Санаторий «ИстокЪ» в Ессентуках

г. Ессентуки, ул. Анджиевского, 23

Санаторий «Нива» в Ессентуках

г. Ессентуки, ул. Пятигорская, 8

Санаторий «Белая дача» в Кисловодске

г. Кисловодск, проспект Ленина, 12

Санаторий «Радуга» в Кисловодске

г. Кисловодск, ул. Желябова, 7

Кисловодская Клиника НИИ Курортологии

г. Кисловодск, ул. Ярошенко, 5

Санаторий «Колос» в Кисловодске

г. Кисловодск, пер. Яновского, 6А

Санаторий «Пятигорье» в Пятигорске

г. Пятигорск, бульвар Гагарина, 1

Стоимость санаторно-курортного лечения в Кавминводах на 2022г

На КМВ более чуть более ста санаториев, для того чтобы вам было удобнее ориентироваться по стоимости и удобствам мы сделали разделы с ценами по городам.

На нашем сайте вы легко найдете идеальный под свои нужды санаторий. Удобная система поиска и расчета стоимости путевки- ваши лучшие инструменты. Мы подробно описываем лечебные программы, инфраструктуру санаториев, красивые фотографии, снимаем видео-обзоры, говорим честно о достоинствах и недостатков здравниц. А для того чтобы вам было еще проще выбрать санаторий мы сделали раздел с отзывами отдыхающих. В нём вы найдете записи только реальных людей.

Принципы лечения порока сердца в санаториях Кавминвод

  • Санаторно-курортные оздоровительные процедуры при различных видах пороков сердца включают климатические (солнечные и воздушные ванны), бальнеотерапевтические, физические факторы, массаж, лечебную физкультуру, медикаменты. Как правило, при заболеваниях сердца и сосудов, пациентов часто направляют на курорты с сероводородными, углекислыми, радоновыми водами. Например, санатории Кисловодска— имеют отличное оснащение для лечения и реабилитации пациентов с различными патологиями сердца у взрослых и детей.

 

  • При поступлении в санаторий врач назначает отдыхающим первичные биохимические исследования. Подробно изучается история болезни, а дальше подбираются специальные процедуры по показаниям. К примеру, Тредмил-тест— это метод исследования работы сердца в условиях повышенной физической активности. Во время снятия теста пациент находится на беговой дорожке. Данный тест отражает степень толерантности сердца к физическим нагрузкам, тем самым помогает кардиологу назначить наиболее эффективные процедуры для лечения.

Санаторно-курортное лечение пороков сердца в Кавминводах преследует три основных цели:

1.создать условия для тренировки и отдыха сердечно-сосудистой системы;

2.контролировать состояние ЦНС, регулирующей защитные функции организма;

3.закаливание влияния на организм больного пороком сердца.

Выгодные условия бронирования путевок в санатории