На этой странице мы собрали все санатории Кавказских Минеральных Вод, которые специализируются на лечение щитовидной железы.  Отдых с лечением в КМВ показан при различных заболеваний эндокринологического характера, чистый и высокоионизированный воздух, природные минеральные источники помогают снять воспаления, восстановить обменные процессы и укрепить иммунитет.

Подробнее о санатория на водах вы можете узнать у наших специалистов- курортологов по телефону 8-800-700-82-15. Звонок и консультации бесплатны. Если вы предпочитаете самим узучать представленную информацию, цены и характеристики санаториев, то наш портал к вашим услугам!

Лучшие санатории по КМВ с лечением щитовидной железы

Санаторий «Русь» Ессентуки

г. Ессентуки, ул. Пушкина, д. 16

Санаторий «Центросоюз» Кисловодск

г. Кисловодск, ул. Володарского, 12

Санаторий «им. М.Ю. Лермонтова» в Пятигорске

г. Пятигорск, ул. Лермонтова, 9

Центральный Военный санаторий в Пятигорске

г. Пятигорск, ул. Соборная, д. 24

Санаторий «Бештау» в Железноводске

г. Железноводск, ул. Семашко, 33

Санаторий «Юность» в Ессентуках

г. Ессентуки, ул. Советская, 24 

Санаторий «Москва» в Кисловодске

г. Кисловодск, ул. Дзержинского, 50

Санаторий «Лесная поляна» в Пятигорске

г. Пятигорск, Лермонтовский разъезд, 21, стр. 1

Ессентукский военный санаторий

г. Ессентуки, ул. Анджиевского, 3

Детский Военный санаторий в Пятигорске

г. Пятигорск, пр. Калинина, 134

Санаторий «Надежда» в Ессентуках

г. Ессентуки, ул. Баталинская, 11А

Полный профиль лечения в санаториях Кавминвод

Стоимость санаторно-курортного лечения в Кавказских Минеральных Водах на 2022 год

На КМВ более чуть более ста санаториев, для того чтобы вам было удобнее ориентироваться по стоимости и удобствам мы сделали разделы с ценами по городам.

На нашем сайте вы легко найдете идеальный под свои нужды санаторий. Удобная система поиска и расчета стоимости путевки- ваши лучшие инструменты. Мы подробно описываем лечебные программы, инфраструктуру санаториев, красивые фотографии, снимаем видео-обзоры, говорим честно о достоинствах и недостатков здравниц. А для того чтобы вам было еще проще выбрать санаторий мы сделали раздел с отзывами отдыхающих. В нём вы найдете записи только реальных людей.

Все санатории Кавказских Минеральных Вод по городам

Методы лечения щитовидной железы в санаториях Кавминвод

Питьевое лечение в санаториях Кавминвод. Источники. Минеральные воды

Бальнеотерапия— это физиотерапевтическая процедура, которая заключается в медицинских целях и в целях профилактики различных заболеваний в использовании природной минеральной воды для питьевого курса, ванны или ингаляции, двуокись углерода в сухих или водяных ваннах, различные пелоидные и травяные обертывания.

Показаниями для данной процедуры являются:

  • Кожные заболевания
  • Гинекологические заболевания
  • Заболевания почек и мочевого пузыря
  • Заболевания эндокринной системы
  • Нарушения ЖКТ
  • Болезни носоглотки и дыхательных путей
  • Заболевания кровообращения
  • Заболевания нервной системы
  • Заболевания суставов
  • Проблема с весом
  • Дерматологические заболевания
грязи тамбукана. процедуры в санаториях Кавминвод. Грязелечение

Грязелечение— это процедура, состоящая из наложения природной грязи, богатой органоминеральным составом на различные участки тела, грязевых ванн, компрессов и масок. В санаториях Кавминвод используется грязь из озера Тамбукан расположенного неподалеку от Пятигорска.

4 положительных эффекта от грязевых процедур:

  • Термический- воздействует по принципу теплового раздражителя, благоприятно влияет на обмен веществ, кровообращение, состояние терморегуляции: расширяет сосуды и усиливает тканевое дыхание;
  • Механический- при погружении в ванну с грязью происходит принцип массажа, который способствует улучшению трофики (процессы клеточного питания), обменных процессов в организме и усиливает кровообращение;
  • Химический- газы, летучие вещества, ионы кислоты, микроэлементы входящие в состав природной грязи, после проникновения в организм через неповрежденный кожной покров, всасывается в кровь, что позволяет оказывать дубильное и вяжущее действие на кожу, останавливая рост и размножение различных бактерий и стимулируя, окислительно-восстановительные процессы;
  • Адсорбционный- грязь может поглощать бактерии, жиры, соли, мочевую кислоту, продукты метаболизма, улучшая экскреторную и всасывательную функцию кожи.