Здесь представлен список рекомендуемых санаториев Пятигорска с лечением сердечно-сосудистых патологий. Работают врачи-кардиологи с высшей квалификацией. Разработаны специальные программы для реабилитации людей, перенесших операции на сердце и сосудах. Еще больше предложений вы сможете найти на курорте Кисловодск. Здесь более 30 профильных санаториев с лечением сердца.

Менеджеры туристического портала «Санатории-КМВ.РФ» помогут выбрать и забронировать подходящий санаторий абсолютно бесплатно. Звоните по телефону 8(800)700-82-15. А дополнительной выгодой станет бесплатный трансфер от нашей компании, все автомобили оборудованы детскими креслами. Мы встретим вас в аэропорту или на ж/д вокзале и доставим прямо до санатория. А еще предоставим скидки на экскурсии по Кавказу. 

Профильные санатории Пятигорска сердечно-сосудистого профиля

Ниже представлены здравницы для лечения сердца в Пятигорске с ценами. Это наиболее востребованные санатории по данному профилю, поэтому, мы представили их первыми в списке. Перейдя на страницу с отзывами вы сможете более подробно изучить преимущества.

Санаторий «Зори Ставрополья» в Пятигорске

г. Пятигорск, ул. Дзержинского, 57

Санаторий «Лесная поляна» в Пятигорске

г. Пятигорск, Лермонтовский разъезд, 21, стр. 1

Пятигорская клиника ФФГБУ СКФНКЦ ФМБА России Пятигорск

г. Пятигорск, бульвар Гагарина, 19

Детский Военный санаторий- «Северокавказский» в Пятигорске

г. Пятигорск, пр. Калинина, 134

При выборе кардиологического санатория в Пятигорске мы рекомендуем рассмотреть санаторий «Лесная Поляна». Это единственная здравница, которая имеет кардиологическое отделение, специально подготовленный персонал и многолетний опыт работы. Программа нацелена на восстановление прежних способностей организма, восстановление утраченных сил, а также, профилактику риска рецидива осложнений со стороны сердца в дальнейшем.

А по программе «Кардио-диагностика» за 5 дней можно не только углубленно обследовать сердечно — сосудистую систему, но и оздоровиться на базе санатория. В результате обследования лучшими кардиологами КМВ будет выявлена имеющаяся патология, будут подобраны лечебные мероприятия для сохранения здоровья и улучшения качества жизни.

Лечат как сопутствующую патологию

Санаторий «Дон» в Пятигорске

г. Пятигорск, ул. Лермонтова, 14

Санаторий «им. М.Ю. Лермонтова» в Пятигорске

г. Пятигорск, ул. Лермонтова, 9

Санаторий «Машук» ВОС в Пятигорске

Ставропольский край, г. Пятигорск, Иноземцевское шоссе, д. 7

Центральный Военный санаторий в Пятигорске

г. Пятигорск, ул. Соборная, д. 24

Санаторий «Горячий Ключ» в Пятигорске

г. Пятигорск, ул. Б. Бернардацци, 1

Санаторий «Руно» в Пятигорске

г. Пятигорск, пр. Кирова, 28

Санаторий «Пятигорский нарзан» в Пятигорске

г. Пятигорск, бульвар Гагарина 1А, корп. 5

Санаторий «Пятигорье» в Пятигорске

г. Пятигорск, бульвар Гагарина, 1

Полный профиль лечения в санаториях Пятигорска

Отзывы о санаториях Пятигорска

Санаторий им. Лермонтова
Пятигорск
Мохонова Мария
12.10.2022 13:04
Проживание:
Питание:
Сервис:
Лечение:
Еще лет 10 назад отдыхала в этом санатории с супругом. Мужа больше нет и я решила вновь посетить этот санаторий. Я решилась довольно быстро и так вышло, что единственным вариантом оказались номера 3 категории в 3 корпусе. Это корпус когда-то известного санатория Ленинские Скалы… Спасибо водителю Артуру, он ждал пока меня оформят в основном корпусе и помог с багажом при заселении. С порога была удивлена тем, что администратор незнает, кто я и что я. Пока дозвонились в администрацию прошло еще минут 20.. Далее она отошла в какую-то комнату и принесла рулон самой дешевой туалетной бумаги и мыло, которым я конечно так и не воспользовалась. Идем заселяться в номер, одноместный на 4 этаже, 409. Этот какой-то ужас… Все настолько убитое и старое, что просто нет слов. Унитаз работает по настроению, иногда смывает иногда нет, дверь не закрывается, телевизор 25 см от приставки то работает то не работает, два раза оставляла заявку на его ремонт. Вообще, я изначально была готова к такому, но фото номеров санатория и реальная картина ну никак не соответствуют. Пропускаю уборку, замену пастельного могут 5 -7 дней не менять, на просьбы реагируют, но делать не делают. Это все про 3 корпус. Я вообще никому не советую там бронировать номера, ибо это просто ужас. Что касается всего остального, то мне как и тогда все понравилось, хорошие врачи, профессионалы, повара молодцы вкусно готовят, разнообразные вечерние мероприятия, дискотеки- это все хорошо!
Преимущества:Хорошее расположение, все рядом, радон, бювет, провал, канатная дорога, терренкуры. Хорошие и опытные врачи. Повара молодцы- стараются готовить вкусно и разнообразно.
Недостатки:3 корпус Ленинские Скалы- это просто позор.
Санаторий Руно
Пятигорск
Санников Сергей
22.09.2022 13:53
Проживание:
Питание:
Сервис:
Лечение:
Хочу поделиться своим мнением о санатории Руно. Отдыхал 14 дней по путевке все включено. Номер у меня был двухместный, но проживал я в нем один. Санаторий порадовал удачным местом расположения. Парк Цветник рядом, прогуляться можно, как провести свободное время. Так же рядом театр. Здание снаружи очень красивое, старое, но внутри все довольно печальное (я о театре). Питание неплохое, но не хватает немного разнообразия. Часто в меню картофель в разных видах. Овощей маловато, хотя сезон. В целом все вполне соответствовало моим ожиданиям, все хорошо. Кто рассматривает данный санатория для отдыха- рекомендую! Спасибо менеджеру Лилии за сопровождение и трансфер с вокзала!
Преимущества:Очень удобно что санаторий прямо в парке. Рядом все что нужно и не надо далеко ходить.
Недостатки:Немного расстроило питание. Меню очень простенькое. Разнообразия не хватает.
Санаторий Родник Пятигорск
Пятигорск
Кропотько Юлия Борисовна
22.09.2022 13:05
Проживание:
Питание:
Сервис:
Лечение:
Здравствуйте, меня зовут Юлия Борисовна, я с Луганска, дети подарили путевку в санаторий Родник. Я никогда не была на Мин Водах и была очень приятно удивлена. Очень хороший сервис, девчата с администрации просто молодцы, работают быстро и очень внимательны. Заселили за 20 минут, проводили до номера, помогли с багажом, одним словом умницы. Я проживала в одноместном номере в корпусе 10а- это рядом с основным корпусом очень удобно. В столовой очень много людей, шумновато и суетливо, но готовят просто прекрасно. Единственное я бы наверно добавила немного зелени, тем более в этих края ее много и она недорогая. Побольше бы наверно сезонных овощей. Но в целом все замечательно. В лечебном блоке порадовала слаженность среди врачей, чувствуется что специалисты сильные! Назначили процедуры, радон и грязи. Самочувствие после 10 дневного отдыха просто отличные. Я очень довольна и рада, что благодаря детям я открыла для себя Кавказ. Обязательно приеду вновь!
Преимущества:Отличное расположение в курортной зоне. Мне понравились врачи, очень чуткие и внимательные, нет конвеерности. Всем оказывается качественное лечение. До радоновой клиники возят на автобусе и туда и обратно. Вкусное питание. Все очень понравилось!
Недостатки:Никаких существенных недостатков я не обнаружила, чему очень рада! Желаю процветания санаторию РОДНИК!
Больше отзывов

Оздоровительный отдых с лечением в санаториях Пятигорска

Пятигорск и Ставропольский край – климатический и грязелечебные курорты, куда съезжаются отдыхающие из разных регионов. Город известен целебными источниками уже два столетия. Расположен в долине реки Подкумок. Особенность этого места заключается в том, что здесь много лет назад зародилось такое направление бальнеологического общества, как лечение на водах. Если ищите санатории Ставропольского края с лечением, советуем присмотреться к этому варианту. В Пятигорске встречаются следующие виды источников:

  • Сульфидные воды – основная группа местных источников, известная с глубокой древности. Они характеризуются высокой температурой (до +47 °C) и применяются преимущественно для бальнеологических процедур (Ермоловские, Пироговские, Лермонтовские ванны);
  • Углекислые воды Пятигорска отличает низкое и среднее содержание углекислоты, поэтому их чаще используют для питья и бальнеопроцедур. Ярко выраженной минерализацией характеризуется подвид углекислых вод ессентукского типа, применяемый для питья и относящийся категории холодных вод (перед употреблением искусственно подогревается в бювете);
  • Радоновые воды отличает слабая минерализация и содержание в составе радона (уровень концентрации вещества в зависимости от источника может колебаться от слабого до высокого). Применяются, они, как правило, наружно в виде ингаляций, ванн и душей.

Также для посещения доступен источник с целебными грязями, который находится на озере Тамбукан. Курортное место разрасталось очень быстро. За счет благоприятного климата привлекало к себе клиницистов, архитекторов и садовников.

В итоге санатории Пятигорска в 2022 году превратились в яркие, аристократичные и оживленные курорты, которые готовы предложить отдыхающим целый перечень разных услуг. Инфраструктура здравниц рассчитана на комфортабельный отдых как взрослых так и детей.

В регионе успешно сочетаются абсолютно разные вещи. Здесь открыта галерея Лермонтова, а также гостям доступен тихий и умиротворяющий парк «Цветник». Полная противоположность – современное направление оздоровительного туризма. Здесь посетителям готовы предложить:

Изысканные кафе и рестораны, в которых посетителям предложит блюда всех стран мира. Путевка в санаторий города Пятигорска – это возможность приятно отдохнуть на природе и изучить местные культурные ценности, посещая многочисленные музеи и галереи.

На лечении каких заболеваний специализируются санатории Пятигорска 

Лечение в санаториях Пятигорска, как и в других городах Кавминвод строится прежде всего на уникальных природных факторах местности. Пятигорск- единственный город КМВ обладающий радоновыми месторождениями. Радон показан прежде всего при заболеваниях опорно-двигательного аппаратакостно-мышечной системы, гинекологии, обмена веществ и реабилитация после Covid-19 . Также, радоновые процедуры применяются при кожных патологиях. Эффективное лечение обеспечивается сочетанием грязевых процедур и минеральных ванн, чистейшего горного воздуха, экологических продуктов питания.

Климатические особенности региона

В Пятигорске преобладает умеренно-континентальный климат. Здесь невысокая влажность. В итоге туристы могут комфортно находиться и проводить отдых с пользой для здоровья круглогодично. Регион характеризуется мягкой зимой. Здесь тепло. Средняя температура не опускается ниже -3,8 градусов по Цельсию. Снежный покров присутствует, но он пропадает очень быстро. Осадки в виде снега на поверхности присутствуют не более 3 недель.

Для зимнего времени года характерно резкое повышение температур днем вплоть до +20. Также на долину реки часто опускаются туманы. Весна наступает рано. Для нее характерна переменчивая погода. Часто идут дожди. Тепла и полного прояснения неба от дождевых туч стоит ожидать в мае. Для лета характерно минимальное количество осадков. Солнце яркое и теплое. В июле температура в среднем составляет 22 градуса по Цельсию.

Что готов предложить Пятигорск своим гостям

Отправляясь на отдых в Пятигорск вам не придется менять сотового оператора. Здесь услуги предлагают компании МТС, Билайн, Мегафон и Ёта. В Пятигорске непосредственно работают салоны связи, где клиенты пополняют баланс, приобретают сим-карты и пр. По городу множество площадок с бесплатным Wi-Fi, например- Комсомольский и Емануелевский парки.

Курортная зона расположена в восточной части региона. Здесь сконцентрированы культурные заведения, пансионаты, санатории, оздоровительные лечебницы и пр. Стоит отметить, что город ежегодно вкладывает много сил и средств на улучшение курортной инфраструктуры. Все аллеи, бульвары и тротуары облагорожены. Прогулки будут приносить только удовольствие. Буквально на каждом шагу самые разнообразные заведения, в которых вы сможете познакомиться по ближе с местными блюдами и просто приятно провести время.

Добраться до Пятигорска можно несколькими способами:

Авиатранспортом до аэропорта в Минеральных водах;

Железнодорожным транспортом. Одноименная станция «Пятигорск» находится в пределах города»;

Автотранспортом. Автобусы курсируют с Центрального Автовокзала и нескольким меньших автостанций в регионе.
Если решили отправиться в Пятигорск и Ставропольский край в первый раз, некоторые операторы готовы предложить увлекательные экскурсионные туры с посещением самых любопытных мест региона. Туристов познакомят с местами и достопримечательностями.

Санатории Пятигорска на карте города с описанием

Новости и полезная информация о Кавминводах

Купите путевку в санаторий Нальчика и получите скидку на все экскурсии по КБР

Рады представить вам наших новых партнеров в Нальчике- туристическая компания "Автоликон плюс". Теперь, при бронировании путевки в любой санаторий города Нальчика в нашем агентстве мы дарим вам ваучер на скидку 10% на любую экскурсию по Кабардино-Балкарской Республике и не только. Экскурсия на гору Эльбрус Обзорная по Нальчику Рафтинг по реке Ардон Экскурсия в горную Дигорию [...]

Оплачивайте путёвки в санатории КМВ картой «Мир» и верните 20% от стоимости поездки

Сроки проведения Кешбэк будет начислен за услуги, оплаченные с 25 августа и по 10 сентября 2022 г. Даты поездки Отправьтесь в путешествие с 1 октября и вернитесь не позднее 25 декабря 2022 г. Регистрация карты Для получения кешбэка перед оплатой зарегистрируйте карту «Мир» банка-участника в Программе лояльности платежной системы «Мир» Длительность путешествия От 4х дней и 3х [...]

Озеро Тамбукан г. Пятигорск

Озеро Тамбукан в Пятигорске считается одной из главных достопримечательностей города. Многие говорят, что оно напоминает знаменитое Мертвое море в Израиле. Каждый год из него получают свыше 10 тонн сульфидной иловой грязи. Ее запасы в водоеме составляют примерно 1,5 млн. тонн. Грязь озера Тамбукан Грязь озера Тамбукан активно применяется во многих санаториях Кавказских Минеральных Вод и [...]

Популярное в Пятигорске 🔥