Санаторий «Плаза» Кисловодск

г. Кисловодск, пр. Ленина, 26

Санаторий «Плаза» в Железноводске

г. Железноводск, ул. Калинина, 12–14

Санаторий «Машук Аква-Терм» в пос. Иноземцево

г. Железноводск, п. Иноземцево, ул. Родниковая, 22

Санаторий «Казахстан» в Ессентуках

г. Ессентуки, ул. Пятигорская, 44

Санаторий «Целебный Нарзан» в Кисловодске

г. Кисловодск, ул. Желябова, 5

Санаторий «Источник» в Ессентуках

г. Ессентуки, ул. Семашко 6-8

Санаторий «ИстокЪ» в Ессентуках

г. Ессентуки, ул. Анджиевского, 23

Санаторий «Заря» в Кисловодске

г. Кисловодск, ул. Прудная, 107

Санаторий «Центросоюз» Кисловодск

г. Кисловодск, ул. Володарского, 12

Санаторий «Металлург» в Ессентуках

г. Ессентуки, ул. Ленина, 30

ФГБУ «Санаторно-реабилитационный центр МЧС России» в Кисловодске

г. Кисловодск, пр. Победы, 24

Санаторий «Виктория» Кисловодск

г. Кисловодск, ул. Кирова, д. 12

Санаторий «Целебный Ключ» в Ессентуках

г. Ессентуки, ул. Семашко, 14

Санаторий «Главные Нарзанные ванны» в Кисловодске

г. Кисловодск, Курортный бульвар, 4

Стоимость санаторно-курортного лечения в Кавминводах на 2022г

На КМВ более чуть более ста санаториев, для того чтобы вам было удобнее ориентироваться по стоимости и удобствам мы сделали разделы с ценами по городам.

На нашем сайте вы легко найдете идеальный под свои нужды санаторий. Удобная система поиска и расчета стоимости путевки- ваши лучшие инструменты. Мы подробно описываем лечебные программы, инфраструктуру санаториев, красивые фотографии, снимаем видео-обзоры, говорим честно о достоинствах и недостатков здравниц. А для того чтобы вам было еще проще выбрать санаторий мы сделали раздел с отзывами отдыхающих. В нём вы найдете записи только реальных людей.

Полный профиль лечения в санаториях Кавказских Минеральных Вод

Подбираете санаторий в Кавминводах?

Позвоните нам-мы поможем подобрать подходящий бесплатно!

Мы понимаем, как трудно выбрать санаторий в первый раз, либо сменить привычный в поисках разнообразия, именно поэтому мы сами осматриваем здравницы, их номерной фонд, лечебную базу, расположение, инфраструктуру и готовы совершенно бесплатно делиться этой информацией с Вами! Мы здесь не как дома, мы и есть дома. Уже много лет мы живём и отдыхаем здесь, поэтому уверены, что сможем организовать для вас идеальный отпуск.

Все санатории Кавминвод по городам

Оздоровительный отдых в санаториях Кавказских Минеральных Вод

Ессентуки

Этот маленький, но уютный городок совсем недавно получил призвание курорта, не смотря на это туристы очень любят посещать именно Ессентуки за его спокойную атмосферу. Здесь вас ждет «интеллектуальный» отдых, т.к. в городе большое количество памятников (монументальных, исторических и архитектурных), имеются учреждения культуры, а также проходят ежегодные тематические фестивали.
В Ессентуках было обнаружено 23 минеральных источника, но хотелось бы конечно, отменить всем известную соляно-щелочную минеральную воду, под названием «Ессентуки-17» и «Ессентуки-4». Эти минеральные воды используют для питьевого лечения, ванн, различных орошений и ингаляций. Данная вода полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и обмена веществ.
Вход в парк начинается с Театральной площади, на которой расположен бьющий из под земли фонтан. Сам вход выполнен в античном стиле за которым начинается аллея курортного парка, аллея ведет мимо здания механотерапии и выводит в курортную часть города, к грязелечебнице. Вдоль аллеи расположены различные фонтаны, бюветы с источниками № 17, № 4, красивейшие беседки и скульптурные сооружения в античном стиле. Можно свернуть с главной аллеи и прогуляться по терренкурам парка-размеченным дорожкам для лечебной ходьбы. в Ессентуках более 25 санаториев специализирующихся на лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, желчных путей, нервной системы и обмена веществ (сахарный диабет).

Кисловодск

Кисловодск является крупнейшим городом на КМВ. Вторым по количеству санаториев в России, и вторым рукотворным парком в Европе (965,79 га). Сюда съезжаются для лечения со всей России, а так-же с ближнего зарубежья. Рельеф местности гористый т.к. находится в долине Кавказского хребта.
Самой главной гордостью города-курорта, являются его источники. С ними связано множество легенд. В древние времена здесь жилы богатыри, которые прознали чудодействие напитка и им лечили свои болезни и недуги, становились сильными и побеждали в боях своих врагов. Местные жители прозвали источник «Нарт-Сано» – напиток богатырей-нартов. Данная легенда и дала название источнику «Нарзан». Имеется и другое название, которое дали местные тюркоязычные народы «Аче-су» – «кислая вода», что дало название будущему городу Кисловодску. Здравницы Кисловодска специализируются на лечении заболеваний сердца и сосудов, верхних дыхательных путей, нервной системы, а так-же урологических и гинекологических патологиях.

Железноводск

Защищенный горами северный курортный городок, покорит вас с первого взгляда, своим обилием зелени, уникальными железистыми водами, что просматривается в названии самого города, также многочисленными терренкурами и здравницами. По экологическим показателям, город входит в пятерку эколого-чистых городов России!
Одной из достопримечательностей города, является терренкур- это сеть горных пеших маршрутов. Воздух на таком маршруте свежий, чистый и полезный. Прогулки по ним входят в обязательное лечение для постояльцев многих санаториев. Некоторые маршруты могут привести вас к еще одной достопримечательности- Пещере вечной мерзлоты, в которой температура летом здесь держится около 8-12 градусов, даже в самый жаркий день. Еще одно место, которое обязательно стоит посетить, это городское озеро, на котором не только можно охладиться в жаркое летнее время, но и приятно провести время рыбакам, родителям с детьми, спортсменам. Имеется современная площадка с различными тренажерами, любители тихого, спокойного отдыха могут наслаждаться отличным видом и воздухом просто сидя на лавке. От озера вверх по каскадной лестнице можно подняться к Пушкинской галереи. Гуляя по городу можно встретить большое количество исторических памятников. В Железноводске расположено более 25 здравниц с современным лечебно-диагностическим оборудованием позволяющим оказывать эффективное лечение эндокринных заболеваний, пищеварительного тракта, мочевыделительной системы, костно-мышечной системы, сердечно-сосудистой системы, мужские проблемы, гинекология и нарушения обмена веществ.

Пятигорск

Пятигорск- является старым, крупнейшим и промышленным городом региона КМВ. Курорт расстелился у подножия Горы Машук, на вершине, которой располагается телевизионная вышка, которая подсвечивается в темное время суток и выглядит впечатляюще, также на вершину горы, протянута канатная дорога, протяженностью 994 м, где очень любят собираться фото-поэты, так как отсюда открывается великолепный вид на закат и гору Бештау. Гуляя по горе, вы наткнетесь на различные галереи, нарзанные источники, лечебные сероводородные ванны, озеро Провал где в свое время великий комбинатор Остап Бендер торговал оптом и в розницу билетами, Китайскую беседку, Эолову Арфу ,грот Дианы, скульптуру Орла, который является символом Кавказских Минеральных Вод и Место дуэли поэта М.Ю.Лермонтова, имя, которого тесно связано с именем города ,здесь он написал свои великие произведения, был трагически застрелен и захоронен. Своими целебными источниками, поднимающимися прямо из под земли город завоевал славу мирового курорта. В городе таких источников, насчитывается свыше 40! Неподалеку от Пятигорска есть знаменитое озеро Тамбукан, в котором добывают лечебную грязь, которую в последствии используют не только для лечения, но и в косметических целях.
Пятигорск славиться не только историческими памятниками, великолепными горами, красотой самого города, но и уникальными здравницами, которых здесь насчитывается около 20. В санаториях и пансионатах вам окажут кавказское гостеприимство, увлекательный досуг, а так-же качественное лечение и профилактику заболеваний опорно-двигательного аппарата, органов пищеварения, периферических сосудов, нервной системы и костно-мышечной системы.

Полезные статьи о лечении в санаториях на водах


Warning: strpos() expects parameter 1 to be string, array given in /var/www/u1309911/data/www/xn----7sbaj2aapqdlwhq.xn--p1ai/wp-content/plugins/wp-optimize/minify/class-wp-optimize-minify-fonts.php on line 203

Notice: Array to string conversion in /var/www/u1309911/data/www/xn----7sbaj2aapqdlwhq.xn--p1ai/wp-content/plugins/wp-optimize/minify/class-wp-optimize-minify-fonts.php on line 206