Здесь мы представляем список рекомендуемых санаториев в Пятигорске по лечению женской половой сферы. Врачи-гинекологи с высшей категорией имеются в санаториях «Зори Ставрополья» и «Пятигорский Нарзан». В этих здравницах имеются собственные радоновые и грязевые отделения, данные процедуры помогают бороться с широким спектром заболеваний, например, миома матки, дисфункция яичников, эндометриоз, различные формы женского бесплодия.

Менеджеры туристического портала «Санатории-КМВ.РФ» помогут выбрать и забронировать подходящий санаторий абсолютно бесплатно. Звоните по телефону 8(800)700-82-15. А дополнительной выгодой станет бесплатный трансфер от нашей компании. Мы встретим вас в аэропорту или на ж/д вокзале и доставим прямо до санатория. А еще предоставим скидки на экскурсии по Кавказу. 

Специализированные санатории с программой лечения

Ниже представлены здравницы, в которых предусмотрены все условия для лечения гинекологических заболеваний, работают врачи-гинекологи. Это наиболее востребованные санатории по данному профилю в Пятигорске, поэтому, мы представили их первыми в списке. Перейдя на страницу с отзывами вы сможете более подробно изучить преимущества данных санаториев.

Санаторий «Тарханы» в Пятигорске

Пятигорск, ул. Карла Маркса, 14

Санаторий «Зори Ставрополья» в Пятигорске

г. Пятигорск, ул. Дзержинского, 57

Санаторий «Дон» в Пятигорске

г. Пятигорск, ул. Лермонтова, 14

Санаторий «Родник» в Пятигорске

г. Пятигорск, бульвар Гагарина, 19-21

Санаторий «им. М.Ю. Лермонтова» в Пятигорске

г. Пятигорск, ул. Лермонтова, 9

Санаторий «Машук» ВОС в Пятигорске

Ставропольский край, г. Пятигорск, Иноземцевское шоссе, д. 7

Санаторий «Пятигорский нарзан» в Пятигорске

г. Пятигорск, бульвар Гагарина 1А, корп. 5

Центральный Военный санаторий в Пятигорске

г. Пятигорск, ул. Соборная, д. 24

Санаторий «Руно» в Пятигорске

г. Пятигорск, пр. Кирова, 28

Санаторий «им. С.М. Кирова» в Пятигорске

г. Пятигорск, бульвар Гагарина, 39

Санаторий «Лесная поляна» в Пятигорске

г. Пятигорск, Лермонтовский разъезд, 21, стр. 1

Пятигорская клиника ФФГБУ СКФНКЦ ФМБА России Пятигорск

г. Пятигорск, бульвар Гагарина, 19

Санаторий «Галерея Палас» в Пятигорске

г. Пятигорск, бульвар Гагарина, 2

Санаторий «Пятигорье» в Пятигорске

г. Пятигорск, бульвар Гагарина, 1

Лечат как сопутствующую патологию

Обратите внимание, что представленные ниже здравницы не оказывают профильное лечение по женским болезням. В этих санаториях можно совместить лечение с другими заболеваниями.

Пансионат с лечением «Искра» в Пятигорске

г. Пятигорск, ул. Карла Маркса, дом 7

Санаторий «Горячий Ключ» в Пятигорске

г. Пятигорск, ул. Б. Бернардацци, 1

Гостиница «Машук» в Пятигорске

г. Пятигорск, ул. Академика Павлова, д.42

Полный профиль лечения в санаториях Пятигорска

Отзывы о санаториях Пятигорска

Санаторий им. Лермонтова
Пятигорск
Мохонова Мария
12.10.2022 13:04
Проживание:
Питание:
Сервис:
Лечение:
Еще лет 10 назад отдыхала в этом санатории с супругом. Мужа больше нет и я решила вновь посетить этот санаторий. Я решилась довольно быстро и так вышло, что единственным вариантом оказались номера 3 категории в 3 корпусе. Это корпус когда-то известного санатория Ленинские Скалы… Спасибо водителю Артуру, он ждал пока меня оформят в основном корпусе и помог с багажом при заселении. С порога была удивлена тем, что администратор незнает, кто я и что я. Пока дозвонились в администрацию прошло еще минут 20.. Далее она отошла в какую-то комнату и принесла рулон самой дешевой туалетной бумаги и мыло, которым я конечно так и не воспользовалась. Идем заселяться в номер, одноместный на 4 этаже, 409. Этот какой-то ужас… Все настолько убитое и старое, что просто нет слов. Унитаз работает по настроению, иногда смывает иногда нет, дверь не закрывается, телевизор 25 см от приставки то работает то не работает, два раза оставляла заявку на его ремонт. Вообще, я изначально была готова к такому, но фото номеров санатория и реальная картина ну никак не соответствуют. Пропускаю уборку, замену пастельного могут 5 -7 дней не менять, на просьбы реагируют, но делать не делают. Это все про 3 корпус. Я вообще никому не советую там бронировать номера, ибо это просто ужас. Что касается всего остального, то мне как и тогда все понравилось, хорошие врачи, профессионалы, повара молодцы вкусно готовят, разнообразные вечерние мероприятия, дискотеки- это все хорошо!
Преимущества:Хорошее расположение, все рядом, радон, бювет, провал, канатная дорога, терренкуры. Хорошие и опытные врачи. Повара молодцы- стараются готовить вкусно и разнообразно.
Недостатки:3 корпус Ленинские Скалы- это просто позор.
Санаторий Руно
Пятигорск
Санников Сергей
22.09.2022 13:53
Проживание:
Питание:
Сервис:
Лечение:
Хочу поделиться своим мнением о санатории Руно. Отдыхал 14 дней по путевке все включено. Номер у меня был двухместный, но проживал я в нем один. Санаторий порадовал удачным местом расположения. Парк Цветник рядом, прогуляться можно, как провести свободное время. Так же рядом театр. Здание снаружи очень красивое, старое, но внутри все довольно печальное (я о театре). Питание неплохое, но не хватает немного разнообразия. Часто в меню картофель в разных видах. Овощей маловато, хотя сезон. В целом все вполне соответствовало моим ожиданиям, все хорошо. Кто рассматривает данный санатория для отдыха- рекомендую! Спасибо менеджеру Лилии за сопровождение и трансфер с вокзала!
Преимущества:Очень удобно что санаторий прямо в парке. Рядом все что нужно и не надо далеко ходить.
Недостатки:Немного расстроило питание. Меню очень простенькое. Разнообразия не хватает.
Санаторий Родник Пятигорск
Пятигорск
Кропотько Юлия Борисовна
22.09.2022 13:05
Проживание:
Питание:
Сервис:
Лечение:
Здравствуйте, меня зовут Юлия Борисовна, я с Луганска, дети подарили путевку в санаторий Родник. Я никогда не была на Мин Водах и была очень приятно удивлена. Очень хороший сервис, девчата с администрации просто молодцы, работают быстро и очень внимательны. Заселили за 20 минут, проводили до номера, помогли с багажом, одним словом умницы. Я проживала в одноместном номере в корпусе 10а- это рядом с основным корпусом очень удобно. В столовой очень много людей, шумновато и суетливо, но готовят просто прекрасно. Единственное я бы наверно добавила немного зелени, тем более в этих края ее много и она недорогая. Побольше бы наверно сезонных овощей. Но в целом все замечательно. В лечебном блоке порадовала слаженность среди врачей, чувствуется что специалисты сильные! Назначили процедуры, радон и грязи. Самочувствие после 10 дневного отдыха просто отличные. Я очень довольна и рада, что благодаря детям я открыла для себя Кавказ. Обязательно приеду вновь!
Преимущества:Отличное расположение в курортной зоне. Мне понравились врачи, очень чуткие и внимательные, нет конвеерности. Всем оказывается качественное лечение. До радоновой клиники возят на автобусе и туда и обратно. Вкусное питание. Все очень понравилось!
Недостатки:Никаких существенных недостатков я не обнаружила, чему очень рада! Желаю процветания санаторию РОДНИК!
Больше отзывов

Путевки с лечением гинекологических заболеваний в санатории Пятигорска

На сегодняшний день санатории города Пятигорска имеют современное гинекологическое оборудование для лечения женского здоровья. Эффективность достигается не только с помощью опытных врачей, но и уникальных природных факторах местности. Санаторно-курортная терапия включает процедуры с примением радона, также, используется целебная грязь озера Тамбукан. Совокупность данных методик обеспечивает наилучшие результаты.

Методы лечения в Пятигорске

Диетическое питание

Не правильное питание, быстры перекусы, большое количество жирной не здоровой еды провоцируют развитие многих заболеваний. Квалифицированный врач-диетолог изучит данные, отраженные в вашей курортной карте, назначит программу питания. Одним из важнейших компонентов для женщины с проблемами по гинекологии, является клетчатка. Поэтому, в вашем рационе будут преобладать легкие супчики, натуральные напитки из фруктов, салаты из свежих овощей и каши. Питание будет дробным, по 3-4 и даже 5 раз в день, чтобы не создавать дополнительной нагрузки на желудочно-кишечный тракт. Диетотерапия поможет наладить обменные процессы в организме, отчистится от шлаков и токсинов.

Прием минеральной воды

Водолечебный курс является неотъемлемой частью эффективного оздоровления. Пятигорские минеральные источники имеют уникальный химический состав, не имеющий аналогов в России и за ее пределами. По назначению врача, вы будите принимать водичку по 3 раза в день за 30 минут до еды, иногда после. Можно принимать воду непосредственно из скважины, а можно выбрать санаторий со своим бюветом, что очень удобно. Эффект очень мягок, но в тоже время весьма заметен, особенно, среди тех, кто помимо гинекологических заболеваний имеет еще и проблемы с желудком, кишечником, почками и мочевыводящей системы.

Радоновые ванны 

Пятигорск- один из немногих курортов, обладающий радоновыми источниками. Процедуры с радоном отпускаются на базе «Верхней радоновой лечебницы» в курортной зоне, рядом с канатной дорогой. Санатории организуют бесплатный трансфер к лечебнице и обратно. Некоторые санатории имеют свои собственные радоновые отделения. Например, «Зори Ставрополья» и «Пятигорский Нарзан», что очень удобно. Радонотерапия помогает нормализовать уровень артериального давления, снимает спазмы сосудов, стимулирует процессы регенерации и улучшает гормональный фон. Особенно полезно при проблемах с беременностью у женщин.

Грязелечение

Лечебная грязь добывается на озере Тамбукан, что в 10 километрах от Пятигорска. По своим свойствам тамбуканская грязь превосходит лечебные грязи других месторождений и является высокоэффективным лечебным средством, которое почти не имеет противопоказаний. Грязевые тампоны провоцируют выработку эстрогенов (женских половых гормонов), нормализуют тонус центральной и периферической нервной системы.

Лечебное плаванье

Санатории Пятигорска с бассейном включают в программу лечения женского здоровья лечебную физкультуру в воде. Данный метод позволяет разрабатывать костно-мышечную системы без высоких нагрузок на позвоночный столб, возвращая подвижность суставам. Более того, плаванье заставляется усилено работать ногами, что способствует улучшению кровотока не только в органах малого таза, но и во всем организме.

Санатории Пятигорска на карте города с описанием

Новости и полезная информация

Купите путевку в санаторий Нальчика и получите скидку на все экскурсии по КБР

Рады представить вам наших новых партнеров в Нальчике- туристическая компания "Автоликон плюс". Теперь, при бронировании путевки в любой санаторий города Нальчика в нашем агентстве мы дарим вам ваучер на скидку 10% на любую экскурсию по Кабардино-Балкарской Республике и не только. Экскурсия на гору Эльбрус Обзорная по Нальчику Рафтинг по реке Ардон Экскурсия в горную Дигорию [...]

Оплачивайте путёвки в санатории КМВ картой «Мир» и верните 20% от стоимости поездки

Сроки проведения Кешбэк будет начислен за услуги, оплаченные с 25 августа и по 10 сентября 2022 г. Даты поездки Отправьтесь в путешествие с 1 октября и вернитесь не позднее 25 декабря 2022 г. Регистрация карты Для получения кешбэка перед оплатой зарегистрируйте карту «Мир» банка-участника в Программе лояльности платежной системы «Мир» Длительность путешествия От 4х дней и 3х [...]

Озеро Тамбукан г. Пятигорск

Озеро Тамбукан в Пятигорске считается одной из главных достопримечательностей города. Многие говорят, что оно напоминает знаменитое Мертвое море в Израиле. Каждый год из него получают свыше 10 тонн сульфидной иловой грязи. Ее запасы в водоеме составляют примерно 1,5 млн. тонн. Грязь озера Тамбукан Грязь озера Тамбукан активно применяется во многих санаториях Кавказских Минеральных Вод и [...]