разнообразное питание и вкусно как дома.
Недостатки:Недостатков нет, хочется возвращаться снова и снова!
Больше отзывов

Оздоровительный отдых с лечением в санаториях Пятигорска

Пятигорск и Ставропольский край – климатический и грязелечебные курорты, куда съезжаются отдыхающие из разных регионов. Город известен целебными источниками уже два столетия. Расположен в долине реки Подкумок. Особенность этого места заключается в том, что здесь много лет назад зародилось такое направление бальнеологического общества, как лечение на водах. Если ищите санатории Ставропольского края с лечением, советуем присмотреться к этому варианту. В Пятигорске встречаются следующие виды источников:

  • Сульфидные воды – основная группа местных источников, известная с глубокой древности. Они характеризуются высокой температурой (до +47 °C) и применяются преимущественно для бальнеологических процедур (Ермоловские, Пироговские, Лермонтовские ванны);
  • Углекислые воды Пятигорска отличает низкое и среднее содержание углекислоты, поэтому их чаще используют для питья и бальнеопроцедур. Ярко выраженной минерализацией характеризуется подвид углекислых вод ессентукского типа, применяемый для питья и относящийся категории холодных вод (перед употреблением искусственно подогревается в бювете);
  • Радоновые воды отличает слабая минерализация и содержание в составе радона (уровень концентрации вещества в зависимости от источника может колебаться от слабого до высокого). Применяются, они, как правило, наружно в виде ингаляций, ванн и душей.

Также для посещения доступен источник с целебными грязями, который находится на озере Тамбукан. Курортное место разрасталось очень быстро. За счет благоприятного климата привлекало к себе клиницистов, архитекторов и садовников.

В итоге санатории Пятигорска в 2022 году превратились в яркие, аристократичные и оживленные курорты, которые готовы предложить отдыхающим целый перечень разных услуг. Инфраструктура здравниц рассчитана на комфортабельный отдых как взрослых так и детей.

В регионе успешно сочетаются абсолютно разные вещи. Здесь открыта галерея Лермонтова, а также гостям доступен тихий и умиротворяющий парк «Цветник». Полная противоположность – современное направление оздоровительного туризма. Здесь посетителям готовы предложить:

Изысканные кафе и рестораны, в которых посетителям предложит блюда всех стран мира. Путевка в санаторий города Пятигорска – это возможность приятно отдохнуть на природе и изучить местные культурные ценности, посещая многочисленные музеи и галереи.

На лечении каких заболеваний специализируются санатории Пятигорска 

Лечение в санаториях Пятигорска, как и в других городах Кавминвод строится прежде всего на уникальных природных факторах местности. Пятигорск- единственный город КМВ обладающий радоновыми месторождениями. Радон показан прежде всего при заболеваниях опорно-двигательного аппаратакостно-мышечной системы и гинекологии. Также, радоновые процедуры применяются при кожных патологиях. Эффективное лечение обеспечивается сочетанием грязевых процедур и минеральных ванн, чистейшего горного воздуха, экологических продуктов питания.

Климатические особенности региона

В Пятигорске преобладает умеренно-континентальный климат. Здесь невысокая влажность. В итоге туристы могут комфортно находиться и проводить отдых с пользой для здоровья круглогодично. Регион характеризуется мягкой зимой. Здесь тепло. Средняя температура не опускается ниже -3,8 градусов по Цельсию. Снежный покров присутствует, но он пропадает очень быстро. Осадки в виде снега на поверхности присутствуют не более 3 недель.

Для зимнего времени года характерно резкое повышение температур днем вплоть до +20. Также на долину реки часто опускаются туманы. Весна наступает рано. Для нее характерна переменчивая погода. Часто идут дожди. Тепла и полного прояснения неба от дождевых туч стоит ожидать в мае. Для лета характерно минимальное количество осадков. Солнце яркое и теплое. В июле температура в среднем составляет 22 градуса по Цельсию.

Что готов предложить Пятигорск своим гостям

Отправляясь на отдых в Пятигорск вам не придется менять сотового оператора. Здесь услуги предлагают компании МТС, Билайн, Мегафон и Ёта. В Пятигорске непосредственно работают салоны связи, где клиенты пополняют баланс, приобретают сим-карты и пр. По городу множество площадок с бесплатным Wi-Fi, например- Комсомольский и Емануелевский парки.

Курортная зона расположена в восточной части региона. Здесь сконцентрированы культурные заведения, пансионаты, санатории, оздоровительные лечебницы и пр. Стоит отметить, что город ежегодно вкладывает много сил и средств на улучшение курортной инфраструктуры. Все аллеи, бульвары и тротуары облагорожены. Прогулки будут приносить только удовольствие. Буквально на каждом шагу самые разнообразные заведения, в которых вы сможете познакомиться по ближе с местными блюдами и просто приятно провести время.

Добраться до Пятигорска можно несколькими способами:

Авиатранспортом до аэропорта в Минеральных водах;

Железнодорожным транспортом. Одноименная станция «Пятигорск» находится в пределах города»;

Автотранспортом. Автобусы курсируют с Центрального Автовокзала и нескольким меньших автостанций в регионе.
Если решили отправиться в Пятигорск и Ставропольский край в первый раз, некоторые операторы готовы предложить увлекательные экскурсионные туры с посещением самых любопытных мест региона. Туристов познакомят с местами и достопримечательностями.

Новости и полезная информация о курортах КМВ

  • Все
  • Новости
  • Статьи

Какие места посетить в Пятигорске самостоятельно и с экскурсоводом

Пятигорск был признан курортом в 1803 г, при этом он еще был в статусе поселка (городом он стал в 1830 году). Присвоению такого статуса послужило наличие более 130 минеральных источников, чистейший горный воздух и наличие красивейшего пейзажа. Кроме этого Пятигорск богат уникальными достопримечательностями. Что посетить в Пятигорске – решает каждый турист самостоятельно. Перечень – какие [...]

Питьевая галерея «Пятитысячник» в г. Ессентуки

Питьевая галерея «Пятитысячник» в Ессентуках, находящаяся на территории санатория «Виктория», является крупнейшей галереей Европы. Попробовать местную минеральную воду, прославившуюся во многих уголках мира, а также взглянуть на главную достопримечательность курорта, приезжает множество туристов. Известно, что название галереи возникло потому, что она может вместить в себе до целых 5000 человек. Минеральная вода из «Пятитысячника» в Ессентуках [...]

10 мест, которые стоит посетить в Кисловодске.

В таком городе, как Кисловодск интересные места находятся буквально на каждом шагу. Осмотреть населенный пункт можно и самостоятельно, но лучше это сделать именно при помощи опытного гида. Здесь красивая архитектура, много интересных достопримечательностей и все они достойны внимания.   Долина роз Ее расположили на просторах городского парка. Сюда приезжают в основном именно в период, когда […]

10 мест, которые стоит посетить в Железноводске

Развитие курортного города Железноводск началось в 1810 году, после обнаружения рядом со склоном горы двух минеральных источников. С тех пор город постоянно развивается, привлекая все больше и больше туристов с целью отдыха и восстановления здоровья. Список интересных мест В Железноводске Несмотря на небольшие размеры (площадь 93 км2) город богат достопримечательностями. Что посетить в Железноводске каждый […]

10 мест, которые стоит посетить в Ессентуках.

Красивые места в Ессентуках известны на весь мир, и сюда съезжаются люди с различных стран и регионов. Побывать тут обязан каждый, и чтобы определиться с поездкой и ее направлением, нужно заблаговременно ознакомиться с самыми памятными местами.   Театральная площадь Интересные места в Ессентуках придутся по душе туристам любых возрастов, независимо от их пола, образования. Театральная […]

«Смирновская» показания к применению и польза

Смирновская Вода «Смирновская» была открыта в районе города Железноводска, Кавказские Минеральные Воды Ставропольского края. Является она лечебно-столовой питьевой минеральной водой, которая обладает лечебными свойствами. Состав «Смирновской» минеральной воды В состав «Смирновской» минеральной воды входят органические соединения, биологически активные компоненты, соли: анионы (минералы, соли серной кислоты, соли соляной кислоты, кислые соли угольной кислоты); катионы (магний, калий, […]

«Славяновская» минеральная вода

Славяновская Лечебно-столовая минеральная вода «Славяновская» из Железноводского источника рекомендуется врачами для профилактики и лечения ряда заболеваний. Вода стимулирует работу всего организма и повышает иммунитет. Сочетается с лекарствами, усиливая их свойства. Химический состав минеральной воды соответствует нормам ГОСТ и ВОЗ. «Славяновская» насыщена полезными элементами. Вместе элементы дают положительный эффект. Вода утоляет жажду, с мягким вкусом. Благодаря […]

Новотерская целебная минеральная вода

Новотерская Вода — это жизнь, без нее человек не сможет существовать, она помогает сохранить здоровье и молодость. Употребление же лечебной воды помогает бороться со многими заболеваниями. Ее пьют в лечебно-профилактических целях. Вода из минеральных источников, насыщенная микроэлементами, благотворно действует на организм человека. К такой категории напитков относится Новотерская целебная минеральная вода. Особенности Новотерская — достаточно […]

Кисловодский нарзан — минеральная вода, насыщенная солями и микроэлементами, которая завоевала всенародную любовь.

Нарзан Кисловодский Каждая марка поставляемой минеральной воды отличается своими особыми качествами. Известный своими свойствами Кисловодский нарзан, также привлекает своими характеристиками. Многих интересует: вода нарзан, какая она? Есть вид нарзана, содержащий высокий уровень кальция. Такую воду рекомендуется пить для укрепления костей. Она улучшает состояние зубов, избавляет от ломкости ногти, восстанавливает рост волос. Поэтому его полезно пить, […]

Знаменитая по целебным и вкусовым качествам вода, Ессентуки новая, состав которой не имеет аналогов.

Ессентуки-новая Вода — эликсир молодости и красоты, который делает гладкой и эластичной кожу. Вода же из минеральных источников оказывает эффективное действие на организм человека. Она ценится своими микроэлементами, полезную продукцию поставляют из разных регионов России. Довольно востребованная среди них Ессентуки новая — вода, состав которой поражает лечебной силой. Особенности «Ессентуки Новая» — минеральная вода, которую […]

Чем полезна минеральная вода Ессентуки-4

Ессентуки-4 Для поддержания здоровья просто необходимо пить воду. В настоящее время многие отдают предпочтенье минеральным напиткам из природных источников. Считается, что она содержит много полезных микроэлементов. К этой категории относится вода Ессентуки 4. Существует масса причин, чтобы напиток добавить в рацион. Зачем пить Ессентуки 4 Высокого качества с неповторимым вкусом «Ессентуки» знают многие. Применение воды […]

Ессентуки 17 – основные показания к применению, польза и вред для организма.

Многие люди задаются вопросом: Ессентуки 17 – сколько пить в день? – Норма зависит от кислотообразующей функции ЖКТ. Ессентуки 17 польза и вред для организма От правильности употребления минеральной воды зависит польза и вред Ессентуки 17 для организма. Обязательно нужно учитывать особенности здоровья, наличие противопоказаний. Терапевтический курс длится 3-4 недели, при необходимости лечение повторяют спустя […]

Новое окно продаж по программе туристического кешбэка на 2022г

Как отметила руководитель Ростуризма Зарина Догузова: «Я очень рада объявить о продолжении нашей программы туристического кешбэка в 2022 году. Продажи по программе стартуют 18 января и продлятся почти 3 месяца, до 12 апреля. Отправиться в поездку можно будет сразу же с первого дня продаж и до 30 апреля включительно. Таким образом мы охватываем вторую половину зимы […]

Измененный список необходимых документов для заезда в санаторий 2022 г.

С 22 декабря 2021 года вступает в силу ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА СК N-535 (от 7.12.2021г.), о том, что: Размещение в санаторно-курортном учреждении граждан, достигших 18-летнего возраста, осуществляется при наличии: паспорта гражданина сертификата о вакцинации или QR-кода вакцинированного, полученного с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или специализированных приложений «Госуслуги», «Госуслуги […]

Обновление питьевых источников в Железноводске!

Накопленные средства от курортного сбора направятся на возрождение питьевого источника «Западный» и «Марьинский источник» в городе Железноводске. Реконструкция планируется на 2022 год. Для того, чтобы преобразить объекты, мэр Железноводска попросил у профсоюзной организации «Курортное управление — холдинг» передать бюветы в собственность города.

Новости санатория Дубрава в Железноводске

В санатории «Дубрава» (г. Железноводск) произошли следующие изменение: 1. изменился возраст размещения детей: дети принимаются от 4-х до 15-ти лет. 2. изменилась структура номерного фонда: номера 2 категории переведены в 3 категорию. 3. изменилось количество дней: минимальное количество дней по программе «Курортная»- от 3-х суток. 4. обновлена информация в перечнях медицинских процедур по всем видам программ.

Отключение горячей воды в санатории Дубрава

В  связи с проведением профилактических работ городских сетей г. Железноводска будет прекращена подача горячей воды в санатории «Дубрава» с 06.09.2021 по 12.09.2021 г. Лечебные процедуры: души, ванны, бассейн, десневые орошения будут отпускаться дополнительно. Для отдыхающих санатория будут функционировать душевые на 1 этаже и в лечебном корпусе. Приносим извинения за доставленные неудобства!

Популярное в Пятигорске 🔥