Нарушения вызванные недостатком сна способны развить такие расстройства как стресс и гормональный сбой. В санаториях Кавказских Минеральных Вод есть специальные программы для устранения причин бессонницы как у мужчин так и женщин. При выборе санатория обратите внимание на метку «Высокий спрос»-это показатель, который получает наиболее бронируемый санаторий. Рейтинг формируется на основе отзывов и оценок отдыхающих. Лучший отдых- это отдых проверенный на себе. Подробнее о санаториях и лечении в Кавминводах вам расскажут наши менеджеры по телефону 8-800-700-82-15 — консультации, бронирование и трасфер бесплатно!

Все санатории Кавминвод с лечением бессонницы:

По данному заболеванию найдено санаториев- 8

Недавно искали:

Как лечат расстройства сна в санаториях КМВ

Бальнеотерапия

бальнеотерапия в санаториях КМВ

Бальнеотерапия- это физиотерапевтическая процедура, которая заключается в медицинских целях и в целях профилактики различных заболеваний в использовании природной минеральной воды для питьевого курса, ванны или ингаляции, двуокись углерода в сухих или водяных ваннах, различные пелоидные и травяные обертывания.

Грязелечение

Грязевое лечение в санаториях Кавминвод. Путевки по ценам санатория. Трасфер бесплатно!

Грязелечение- это процедура, состоящая из наложения природной грязи, богатой органоминеральным составом на различные участки тела, грязевых ванн, компрессов и масок. В санаториях Кавминвод используется грязь из озера Тамбукан расположенного неподалеку от Пятигорска.
4 положительных эффекта от грязевых процедур:
Термический- воздействует по принципу теплового раздражителя, благоприятно влияет на обмен веществ, кровообращение, состояние терморегуляции: расширяет сосуды и усиливает тканевое дыхание;
Механический- при погружении в ванну с грязью происходит принцип массажа, который способствует улучшению трофики (процессы клеточного питания), обменных процессов в организме и усиливает кровообращение;
Химический- газы, летучие вещества, ионы кислоты, микроэлементы входящие в состав природной грязи, после проникновения в организм через неповрежденный кожной покров, всасывается в кровь, что позволяет оказывать дубильное и вяжущее действие на кожу, останавливая рост и размножение различных бактерий и стимулируя, окислительно-восстановительные процессы;
Адсорбционный- грязь может поглощать бактерии, жиры, соли, мочевую кислоту, продукты метаболизма, улучшая экскреторную и всасывательную функцию кожи.

Лечение природным радоном

Радон – это природный газ, который, несмотря на свою радиоактивность, обладает лечебным действием. Он появляется в результате распада урана, и часто встречается в горных породах, преимущественно гранитных, почве, воде. Испаряясь, он может попадать в воздух, но быстро рассеивается.

В больших количествах газ может осаждаться на легких и приводить к повреждению дыхательных путей или даже развитию рака легких. Но в медицине его используют в безопасных, низких или средних дозах. Например, доза облучения за 15 бальнеологических процедур не превышает той, что мы получаем в обычной жизни за месяц, в обычных условиях. Для ванн используют обогащенную радоном водицу из природных источников. В России такие источники находятся в районе Пятигорска и алтайской Белокурихи. Местные санатории активно используют такой редкий ресурс. В каждом регионе свой состав. Например, пятигорские воды относятся к углекислым, а вот алтайские – к азотно-кремнистым. Обратите внимание, что процедуры с природным радоном доступны только в санаториях Пятигорска и на базе Пятигорской бальное-грязелечебницы. Собственное радоновое отделение и грязехранилище есть только у двух санаториев в Пятигорске: «Зори Ставрополья» и «Пятигорский Нарзан». Для гостей остальных городов курортов процедуры оказываются с применением искусственного радона.

На Кавказских Минеральных Водах располагаются более сотни здравниц, в  каждой из которых своя лечебная специализация и разные условия проживания.

Для человека ни разу не бывавшего в санаториях КМВ и не отягощенного медицинскими знаниями подбор санатория становится реальной проблемой!

  • -Как выбрать для себя и своей семьи идеально подходящий санаторий?
  • -В каком санатории есть бассейн и бювет?
  • -Какой санаторий ближе в парку?
  • -В каком санатории предусмотрен досуг для детишек?

На все эти и другие вопросы Вам дадут ответы наши специалисты из отделов подбора и бронирования санаториев КМВ. Мы лично знаем и бывали практически в каждом санатории нашего края. На нашем сайте мы постарались собрать самую актуальную и проверенную информация по санаториям КавМинВод. Вы можете сами просмотреть все санатории, потратить время на изучение, но зачем?

Если Вы можете просто позвонить нам телефону 8-800-700-82-15— это бесплатно и ни к чему Вас не обязывает. Мы свяжемся с Вами и поможем подобрать Вам санаторий по Вашему профилю лечения, а так-же подарим бесплатный трансфер до санатория на комфортабельном автомобиле компании. Нам очень важно, чтобы у каждого Гостя нашего замечательно края остались в сердце только самые тёплые воспоминания!

Наши менеджеры рассчитают для вас точную стоимость путевки в выбранный санаторий или помогут с выбором санатория под ваши потребности. Просто укажите в комментарии к заказу сколько взрослых, едут ли дети, кому и какое лечение необходимо.