Лечение заболеваний глаз в санаториях КМВ

Офтальмологические санатории

Санаторий «Юность» в Ессентуках

г. Ессентуки, ул. Советская, 24 

Санаторий «Машук» в Пятигорске

Ставропольский край, г. Пятигорск, Иноземцевское шоссе, д. 7

Санаторий «Пикет» в Кисловодске

г. Кисловодск, ул. Прудная, 105

Санаторий «Джинал» в Кисловодске

г. Кисловодск, ул. Пятигорская, 4

Санаторий «Целебный Нарзан» в Кисловодске

г. Кисловодск, ул. Желябова, 5
Туристический портал Кавминвод. Путевки с лечением в санатории КМВ цены на 2022 год.

Лучший офтальмологический санаторий Кавминвод

Санаторий Машук

Санаторно-курортный комплекс «Машук» расположился в живописной лесопарковой зоне, у подножья горы «Машук». Неподалеку от здравницы находится памятное место города, место дуэли Михаила Юрьевича Лермонтова. Санаторий «Машук» относится ко Всероссийскому обществу слепых, где созданы все условия для пребывания и успешного лечения Гостей с инвалидностью по органам зрения. Компактный 8 этажный комплекс оборудованный лифтами включает в себя административные и медицинские службы, номерной фонд, столовую, современный бассейн, зал лечебной физкультуры и киноконцертный зал. В санатории «Машук» работает мощное лечебно-диагностическое отделение. В нем применяются как традиционные, так и новейшие методы диагностики и лечения: водолечение, грязелечение, лечебная физкультура, теплолечение, электросветолечение, фитотерапия, ингаляционная терапия. Постоянно внедряются в практику самые современные медицинские технологии. Здравница является круглогодичной и отлично подходит для семейного отдыха с детьми с 4 лет.

Наши эксперты помогут выбрать и забронировать идеально подходящий для Вас санаторий, подскажут как приобрести билеты и будут сопровождать Вас от начала поезди и до возвращения домой. Позвоните по бесплатному телефону 8-800-700-82-15. Консультации, бронирование и трансфер бесплатны!

Какие глазные заболевания лечат в санаториях КМВ

Санаторий «Пикет» в Кисловодске может похвастаться единственным специализированным глазным отделением, которое осуществляет лечение катаракты в санатории в России и странах СНГ. Помимо катаракты офтальмологическое отделение здравницы работает с большим количеством других недугов. В этот список входят:

  • первичная глаукома I-III степени;
  • дистрофия сетчатки с различными формами атрофии зрительных нервов;
  • простая форма диабетической ретинопатии;
  • сенильная незрелая катаракта;
  • аномалии рефракции: близорукость, дальнозоркость, астигматизм;
  • лечение после оперативных вмешательств по поводу глаукомы;
  • лечение после экстракции зрелых катаракт;
  • косоглазие;
  • посттравматическая вторичная глаукома;
  • различные виды амблиопий;
  • лечение после рефракционных кератотомий, лазерных рефракционных кератотомий с посттравматической вторичной катарактой;
  • центральная дистрофия сетчатки на фоне гипертонической болезни, атеросклерозы сосудов головного мозга, сахарного диабета.

Санаторий «Машук» в Пятигорске предлагает пройти офтальмологическую программу лечения как для взрослых так и для детей.

Заболевания органов зрения. У взрослых: близорукость, астигматизм, косоглазие, ретинопатия, амблиопия, патология сетчатки глаза,  катаракта, глаукома,. Наиболее частые показания для детей: косоглазие, дальнозоркость, близорукость, амблиопия.

Что входит в стоимость путёвки в офтальмологический санаторий Кавминвод

  • В стоимость входит проживание в номере выбранной категории;
  • Питание диетическое, согласно действующей в санатории системе (шведский стол/меню-заказ);
  • Лечение по профилю (количество процедур может назначаться только лечащим врачом санатория)
  • Пользование инфраструктурой санатория (библиотека, кино-концертный зал, бассейн, тренажерный зал и т.д)

Как лечат глаза в санаториях Кавминвод

Лечение строится на природных факторах местности, специальной диетической терапии и применении специального офтальмологического оборудования. Минимальный курс лечения по программе составляет от 14-21 дней. При поступлении в санаторий Вам назначат первичный прием врача-терапевта, далее назначается прием у врача-офтальмолога- он будет корректировать дальнейшее назначение процедур и их количество.

Клинический анализ мочи и крови

Клинические анализы мочи и крови— это первостепенные исследования, назначаются при приёме в любой санаторий. Если кратко, то целью исследования является выявление общего состояния организма, наличие воспалительных процессов и оценка работы почек и мочевыводящих путей. Совместно с результатами анализа крови ваш лечащий врач назначит нужное количество процедур.

авторефрактометрия

Авторефрактометрия глаза- эта процедура проводится с помощью специального прибора: авторефрактометр. Он позволяет определить наличие патологий связанных с рефракцией (способность глаза преломлять световые лучи). С помощью данного оборудования выявляются такие заболевания как: близорукость, дальнозоркость и астигматизм.

Биомикроскопия глаза— при проведении данной процедуры офтальмолог с помощью щелевой лампы проводит визуальное исследование тканей глаза, создается  резкий контраст между освещенными и неосвещенными участками- это даёт возможность исследовать конъюнктиву глаза, его роговицу, радужную оболочку, переднюю камеру глаза, хрусталик, стекловидное тело, и отделы глазного дна (биомикроофтальмоскопия).

Офтальмологическая физиотерапия:

-Магнитотерапия

-Ультразвуковая терапия

-Лазеростимуляция

-Электростимуляция

Санатории офтальмологического профиля для лечения так-же активно применяют уникальные природные факторы Кавказских Минеральных Вод. Назначаются грязевые аппликации и бальнеологические процедуры- это приём минеральной воды, различные виды ванн и орошений. Например, в санатории «Машук» в Пятигорске имеется собственный бювет с подачей минеральной воды из красноармейского источника- это позволяет гостям здравницы принимать воду не покидая территории.

Немного о минеральной воде региона. Подземные воды Кавминвод не имеют аналогов во всем мире. Природные источники имеют единый артезианский бассейн, но разнообразны по своему химическому составу и температуре, которая колеблется от 10° до 55°. На поверхность земли поднимаются более 130 источников минеральной воды, более 100 из них используются для лечения различных заболеваний.

Например, минеральные воды Ессентукского типа (Ессентуки-4, Ессентуки-17, Ессентуки-новая) назначаются в санатории при заболеваниях Желудочно-кишечного тракта: гастрит, язва желудка, панкреатит и т.д.

Минеральные воды Железноводского типа (Славяновская, Смирновская, Новотерская) назначаются в санаториях при лечении заболеваний печени, почек и мочевыводящих путей, при различных нарушениях обмена веществ, так-же подходят для лечения ЖКТ.

Санатории КМВ офтальмологического профиля на карте

Наши эксперты помогут выбрать и забронировать идеально подходящий для Вас санаторий, подскажут как приобрести билеты и будут сопровождать Вас от начала поезди и до возвращения домой. Позвоните по бесплатному телефону 8-800-700-82-15. Консультации, бронирование и трансфер бесплатны!